Pain d'épices moelleux aux amandes
La période de Noël, c'est pour moi, la période des pains d'épices.
J'aime le pain d'épices moelleux, la bonne odeur qui sort du four lorsqu'il cuit....
Celui-ci est un régal par son extrême moelleux!
Recette issue du livre "Les bredele de Noël et spécialités d'Alsace".
300g d'amandes en poudre
300g de sucre glace
6g de bicarbonate de soude alimentaire
1 cs de lait
300g de farine
9g d'épices à pain d'épices
300g de blancs d'oeufs
150g de miel
105g d'écorces d'oranges confites
Chauffer le miel à une température de 50-60°C.
Le verser sur la farine.
Ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace, les blancs d'oeufs et le bicarbonate.
Bien mélanger.
Incorporer les écorces d'oranges coupées en petits morceaux.
Verser dans un moule.
Cuire 20min à 200°C (four préchauffé) puis 30 à 40 min à 160°C.
Après refroidissement, conserver le pain d'épices dans du film alimentaire.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pain d'épices, Noël, épices, miel, oeufs, goûter, moelleux, amandes
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