Crème liégeoise au chocolat
De délicieuses petites crèmes que j'avais déjà réalisé quelque temps.
Elles sont vraiment délicieuses!
100g de chocolat noir à patisser
3 cs de chocolat type Van Houten
50cl de lait
20 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
4 cs de sucre vanillé
3 cs de maïzena
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.
Chauffer le lait et la crème jusqu'à ébullition.
Battre les 3 jaunes avec le sucre et la maïzena délayée jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat.
Verser le mélange lait/crème sur les oeufs.
Ajouter le chocolat.
Remettre sur le feu et laisser épaissir en mélangeant régulièrement.
Laisser refroidir puis verser dans des verrines.
Au moment de servir, recouvrir de chantilly maison.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, chocolat, crème, chantilly