750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
28 juin 2014

Viennoise au chocolat

 

IMG_8090

De délicieux petits pains pour un petit déj hyper gourmand surtout si ils sont tout chauds!

Recette issue du livre "Brioches", éditons les petits plats Marabout.

250g de farine T45

8g de sel

45g de sucre

21g de levure fraîche

4 oeufs

220g de beurre

180g de pépites de chocolat

Dans le bol du robot, placer la farine, les oeufs, le sel, le sucreet la levure.

Pétrir une dizaine de minutes.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé.

Repos 30min à température ambiante.

Former une boule, couvrir de film alimentaire.

Mettre au frigo de 3 à 24h (moi une nuit).

Sortir la pâte du frigo et le couper en parts égales.

Ajouter à chaque morceau les pépites de chocolat.

Former des boules puis les allonger en boudins.

Laisser lever 1h30 à 2h à température ambiante.

Dorer à loeuf.

Cuire 12min à 200°C.

IMG_8089

IMG_8095

IMG_8096

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: brioche, boulangerie, chocolat, kitchenaid, petit-déjeuner.

Publicité
Commentaires
U
je garde la recette de coté, car niveau visuel, ils me plaisent beaucoup
Répondre
V
une recette qui plairait à mes petits loulous
Répondre
P
top, top, bisous
Répondre
L
Hum ! Je rechange t'échange une part de ma brioche du jour contre une de tes viennoises qui ont l'air vraiment délicieuses ! Bonne journée bises
Répondre
C
Belle réussite !
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Publicité