Viennoise au chocolat
De délicieux petits pains pour un petit déj hyper gourmand surtout si ils sont tout chauds!
Recette issue du livre "Brioches", éditons les petits plats Marabout.
250g de farine T45
8g de sel
45g de sucre
21g de levure fraîche
4 oeufs
220g de beurre
180g de pépites de chocolat
Dans le bol du robot, placer la farine, les oeufs, le sel, le sucreet la levure.
Pétrir une dizaine de minutes.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé.
Repos 30min à température ambiante.
Former une boule, couvrir de film alimentaire.
Mettre au frigo de 3 à 24h (moi une nuit).
Sortir la pâte du frigo et le couper en parts égales.
Ajouter à chaque morceau les pépites de chocolat.
Former des boules puis les allonger en boudins.
Laisser lever 1h30 à 2h à température ambiante.
Dorer à loeuf.
Cuire 12min à 200°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: brioche, boulangerie, chocolat, kitchenaid, petit-déjeuner.