Bûchettes de Noël à la glace framboise/chocolat
Voici une nouvelle petit idée pour le dessert du réveillon: de délicieuses petites bûches qui se dégustent très facilement même après un repas lourd!!
Pour 12 bûchettes:
Pour la glace à la framboise (avec les quantités ci-dessous, j'ai pu faire 12 bûchettes + 6 esquimaux):
500g de framboises surgelées
1 cs de jus de citron
280g de lait
2 jaunes d'oeufs
140g de sucre
180ml de crème fraîche liquide entière
Mixer les framboises, le lait et le citron.
Passer au chinois.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la crème fraîche.
Ajouter ce mélange aux framboises.
Mettre en csorbetière pendant 35min.
Pour la glace au chocolat:
400ml de lait
110g de chocolat
1cs de cacao Van Houten
1 cs de lait en poudre
80g de sucre
10cl de crème liquide entière
Porter la crème, le lait, le lait en poudre et le sucre à ébullition.
Ajouter le chocolat. Bien mélanger pour le faire fondre.
Ajouter le cacao.
Laisser refroidir 2h puis mettre en sorbetière 25min.
Pour le montage:
Faie fondre du chocolat.
En tapisser au pinceau les parois du moule bûchette.
Placer au frais puis remettre une nouvelle couche.
Placer à nouveau au frais.
Verser alors la glace aux framboises.
Mettre au congel.
Couvrir d'une couche de meringues émiéttées puis de glace au chocolat.
Remettre au congel.
Démouler puis servir immédiatement.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : bûche, Noël, dessert, glace, repas de fêtes, framboise, chocolat, sorbetière