Langues de pain d'épices ou lebkuchezunge
Un pain d'épices bien parfumé, un régal!
Recette issue du livre "Bredele de Noël et spécialités d'Alsace".
Pour une vingtaine de langues:
Pour la pâte à pain d'épices:
300g de farine
200g de miel
60g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 oeuf entier
6g de bicarbonate de soude
2 cs de lait
5g de cannelle
6g de d'épices pour pains d'épices
Des écorces de citron et d'orange confites
La veille:
Mélanger dans le bol du batteur la farine, la cannelle et les épices à pain d'épices..
Dans un autre récipient, mélanger le lait et le bicarbonate de soude.
Dans une casserole, faire fondre le miel et le sucre.
Lorsque le miel atteint 60°C, le verser sur la farine/cannelle/épices et pétrir la pâte.
Incorporer les oeufs tout en continuant de pétrir.
Pétrir jusqu'au refroidissement de la pâte.
Ajouter le lait/bicarbonate. et les fruits confits.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frais.
Le jour même:
Sortir la pâte du frigo et la laisser 30min à température ambiante.
Etaler la pâte sur 4mm.
Découper des langues avec un emporte-pièce pour pain d'épices.
Badigeonner les langues avec du lait froid.
Cuire 8 à 10min à 180°C (four préchauffé).
Laisser refroidir les langues avant de les décoller de la plaque.
Pour le glaçage royal:
1 blanc d'oeuf
170g de sucre glace
Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace à l'aide d'un fouet.
Badigeonner les langues avec ce glaçage.
Faire sécher le glaçage au four 1 à 2 min à 160°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: biscuit, Noël, pain d'épices, bredele, Alsace, kitchenaid
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Aneth du blog "Mes recettes et autres" sur le thème des cadeaux gourmands.
Retrouvez toutes les infos sur le concours ici.
Concours en partenariat avec Eat your box, CréerMo,nLivre.com, Creation Hloua et Cap d'Ambre Vanille.
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