Croissants au chocolat et aux amandes : Wiener Kipferl
De délicieux biscuits! Et à la fin de la cuisson, au moment où j'ai ouvert le four, une odeur des plus agréables s'est répandue dans la maison, difficile alors de ne pas goûter aux biscuits!!
Merci à Aurélie du blog "Mes envies et délices" pour cette très belle recette.
100g de poudre d'amandes
180g de beurre mou
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
60g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
180g de farine
250g de chocolat
Mélanger, avec l'outil feuille du robot, le beurre mou, le sel, le jaune d'oeuf, le sucre glace et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes.
Former une boule. Filmer et mettre au frigo 1h.
Pétrir rapidement la pâte puis la rouler en un fin boudin.
Couper des mroceaux tous les 4 à 5cm.
Former des croissants avec ces morceaux.
Cuire 15min à 180°C.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Tremper une extrémité des biscuits dans le chocolat.
Laisser refroidir.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : biscuits, Noël, chocolat, amandes, goûter, kitchenaid