750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
25 mars 2013

Pain au blanc au levain

Pain au blanc au levain
Un pain extra avec une belle mie aérée et une croûte croustillante! 500g de farine T65 300g d'eau tiède 10g de sel 200g de levain rafraîchi (50g de levain chef + 50g d'eau + 100g de farine) 1 cube de levure fraîche Dans le bol du robot, placer l'eau,...
Publicité
Publicité
18 mars 2013

Pain à l'épeautre et au levain Kayser

Pain à l'épeautre et au levain Kayser
Un excellent pain! 150g de farine T65 150g de farine d'épeautre 50g de levain Kayser 155g d'eau 12g de levure fraîche 1 pincée de sel Placer dans le bol du robot (Kitchenaid), l'eau. Couvrir avec les farines. Déposer en surface, le levain, le sel et la...
7 mars 2013

Mes 1ères baguettes au levain

Mes 1ères baguettes au levain
Pourquoi "mes 1ères baguettes" alors que j'ai déjà pas mal de recettes de boulange, y compris avec le levain Kayser? Parce que je viens d'acquérir un nouveau levain, un "vrai" cette fois! C'est-à-dire un levain qui permet de faire lever la pâte (ce qui...
26 février 2013

Pain minute

Pain minute
D'excellents petits pains très rapidement réalisés et ils sont bien bons!!! Merci à Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka" pour cette excellente recette! J'ai juste fait une petite modification en ajoutant du levain de Kayser. Pour 11 petits...
16 février 2013

Couronne classique

Couronne classique
Un excellent pain bien gonflé, une mie aérée... Bref, un vrai régal!!! Merci à Soso du blog "O miam miam de Soso" pour cette excellente recette. J'ai juste ajouté du levain Kayser et modifié les farines utilisées. Pour un gros pain: 300g de farine T65...
Publicité
Publicité
8 février 2013

Brioche tourbillon aux épices

Brioche tourbillon aux épices
Une recette trouvée sur le site de mon partenaire Mon Fournil . Une excellente brioche aux bonnes saveurs épicées. Pour la brioche: 250ml de lait tiède 1 oeuf 500g de préparation Mon Fournil pour brioche 50g de beurre Pour la garniture: Un mélange de...
31 janvier 2013

Pain Pidé Turc

Pain Pidé Turc
Un excellent pain bien moelleux très populaire en turquie, dixit Silvi du blog "La popotte de Silvi" à qui j'ai emprunté la recette. Merci beaucoup pour cette belle découverte!!! J'ai juste divisé les quantités par 2. 250g de farine 1 pincée de sel 1...
21 janvier 2013

Brioche pur beurre

Brioche pur beurre
Une délicieuse découverte!!! Nous sommes régalés avec cette brioche. Elle est extra-moelleuse, un vrai régal!!! A refaire sans hésiter! Recette trouvée sur le blog "Cooking Fée Lili". Pour la brioche: 600g de farine de mon partenaire Gruau d'Or 250ml...
16 janvier 2013

Pain au levain et à la semoule

Pain au levain et à la semoule
Un très bon pain! 370g de farine T65 130g de semoule de blé 15g de sel 330ml d'eau 50g de levain Kayser (recette ici) 8g de levure fraîche Mélanger la levure avec 10cl d'eau tiède et laisser reposer 20min. Dans le bol du robot (Kitchenaid), mélanger la...
3 janvier 2013

Brioche en forme de sapin

Brioche en forme de sapin
Après avoir testé pour le réveillon de Noël le pain en forme de sapin,ici, j'ai voulu tester la brioche en forme de sapin pour le matin du 1er Janvier (pour bien démarrer la nouvelle année). J'ai donc (à nouveau) emprunté la recette de Yolande du blog...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité