06 juin 2013

Daube de chouchous

   Partons en voyage dans les Antilles ou à La R2union (c'est comme vous voulez...) avec cette délicieuse petite recette.  4 chouchous 1 gousse d'ail 1 cc de curcuma 1 morceau de gingembre 3 oignons 3 feuilles de 4 épices Thym 2 tomates 1 boîte de tomates pelées 1/2 verre d'eau Eplucher les chouchous et les cuire 20min dans l'eau salée. Piler la gousse d'ail avec le curcuma, le gingembre et 1 pincée de sel. Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile. Ajouter le mélange ail/curcuma/gingembre. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 juin 2013

Brioche au lait fermenté

     Recette empruntée à JuliaT du blog "La cuisine de Julia T et Agathe". Avec les quantités suivantes, j'ai pu réaliser une brioche dans un petit moule à cake, une dans un moule à cake moyen et 3 briochettes dans le moule Briochette de mon partenaire Silikomart . 500g de farine 1 cube de levure fraîche 3 oeufs 75g de sucre 1 pincée de sel 120g de beurre 250ml de lait fermenté 2 poignées de pépites de chocolat 1 poignée de baies de Goji de mon partenaire Goji-Ningxia  Dans le bol du robot, placer... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2013

Mousse à la fraise

Une super recette à réaliser avec le Cook'in. Elle est simple, rapide et délicieuse!!! La texture est à tomber, vraiment une belle découverte à retester avec d'autres fruits... Recette trouvée sur le blog de Lydie "Les gourmandises de Lydie", merci pour cette belle découverte! Pour 4 personnes: 250g de fraises 80g de sucre 1 blanc d'oeuf Pour la décoration: Du coulis de fraises de mon partenaire ST Dalfour Des petits grains en sucre de citron vert  Des spéculoos Placer les fraises et le sucre dans le bol du robot et... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2013

Tarte à la courgette et au curry

  Une excellente tarte, bien parfumée!! J'ai trouvé cette recette sur le blog "Aux saveurs d'Isa"   mais je l'ai un peu modifiée... 1 pâte brisée réalisée au Cook'in 1 blle courgette ronde 1 cc de curry 2 cc de moutarde au piment d'Espelette de mon partenaire Clovis Du chèvre ou du gruyère râpé 200g de lardons Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 30min au frigo. Couper la courgette en tranches fines. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le curry. Faire cuire les lardons. Etaler... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2013

Saucisse au Cobb et sa sauce barbecue

Profitons de cette belle journée ensoleillée pour sortir le barbecue!!!! Hum, une délicieuse sauce pour accompagner cette saucisse bien grillée au Cobb . Allumer le Cobb. Placer la saucisse sur la grill, la cuire en la retournant régulièrement. Pour la sauce: 2 cs de vinaigre 2 cs d'huile 3 cs de ketchup 1 cs de moutarde 1 cs de sucre 2 gousses d'ail Sel/poivre Mélanger tous les ingrédients et la servir avec la saucisse grillée.    Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: saucisse, sauce,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:09 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2013

Tarte ananas/fraises

   En fait de tarte, ce dessert ressemble plus à un gâteau. Il est très bon ! Par contre, il faut absolument le laisser refroidir complètement pour le démouler sinon, il s'effondre!!!! Recette issue du livre "La cuisine Antillaise de ma grand-mère". 700g d'ananas 250g de fraises 3 oeufs 60g de miel 25g de rhum 100g de beurre 100g de farine complète 50g d'amande en poudre 25cl de lait 50g de sucre Couper l'ananas et les fraises en morceaux. Les répartir au fond d'un moule, j'ai utilisé le moule génoise... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mai 2013

Cabillaud à l'italienne

Une délicieuse recette de poisson pleine de saveurs! Recette tirée du livre "Cuisine du sud et recettes de Méditerranée" 1 gros morceau de dos de cabillaud Du pesto 12 tranches de jambon de Parme 2 gousses d'ail 900g de tomates bien mûres 100g d'olives noires Mettre l'ail dans un plat à rôtir avec 2 cs d'huile d'olive. Faire le rôtir 15min puis le sortir du four. Ajouter dans le plat les tomates et les olives. Etaler le pesto sur toutes les faces du dos de cabillaud. Enrouler les tranches de jambon autour du poisson. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2013

Macarons au saumon fumé, piment d'Espelette et Bergamote

   Voici de très sympas macarons avec une garniture originale à réaliser pour des repas de fêtes. Je les avais préparés pour le réveillon de Noël (oui, oui, je suis un peu en retard dans mes publications....) en même temps que les macarons au foie gras. J'ai à nouveau utilisé la recette de C.Felder, à la fois pour les coques et la garniture, issue de son livre "Macaron, Christophe Felder vous dit tout". Les coques sont impeccables! Vous trouverez la recette des coques ici. Les étapes sont les mêmes, il suffit... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2013

Cake au citron et pavot

   Un cake au goût délicieux de citron. En plus, il est bien moelleux!! Recette trouvée sur le blog "Aux délices de Lili" qui l'avait elle même empruntée à Julia du blog "La cuisine de Julia & Agathe" Le jus de 2 citrons 3 oeufs 160g de sucre 200g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de  sucre vanillé 140g de beurre 2 cs de graines de pavot de mon partenaire Cookme-shop  Fouet les oeufs avec les sucres (outil fouet du robot). Ajouter le jus de citron puis la farine et la levure,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mai 2013

Verrine de crevettes et d'avocat

    Une délicieuse verrine toute en saveurs! Pour 7 verrines: 250g de tomates cerise 7 crevettes 2 avocats Un peu de crème fraîche liquide Le jus d'un citron vert 10cl de crème liquide entière Sel, poivre et piment d'espelette Couper les tomates cerises en 2. Les assaisonner avec de l'huile, du vinaigre, du sel et du poivre. Placer au fond des verrines. Mixer les avocats avec de la crème liquide et le jus de citron. Couvrir les tomates cerises. Placer une crevette sur la purée d'avocat. Placer les 10cl... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,