24 mai 2013

Filone: pain italien au levain Kayser

   Voici un très bon pain italien très présent dans la cuisine Toscane mais qui est normalement sans sel. La recette est issue du livre "Pane, pizza e focacce". C'est un livre écrit en italien et comme je n'ai pas étudié l'italien, j'ai du traduire le texte... Heureusement, j'ai réussi à comprendre une bonne partie du texte et merci aussi au site de traduction trouvé sur Google!!! Pour le levain, il utilise dans le livre un levain semi-liquide ne correspondant pas tout à fait au levain Kayser mais j'ai du... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:11 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 mai 2013

Gratin de courgettes à la grecque

Un excellent gratin au bon goût de féta! Recette trouvée dans le magazine "Vie pratique Gourmand n°225". 1 grosse courgette 1oignon 2 oeufs 200g de féta 20cl de lait 4 cs de crème fraîche 2 cs d'huile d'olive Origan Sel Poivre vert du Kerala de chez Ethiquable Coupez la courgette en rondelles et la plonger 5 min dans de l'eau bouillante salée. Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les rondelles de courgette et laisser cuire 5min. Disposer les courgettes dans un plat à gratin. Fouetter les... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2013

Cookies au chocolat blanc et fraises tagada

   De délicieux cookies bien régressifs!!! A déguster sans modération!  Recette empruntée à Yasmina du blog "Unelyasdebonneschoses". Merci beaucoup, tout le monde s'est régalé!!! 300g de farine 150g de beurre 60g de sucre de canne 1 oeuf 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 60g de tagada 60g de chocolat blanc Mélanger (outil feuille) le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et le sel. Ajouter ensuite les fraises et le chocolat coupés en morceaux. Former des boules, les poser sur... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2013

Cake fondant au chocolat aux oranges confites

  Un délicieux cake bien fondant et bien chocolaté!!! 180g de chocolat noir 150g de beurre 50g de crème liquide entière 4 oeufs 90g de sucre 60g de farine 50g de maïzena Orange confite Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter la crème liquide. Fouetter les oeufs et le sucre (outil fouet). Ajouter le mélange chocolat/beurre/crème puis la farine et la maïzena et pour finir les morceaux d'orange confites coupés en cubes. Bien mélanger (outil feuille). Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Disposer en... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2013

Tajine de poulet façon Marrakech

Un excellent tajine plein de saveurs! J'ai beaucoup aimé. Recette issue du magazine "Gazelle, hors série n°3" et légèrement modifiée. 3 cuisses de poulet 1oignon 3 tomates 4 grosses pomme de terre 1 courgette Huile d'olive 1 cs de raz el Hanout 1 pincée de safran 1 cc de gingembre en poudre 1 cs de curcuma 1 grand verre d'eau Sel/poivre Dans un tajine, faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive. Une fois dorés, ajouter l'oignon émincé et la courgette coupée en petits dés. Faire dorer 5min. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2013

Fumage de la viande avec le Cobb

Depuis que j'ai reçu le Cobb, j'étais très intriguée par la possibilité de fumer la viande. Lors d'une "ballade" dans une jardinerie, j'ai pu trouver un sachet de copeaux de bois de chêne spécial fumage. Ces copeaux sont censés donnés un goût de chêne moyen à la viande, plus spécialement porc ou volaille. Je me suis donc laissée tenter et j'ai acheté le paquet. Et bien, le résultat est très concluant! La viande prend un très bon goût de fumée et ceci très rapidement en 10min. Par contre, au départ, j'ai placé le cobb dans ma... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mai 2013

Gâteau au yaourt, pomme, poire et fève de Tonka

      Un excellent gâteau, bien moelleux, bien parfumé, un vrai régal!! Pour un moule à cake: 1 yaourt 3 oeufs 1 pot de sucre 3 pots de farine 1/2 pot de d'huile 1 sachet de levure chimique 1 cc de fève de Tonka râpée de mon partenaire Epices-planète 1/2 poire 1/2 pomme Dans le bol du robot, fouetter le yaourt avec les oeufs (outil fouet). Ajouter, tout en mélangeant avec l'outil feuille, le sucre, la farine, la levure, la fève de Tonka, l'huile. Verser dans un moule à cake. Répartir en surface des dés... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2013

Macarons tout chocolat et chocolat noix de coco

  Oh là là, de délicieux macarons, trop trop gourmands!! Toujours la recette de C.Felder, pour les coques et la garniture, issue du livre "Macaron, C.Felder vous dit tout". Pour une quarantaine de macarons: 200g de poudre d'amande 200g de sucre glace 5 cl d'eau 200g de sucre 2x75g de blancs d'oeufs de mon partenaire Protegg  1 pincée de colorant marron 30g de chocolat Van Houten Noix de coco Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Mixer 30s puis tamiser. Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole et... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2013

Salade de tomates cerises marinées aux herbes

  Une SUCCULENTE recette, j'ai adoré! Et pourtant, rien de plus simple! Idéale pour accompagner un barbecue ou un pique-nique! Recette issue du livre "Cuisine du Sud et recettes de Méditerranée" aux éditions Larousse. 500g de tomates cerises Un peu de jus de citron Un peu d'huile d'olive Du basilic De la menthe Du persil De la ciboulette 1 oignon Couper les tomates cerises en 2. Verser le jus de citron dessus. Ajouter l'oignon émincé et les herbes hachées. Laisser mariner 1 à 2h à température ambiante. Au moment... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2013

Brochettes de porc à la provençale

   Je vous ai parlé, ici, de mon nouveau partenaire Cobb grâce à qui j'ai pu recevoir un super barbecue. Evidemment, j'étais très impatiente de l'essayer.... mais le temps ne se prête pas vraiment à la sortie des barbecues.... Pas grave, avec le Cobb, on peut faire son barbecue à l'intérieur et le poser sur la table!!! Nous avons donc réalisé un barbecue dans la véranda sans être enfumé!! C'est génial!!! Une recette inspirée du livre "Cuisine du Sud et recettes de Méditerranée" aux éditions Larousse. Pour 3... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,