15 juin 2013

Cookies brownies

  De délicieux cookies pur chocolat, trop trop bons!!! Cette recette vient de chez Julia, " La cuisine de JuliaT et Agathe", merci beaucoup pour cette belle découverte. Je profite ainsi de cette recette pour participer à son concours "Grand concours chocolat indécent" pour fêter les 2 ans de son blog. Toutes les infos sur le concours, ici .  200g de chocolat 40g de beurre salé 2 oeufs 110g de sucre 1 cc de café soluble 1 cc de vanille liquide 35g de farine  150g de pépites de chocolat Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juin 2013

Pain au son d'avoine, graines de tournesol

    Voici pour aujourd'hui Un délicieux pain, plein de saveur. Idéal au petit déj ou avec le fromage.... Pour un pain, moule ovale silform de Demarle:  350g de farine T65 150g de son d'avoine de mon partenaire Farin'up 20g de flocons d'avoine 1,5 cc de sel 1 cube de levure 150g de levain Kayser 290ml d'eau (en mettre un peu moins la prochaine fois, peut être 250ml) 30g de graines de tournesol de mon partenaire Farin'up Dans le bol du robot, placer l'eau, le sel. Recouvrir avec la farine, le son et les... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2013

Far freizh

 Un délicieux gratin bien de saison! Recette issue du magazine Gorumand n°265. Pour 4 personnes: 60g de beurre 3 oeufs 90g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120g de farine 10cl de lait 1 barquette de fraises Faire fondre le beurre. En prélever un peu pour badigeonner les bords de 4 petits plats à gratin. Fouetter les oeufs avec les 2 sucres et le beurre fondu. Incorporer la farine puis verser peu à peu le lait. Verser la pâte dans les petits plats à gratin. Répartir les fraises coupées en morceaux à la surface... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2013

Gâteau d'anniversaire au chocolat

  Voici à nouveau le gâteau au chocolat de C.Felder mais "habillé" différemment.. Cette fois-ci je l'ai réalisé pour un anniversaire. Du coup, je l'ai paré d'une belle couverture jaune et de diverses décorations: bougies, noeud, étoiles, etc... en pâte à sucre ou pâte d'amande.   Pour la recette du gâteau, c'est ici. Je l'ai fait cuire dans un moule rond de 18 cm de diamètre avec des bords hauts (ici, moule rond de Demarle). Le laisser refroidir. Pour la décoration: Pâte à sucre jaune de mon partenaire Création... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2013

Yakitori de magret de canard au Cobb

  De délicieuses brochettes bien parfumées. Recette issue du livre "Barbecue et plancha, quelqu'un a du feu?" 1 magret de canard 2 cs de ketchup 2 cs de sauce soja de mon partenaire Kikkoman 1 gousse d'ail Enlever le gras du magret. Découper le magret en lamelles. Emincer l'ail très finement et mélanger alors tous les ingrédients. Laisser macérer les morceaux de canard dans cette sauce. Les piquer sur des brochettes. Allumer le Cobb  et cuire sur le barbecue. Mots clés pour le référencement sur... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2013

Gâteau au chocolat de P.Hermé

   Un délicieux gâteau bien fondant! Recette issue du blog "La petite cuisine d'Annabelle". 250g de beurre 250g de chocolat noir 200g de sucre 70g de fairne 4 oeufs Faire fondrele chocolat et le beurre. Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse (outil fouet du robot). Ajouter la farine puis le mélange beurre/chocolat.. Verser la préparation dans un moule, ici .moule tablette de Demarle. Cuire 25min à 180°C.    Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine :... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 juin 2013

L'Ile aux épices

Un petit article pour un grand merci! Je remercie vivement Benjamin de l'Ile aux Epices qui m'a fait la surprise et le grand plaisir de m'envoyer un très généreux colis! Merci beaucoup pour tous ces produits d'excellente qualité et rien qu'en les sentant, je dis hummmmmmmm! Je vais donc pouvoir tester différentes épices:    * du Ras El Hanout, du colombo, du massalé, du tandoori, de la coriandre en poudre,    *des épices pour salade et un mélange de graines pour la boulange. Mais aussi... [Lire la suite]
Posté par Prici à 14:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2013

Nouveau partenaire: Creation hloua

  Aujourd'hui, je vous présente un nouvau partenaire: le site Création hloua qui propose tout le nécessaire pour réaliser et décorer vos gâteaux., cupcakes et autres.... J'ai pu passer une commande et voici ce que j'ai reçu:    * des confettis en sucre et en forme de dinosaure pour décorer mes cupcakes,    * des petites perles rouges, bleues, et nacrées lavande,    * de la pâte à sucre rose, vert clair et jaune,    * des caissettes bleu turquoise pour cupcake et muffin, ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2013

Petit gâteaux à la rhubarbe et aux noisettes

  De délicieux petits gâteaux mais attention, ils sont très fragiles et se cassent facilement.. Recette trouvée sur le blog "Qui dort dîne". Pour 6 mini-cakes: 2 blancs d'oeufs (70g) de mon partenaire Protegg  35g de beurre 25g de poudre de noisettes 25g de farine cuisine et patisserie de mon partenaire Farin'up  55g de sucre glace 1 cc de levure chimique 1 cs de cassonade Quelques noisettes coupées en 2 Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser chauffer jusqu'à ce qu'il atteigne une couleur... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2013

Cookies chocolat-amandes

  D'excellents cookies!!! Recette issue du blog "Les cookies de Bernie". 200g de beurre 250g de sucre blond de canne 2 oeufs 350g de farine 2 cc de levure chimique 1/2 cc de sel 2 poignées de pépites de chocolat 150g d'amandes hachées Battre le beurre avec le sucre (outil fouet) jusqu'à obtenir une sorte de crème. Ajouter les oeufs 1 à 1. Ajouter la farine, la levure et le sel puis les pépites de chocolat. Former des boules (pas trop grosses car les biscuits s'étalent beaucoup!!), les rouler dans les amandes... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,