04 septembre 2016

Ma boutique sur A Little Market

Bonnet en laine Plassard Bien qu'il fasse encore chaud voire très chaud, je réalimente ma boutique sur A Little Market avec mes réalisations de l'été. Vous y trouverez des bonnets, cols, snoods, cache-épaule, mitaines et plein d'autres choses encore entièrement tricotés à la main avec des laines de bonne qualité. N'hésitez à aller la visiter! C'est par ici: De Fil-en-aiguilles Bonne visite! Cagoule Ours, laine Drops Chauffe épaule, laine Katia Mitaines en Mohair de fabrication française
Posté par Prici à 10:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

03 septembre 2016

Brioche bien moelleuse

  Voici une délicieuse brioche pour le week-end! 350g de farine 140ml de lait tiède 80g de beurre 2 jaunes d'oeufs 2 cs de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cc de sel 20g de levure fraîche Mélanger un peu de lait avec la levure émiettée et le sucre. Laisser reposer quelques minutes. Ajouter le reste de lait, le sucre vanillé, la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et les jaunes d'oeufs. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Laisser reposer 1h. Dégazer et diviser en 8 boules. Les placer dans... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2016

Gâteau à la ricotta, citron et myrtilles

  Un délicieux gâteau moelleux et délicieusement parfumé! Recette issue du magazine 750g n°16. 250g de ricotta 125g de beurre mou 150gde sucre 125g de farine 3 oeufs Le zest d'un citron 3 cs de jus de citron 4g de levure chimique 200g de myrtilles Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien bien à chaque fois. Incorporer alternativement la ricotta et la farine/levure. Arroser de jus de citron et ajouter le zest. Verser dans un moule à manqué... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2016

Cake au thon

  Avec cette recette, idéale pour un repas du soir rapidement réalisé, me voilà de retour après une longue pause vacances! Recette issue du magazine 750g n°15 250g de thon en boîte 100g de farine 3 oeufs 10cl d'huile 10cl de lait 1 sachet de levure chimique 100g de gruyère râpé Sel/poivre Mélanger la farine avec les oeufs. Verser, tout en continuant de mélanger, l'huile et le lait. Ajouter la levure, le thon égoutté et émietté et le gruyère. Saler/poivrer. Verser dans un moule à cake. Cuire 40min à 200°C (four... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2016

Fondant aux abricots

   Un délicieux gâteau bien moelleux! Recette issue du magazine 750g n°12 125g de beurre mou 250g de sucre 250g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure 2 cs de lait 3 cs de poudre d'amandes Des abricots Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Verser la farine et la poudre d'amandes. Diluer la levure dans le lait (attention, ça mousse!). Ajouter à la pâte et bien mélanger. Beurrer un plat à gratin. Verser la pâte et répartir en surface les abricots coupés en 2. Cuire 30min à 175°C (four... [Lire la suite]
Posté par Prici à 10:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2016

Egg boat

  Une petite recette super sympa, idéale pour un repas du soir!!! Par personne: 1 petit pain précuit 1 cs de crème fraîche épaisse 1 tranche de bacon 1 oeuf Origan Sel aromatisé Prélever un peu de mie des petits pains. Y déposer la crème fraîche, la tranche de bacon. Y casser un oeuf. Saupoudrer d'origan et de sel. Mettre au four une quinzaine de minutes à 220°C. Bon appétit!! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pain, oeuf
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

04 juillet 2016

Tarte à la tomate

  Une très bonne tarte très rapide à réaliser! 1 pâte feuileltée Des tomates grappe Des tomates cerises De la moutarde Des graines de carvi Des herbes de Provence Etaler la pâte feuilletée. La badigeonner de moutarde. Répartir des tranches de tomates. Parsemer d'herbes de Provence et de graines de carvi. Cuire 20 min à 180°C. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, tomates
Posté par Prici à 14:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2016

Moelleux aux cassis

  De délicieuses petites bouchées! Recette issue du magazine "Saveurs", hors série n°24 3 blancs d'oeufs 125g de sucre glace 25g de farine 85g de poudres d'amandes 100g de beurre fondu 120g de cassis Fouetter les blancs en neige pas trop fermes. Les incorporer délicatement au mélange farine, sucre et poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu mais refroidi puis les cassis. Verser la pâte dans des moules à muffins. Cuire 15 à 20min à 180°C. Mots clés pour le référnecement sur recettes.de/cuisine: dessert,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2016

Salade sucrée/salée: concombre, tomate, poivron et pastèque

  Une délicieuse salade pleine de fraîcheur! Idéale quand il fait chaud! 1 concombre Des tomates De la pastèque De la féta De la menthe 1 poivron jaune Emincer tous les légumes et les fruits. Mélanger l'ensemble avec une vinaigrette. Ajouter des cubes de féta et de la menthe ciselée. Bon appétit! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: salade, concombre, tomate, poivron, pastèque
Posté par Prici à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2016

Choux chantilly à la fraise

  Un délicieux dessert avec des fruits de saison! Pour la pâte à choux, recette ici; Pour la garniture: De la chantilly maison (25cl de crème liquide entière à fouetter avec 80g de sucre glace) ou non Des fraises. Une fois les choux cuits et refroidis, les ouvrir en 2. Les garnir de chantilly et y déposer quelques morceaux de fraises. Bon appétit! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: choux, fraises, chantilly, dessert
Posté par Prici à 07:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,