12 octobre 2013

Brioches au Cook'in

     De délicieuses brioches bien moelleuses et rapides à faire! Merci Christel du blog "Dans vos assiettes" pour cette belle recette! 2 oeufs Lait fermenté 1 cube de levure fraîche 500g de farine 50g de sucre 80g de beurre Placer les oeufs et le lait dans le cook'in de façon à obtenir un poids de 300g. Ajouter la levure et lancer le robot 30 secondes, 40°C à la vitesse 2. Ajouter la farine et le sucre et pétrir 1min. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir 4 min. Laisser lever 30min à température... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 octobre 2013

Tarte aux fromages

Un vrai régal!!! 1 pâte feuilletée 500g de ricotta 125g de mozarella 100g de parmesan Persil 3 oeufs Sel/poivre Fouetter les oeufs et la ricotta. Incorporer la mozarella coupée en dés puis le parmesan râpé et le persil haché. Saler/poivrer. Etaler la pâte feuilletée. La piquer. Verser la préparation sur la pâte. Cuire 45min à 180°C.   Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, fromage, Italie, mozarella, ricotta, parmesan, oeufs 
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2013

Poulet à la vanille

  Une excellente façon de cuisiner le poulet! Pleine de saveurs, un vrai régal! Merci beaucoup au blog "Bleu.combava" chez qui j'ai trouvé la recette. Nous nous sommes régalés 3 escalopes de poulet 1 oignon rouge 2 gousses de vanille Ail en poudre 2 branches de thym 1 cc de curcuma Sel, poivre Baies roses 6 gousses de cardamone Pour la sauce à la vanille: 2 gousses de vanille 40cl de crème liquide 1 bouchon de rhum Sel/poivre Piler les gousses de cardamone avec le sel, le poivre, les baies roses, l'ail et... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2013

Gateau au chocolat au lait elben

   Un gâteau hyper moelleux, vraiment délicieux! Recette trouvée sur le blog de Julia T "La cuisine de Julia T et Agathe". Merci beaucoup, nous nous sommes régalés!! Pour un moule tablette de Demarle: 2 oeufs 180g de farine 75g de sucre 200g de chocolat 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 250ml de lait elben 100g de beurre fondu Faire fondre le choclat et le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre, le sel, les oeufs un à un, la farine, la levure et le lait. Verser dans le moule et cuire 40min à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2013

Spaghettis maison aux petits pois

  Pour la sauce, recette tirée d'un livre de recettes traditionelles de pâtes et sauces acheté en Italie. Pour les spaghettis: 300g de farine de gruau 00 3 oeufs 3 cs d'huile d'olive Placer les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien élastique. Passer la pâte dans l'accessoire pâtes du Kitchenaid avec l'outil spaghettis. Etaler les spaghettis sur des torchons et les laisser sécher. Pour la sauce: 300g de petits pois frais 200g de jambon cuit 350g de tomates Basilic,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2013

Cake aux abricots et chocolat blanc

         Un délicieux cake, bien moelleus, fondant et fruité! Recette issue du magazine "Mes meilleures recettes" n°16 mais modifiée. 6 abricots 180g de farine 100g de chocolat blanc 50g de beurre 4 petits-suisses 50g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Quelques fleurs de lavande. Sucre parfumé à la lavande de mon partenaire Au pays de la fleur d'oranger Mélanger au fouet les petits-suisses, le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, le levure et le beurre fondu. Incorporer... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 octobre 2013

Quelles petites bêtes rencontrées pendant les vacances....

Petit insecte (Cétoine) sur fleur d'artichaut Aujourd'hui, je vous emmène découvrir des petites bébétes rencontrées lors de nos vacances... Libellule Cheval Camarguais dans le Marais Sphinx colibri En plus gros plan Lémurien Alpaga Demoiselle Gendarmes  
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2013

Pain artisanal en 5 min chaque jour

Pains au 13ème jour Voià une recette extra! Je l'ai trouvée par hasard, ici,  en me promenant sur le net. Il s'agit en fait de réaliser une pâte à pain sans pétrissage en grande quantité et de la conserver au frigo. Chaque jour, il suffit de prélever la quantité de pâte désirée et de façonner les pains. Cette pâte peut se conserver 15 jours, c'est génial non??? 340g  d'eau tiède 10g de sel 20g de levure fraîche 500g de farine T55 Dans un grand bol, mélanger à la fourchette l'eau tiède, le sel et la levure. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2013

Samoussas de boeuf aux épices

  Voilà de délicieux samoussas pour un apéritif bien gourmand! Merci beaucoup à Lauren du blog "Lolo et sa tambouille" pour cette délicieuse recette. Pour un vingtaine de samoussas: 1 paquet de feuilles de bricks 400g de boeuf haché 20cl de coulis de tomate 1 oignon Du curry Du cumin de mon partenaire l'Ile aux épices Du paprika Sel/poivre Du lait pour la dorure Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et la faire revenir. Ajouter le coulis de tomates et les épices. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2013

Brochettes de filet mignon de porc à l'ananas

   Profitons des derniers beaux jours pour déguster de délicieuses brochettes sucrées/salées! Merci à Céline du blog "Les plaisirs de Céline", nous nous sommes régalés! 1 filet mignon de porc 1/2 ananas 2 cs de graines de pavot de mon partenaire Farin'up 1 cs de curry 1 cs de miel Huile d'olive Sel/poivre Couper le filet mignon et l'ananas en cubes. Mélanger 10cl d'huile d'olive avec le miel, le curry, les graines de pavot, le sel et le poivre. Enduire la viande de ce mélange et laisser reposer 1h au frigo. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,