08 octobre 2013

Spaghettis maison aux petits pois

  Pour la sauce, recette tirée d'un livre de recettes traditionelles de pâtes et sauces acheté en Italie. Pour les spaghettis: 300g de farine de gruau 00 3 oeufs 3 cs d'huile d'olive Placer les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien élastique. Passer la pâte dans l'accessoire pâtes du Kitchenaid avec l'outil spaghettis. Etaler les spaghettis sur des torchons et les laisser sécher. Pour la sauce: 300g de petits pois frais 200g de jambon cuit 350g de tomates Basilic,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 octobre 2013

Cake aux abricots et chocolat blanc

         Un délicieux cake, bien moelleus, fondant et fruité! Recette issue du magazine "Mes meilleures recettes" n°16 mais modifiée. 6 abricots 180g de farine 100g de chocolat blanc 50g de beurre 4 petits-suisses 50g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Quelques fleurs de lavande. Sucre parfumé à la lavande de mon partenaire Au pays de la fleur d'oranger Mélanger au fouet les petits-suisses, le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, le levure et le beurre fondu. Incorporer... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2013

Quelles petites bêtes rencontrées pendant les vacances....

Petit insecte (Cétoine) sur fleur d'artichaut Aujourd'hui, je vous emmène découvrir des petites bébétes rencontrées lors de nos vacances... Libellule Cheval Camarguais dans le Marais Sphinx colibri En plus gros plan Lémurien Alpaga Demoiselle Gendarmes  
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2013

Pain artisanal en 5 min chaque jour

Pains au 13ème jour Voià une recette extra! Je l'ai trouvée par hasard, ici,  en me promenant sur le net. Il s'agit en fait de réaliser une pâte à pain sans pétrissage en grande quantité et de la conserver au frigo. Chaque jour, il suffit de prélever la quantité de pâte désirée et de façonner les pains. Cette pâte peut se conserver 15 jours, c'est génial non??? 340g  d'eau tiède 10g de sel 20g de levure fraîche 500g de farine T55 Dans un grand bol, mélanger à la fourchette l'eau tiède, le sel et la levure. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2013

Samoussas de boeuf aux épices

  Voilà de délicieux samoussas pour un apéritif bien gourmand! Merci beaucoup à Lauren du blog "Lolo et sa tambouille" pour cette délicieuse recette. Pour un vingtaine de samoussas: 1 paquet de feuilles de bricks 400g de boeuf haché 20cl de coulis de tomate 1 oignon Du curry Du cumin de mon partenaire l'Ile aux épices Du paprika Sel/poivre Du lait pour la dorure Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et la faire revenir. Ajouter le coulis de tomates et les épices. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2013

Brochettes de filet mignon de porc à l'ananas

   Profitons des derniers beaux jours pour déguster de délicieuses brochettes sucrées/salées! Merci à Céline du blog "Les plaisirs de Céline", nous nous sommes régalés! 1 filet mignon de porc 1/2 ananas 2 cs de graines de pavot de mon partenaire Farin'up 1 cs de curry 1 cs de miel Huile d'olive Sel/poivre Couper le filet mignon et l'ananas en cubes. Mélanger 10cl d'huile d'olive avec le miel, le curry, les graines de pavot, le sel et le poivre. Enduire la viande de ce mélange et laisser reposer 1h au frigo. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 octobre 2013

Tarte au chocolat

Une délicieuse tarte, toujours grâce à Sandrine du blog "Macaronette" qui m'a transmise les recettes. Pour une tarte de 28cm de diamètre: 1 pâte sablée sucrée (recette ici). La cuire à blanc pendant 20min à 180°C. Pour la ganache au chocolat: 50g de lait 120g de crème liquide 120g de chocolat 12g de beurre 2 oeufs Faire bouillir le lait, la crème et le beurre. Verser sur le chocolat. Bien mélanger de façon à obtenir un mélange bien lisse. Fouetter légèrement les oeufs et les ajouter. Couvrir la pâte cuite de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2013

Salade de tomates, magret de canard fumé et oeuf mollet

   Une délicieuse salade! Recette trouvée sur le blog "Cuisine partage de Marie". Des tomates cerises 1 plaquette de magret de canard fumé Du fromage en cubes Des feuilles de verveine citronelle Oeuf Huile d'olive aromatisée au thym/ romarin de mon partenaire Moulin Castelas Couper les tomates cerises en 2, les pacer dans une assiette. Assaisonner avec l'huile d'olive et du sel. Ajouter le magret de canard fumé, les cubes de fromage, les feuilles de verveine. Faire bouillir de l'eau. Placer l'oeuf dans... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2013

Entremet chocolat blanc caramel

  Voici un gâteau que j'ai réalisé pour un repas entre amis. Ce gâteau est délicieux, mousseux et tout léger (enfin pas en calories), bref un régal! Merci à Caty du blog "A 2 mains ... cap délice" pour ce succulent gâteau. D'ailleurs c'est avec cette recette que je participe avec plaisir à son concours qui consiste à réaliser un de ses desserts. 4 complices l'aideront à choisir les gagnants et de beaux lots envoyés par ses partenaires attendent les gagnants. Toutes les informations sur son concours, ici. Pour... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2013

Résultat du concours Popstickers

Ca y est, je viens de réaliser le tirage au sort pour savoir qui a gagné le sticker de son choix sur le site Popstickers. Il s'agit de Marie Envie qui a choisi un sticker fleur. Pourrais tu me donner ton adresse postale et la taille du sticker désiré, merci! A demain pour une nouvelle recette....
Posté par Prici à 21:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :