17 octobre 2013

Gratin de pommes de terre au münster de C.Felder

Un délicieux gratin! Un plat réconfortant qui nous réchauffe avec ce froid! Recette tirée du livre "Les gratins" de C.Felder. Pommes de terre 115g de munster Diots de Savoie 3 cs d'huile 2 oeufs 10cl de crème liquide Cumin,, de mon partenaire l'Ile aux épices Sel , poivre Peler, couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire. Cuire les saucisses dans l'eau bouillante. Mélanger les oeufs et la crème. Placer les pommes de terre dans un plat à gratin. Poivrer. Ajouter les saucisses coupées en... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Gâteau moelleux aux poires

Un excellent gâteau bien moelleux et de saison! J'ai trouvée cette recette chez Cricridam du blog "Les petites douceurs de cricri" qui l'avait elle-même trouvée chez Marie du blog "Marie's cooking". Je l'ai réalisé dans le moule savarin de Demarle. 1 grosse poire 3 oeufs 125g de sucre complet de canne  Ethiquable 125g de beurre fondu 60g de farine 60g de poudre d'amandes 1/2 cc de levure chimique 1 cc d'extrait d'amande Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre, la farine, la levure, la poudre d'amandes et... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Magret de canard à la sauce prunes rouges/ framboises

  Une excellente sauce pour accompagner le magret! Un régal! Une dizaine de prunes rouges Une dizaine de framboises 2 cs de vinaigre de framboise 1 cs de sucre Sel/poivre 1 échalotte Faire revenir l'échalotte émincé dans un peu d'huile d'olive. Placer les prunes dans une casserole avec un peu de sucre et les faire compoter. Ajouter les framboises et le vinaigre. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Saler/poivrer et ajouter l'échalotte. Napper le magret cuit avec cette sauce.    Mots clés pour le... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Muffins aux flocons d'avoine et fruits confits

  De délicieux muffins bien moelleux. Merci Aneth, " Mes recettes et autres" pour ces bons muffins! 100g de flocons d'avoine 30cl de lait fermenté 80g de sucre 1 oeuf 5 cs d'huile 1 cs de beurre fondu 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cc de bicarbonate de soude Des fruits confits: melon, pastèque, ananas, kiwi, figues sèches de mon partenaire L'île aux épices  Mélanger le lait et les flocons et les laisser reposer 10min. Fouetter l'oeuf et le sucre. Ajouter le beurre et l'huile puis le mélange... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Snood pour enfant (petite fille)

  Aujourd'hui, pas de cuisine ni de voyage (ça ce sera pour bientôt....) mais une réalisation faite au tricot. Il s'agit d'un snood pour enfant (je dirais jusque 10ans) plutôt fille à cause des pompons.... Le point positif, c'est qu'il ne m'a fallu qu'une seule pelote de laine "Ludic" de chez Bergère de France. Le point négatif, c'est qu'au départ, j'ai eu un souci et ma pelote s'est très rapidement transformée en un énorme noeud (il m'a fallu plusieurs heures pour le défaire....). En plus, c'est une laine très fine et j'ai eu... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

Brioches au Cook'in

     De délicieuses brioches bien moelleuses et rapides à faire! Merci Christel du blog "Dans vos assiettes" pour cette belle recette! 2 oeufs Lait fermenté 1 cube de levure fraîche 500g de farine 50g de sucre 80g de beurre Placer les oeufs et le lait dans le cook'in de façon à obtenir un poids de 300g. Ajouter la levure et lancer le robot 30 secondes, 40°C à la vitesse 2. Ajouter la farine et le sucre et pétrir 1min. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir 4 min. Laisser lever 30min à température... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Tarte aux fromages

Un vrai régal!!! 1 pâte feuilletée 500g de ricotta 125g de mozarella 100g de parmesan Persil 3 oeufs Sel/poivre Fouetter les oeufs et la ricotta. Incorporer la mozarella coupée en dés puis le parmesan râpé et le persil haché. Saler/poivrer. Etaler la pâte feuilletée. La piquer. Verser la préparation sur la pâte. Cuire 45min à 180°C.   Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, fromage, Italie, mozarella, ricotta, parmesan, oeufs 
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10 octobre 2013

Poulet à la vanille

  Une excellente façon de cuisiner le poulet! Pleine de saveurs, un vrai régal! Merci beaucoup au blog "Bleu.combava" chez qui j'ai trouvé la recette. Nous nous sommes régalés 3 escalopes de poulet 1 oignon rouge 2 gousses de vanille Ail en poudre 2 branches de thym 1 cc de curcuma Sel, poivre Baies roses 6 gousses de cardamone Pour la sauce à la vanille: 2 gousses de vanille 40cl de crème liquide 1 bouchon de rhum Sel/poivre Piler les gousses de cardamone avec le sel, le poivre, les baies roses, l'ail et... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Gateau au chocolat au lait elben

   Un gâteau hyper moelleux, vraiment délicieux! Recette trouvée sur le blog de Julia T "La cuisine de Julia T et Agathe". Merci beaucoup, nous nous sommes régalés!! Pour un moule tablette de Demarle: 2 oeufs 180g de farine 75g de sucre 200g de chocolat 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 250ml de lait elben 100g de beurre fondu Faire fondre le choclat et le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre, le sel, les oeufs un à un, la farine, la levure et le lait. Verser dans le moule et cuire 40min à 180°C. ... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Spaghettis maison aux petits pois

  Pour la sauce, recette tirée d'un livre de recettes traditionelles de pâtes et sauces acheté en Italie. Pour les spaghettis: 300g de farine de gruau 00 3 oeufs 3 cs d'huile d'olive Placer les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien élastique. Passer la pâte dans l'accessoire pâtes du Kitchenaid avec l'outil spaghettis. Etaler les spaghettis sur des torchons et les laisser sécher. Pour la sauce: 300g de petits pois frais 200g de jambon cuit 350g de tomates Basilic,... [Lire la suite]
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