25 septembre 2013

Gateau moelleux au chocolat de Ladurée

    Oh là là, ce gâteau est une pure tuerie. Il est hyper moelleux, un vrai régal!! Recette trouvée sur le blog "Chez Kiki". 150g de beurre 35g de farine 150g de chocolat 70% 1 cs de cacao non sucré 1 oeuf entier 4 jaunes d'oeufs 7 blancs d'oeufs 150g de sucre Faire fondre le chocoalt et le beurre au bain-marie. Fouetter au bain-marie l'oeuf entier, les jaunes et 75g sucre. Le mélange doit mousser et doubler de volume. Monter les blancs en neige et lorsqu'ils devienneent mousseux, ajouter les 75g de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:14 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 septembre 2013

Salade sucrée/salée au jambon Bellota

  Une délicieuse salade aux saveurs sucrées/salées!!! Nous nous sommes régalés! Cette salade a très bien mis en valeur le jambon Bellota de mon partenaire Jambon Oliveras.    Je l'ai assaisonée avec l'huile d'olive Moulin Castelas, elle est délicieusement parfumée! De la mâche Des tomates cerises Des fraises 1 pêche plate 1 avocat Des cubes de gruyère Des lamelles de jambon Bellota Oliveras Du vinaigre à la pulpe de fruit de la pasison De l'huile d'olive basilic et menthe de mon partenaire Moulin de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2013

Tartelettes à la soupe de fraises

      De délicieuses tartelettes vues chez Sandrine du blog "Macaronette et compagnie". Elles sont jolies et délicieuses! Merci pour cette belle recette!! Pour la pâte à tarte: 125g de farine 65g de beurre ramolli 20g de sucre glace 20g de poudre d'amandes 1 oeuf 2g de sel Fouetter (outil feuille) le beurre avec le sucre glace. Ajouter la farine, le sel, la poudre d'amandes et l'oeuf. Continuer à fouetter. Former une boule, l'aplatir, l'envelopper dasn du film alimentaire et mettre au frigo 30min à 1h.... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 septembre 2013

Nouveau partenaire : Moulin Castelas

   Aujourd’hui, je vous présente mon nouveau partenaire : il s’agit des huiles du Moulin Castelas.  Le Moulin Castelas, c’est le projet qu’avait à cœur Catherine et Jean-Benoît Hugues depuis le début de leur aventure dans l’oléiculture. Le domaine Castelas s’étend sur 45hectares d’oliviers exposés sur les versants ensoleillés des Alpilles et entièrement classé en Appellation d’Origine Protégée « Vallée des Baux De Provence ». Ils ont voulu maîtriser toutes les étapes de l’élaboration de l’huile... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2013

Riz au lait à la compotée de mirabelles

   Un excellent petit dessert réalisé, en partie, au Cook'in. Pour le riz au lait: 180g de riz rond 100g de sucre 1L de lait 1 gousse de vanille Placer le fouet sur les lames du Cook'in. Dans le bol, placer le lait, le sucre et la gousse devanille ouverte en 2.: 6min, 120°C, vitesse 2. Ajouter le riz: 1h, 100°C, vitesse 2. Verser le riz dans des verrines. Pour la compotée de mirabelles, j'ai juste fait cuire des mirabelles dénoyautées dans une casserole à couvert avec un peu d'eau et une gousse de vanille. Une... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2013

Pain de mie aux 6 graines

   Un excellent pain de mie trouvée chez  Aneth du blog "Mes recettes et autres"; Merci, nous nous sommes régalés avec de délicieux croque-monsieur!  470g de farine T65 55g d'huile 30cl de lait (entier) 30g de mélange 6 graines de mon paartenaire Farin'up 1 cube de levure fraîche 15g de sucre glace 8g de sel Dans le bol du robot, placer le lait tiède, l'huile et le sel. Couvrir avec la farine. Ajouter le sucre et la levure émiéttée. Commencer à pétrir. Ajouter alors le mélnage de graines et... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 septembre 2013

Cuisses de poulet au miel à la plancha

   Un excellent poulet bien grillé et plein de saveurs!  60ml de sauce soja de mon partenaire Kikkoman 3 cs de miel Le jus et le zest d'un citron vert Le jus d'un citron jaune 1 cs de gingembre 1 anis étoilé Mélanger tous les ingrédients. Inciser les cuisses de poulet et faire mariner la viande au moins 2h au frigo. Cuire à la plancha    Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: poulet, plancha, marinade
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 septembre 2013

Cookies de Christophe Felder

Aujourd'hui encore, une recette de C.Felder trouvée chez Yas du blog "Uneliyaasdebonneschoses". D'excellents biscuits pour un goûter bien gourmand! 100g de beurre mou 25g de sucre 50g de cassonade 2 pincées de sel 1 cc de vanille liquide 1 oeuf 200g de farine 1 cc de bicarbonate de soude Des pépites de chocolat   Mélanger le beurre avec le sucre, la cassonade, le sel et la vanille. (outil feuille) Ajouter ensuite l'oeuf, la farine et le bicarbonate de soude puis les pépites de chocolat. Former de s boules de pâte,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2013

Gratin de chou-fleur au Saint Marcellin

Un délicieux gratin!! Recette issue du livre "Les gratins de C.Felder". 1 chou-fleur Quelques pommes de terre 2 Saint Marcellins 2 oignons 150g de lardons 30g de beurre Quelques branches de thym 3 feuilles de laurier Sel/poivre Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. Faire revenir les oignons avec les lardons. Dans un plat à gratin beurré et fariné, verser le chou-fleur cuit. Ajouter les lardons et les oignons. Disposer les saints marcellins coupés en morceaux. à la surface. Décorer avec le thym et les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2013

Cake aux mûres, amande et pépites de chocolat

     Un délicieux cake hyper moelleux trouvé chez Sissi du blog "La popotte de Silvi". Merci beaucoup pour cette recette, nous nous sommes régalés! 150g de farine 110g de sucre 125g de beurre 60g de poudre d'amandes 3 oeufs Des mûres Des pépites de chocolat 1/2 sachet de levure Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter, tout en continuant de battre, la farine, la levure, la poudre d'amande et le beurre fondu. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter la moitié de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,