03 novembre 2013

Cadiz en Andalousie

Cathédrale de Cadiz  Aujourd'hui, voici un 1er billet sur notre voyage en Andalousie du 20 octobre au 28 octobre 2013. Nous sommes partis le dimanche matin à 2h pour prendre l'avion à Bruxelles et décoller à 6h.. Arrivés à Malaga, nous avons récupéré notre voiture (location à Malagacar.com) puis direction Chiclana de la Frontera où se trouvait notre hôtel: l'Ibérostar Andalucia Playa.  Un hôtel magnifique avec une grande piscine extérieure, une plus petite intérieure et à proximité d'une très longue plage de sable... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

02 novembre 2013

Pain au pavot et au levain kayser

Un excellent pain trouvé sur le blog "O miam miam de Soso". Bien gonflé, bien doré, hummmmm!!! 500 gr de farine de blé T65 120 gr de levain kayser 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 1,5 càc de sel 2 càs de graines de pavot + 2 càs pour la garniture  2 càs d'huile d'olive  250 gr d'eau Placer dans le bol du robot l'eau, l'huile d'olive. Ajouter la farine et en triangle le levain, la levure et le sel. Commencer à pétrir avec le crochet. Ajouter alors, tout en pétrisasnt, les graines de pavot. Repos... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2013

Poulet à l'indienne

   Une délicieuse recette bien parfumée trouvée chez Aurélie du blog "Mes envies et délices". Merci pour cette belle recette! 1 oignon 2 escalopes de poulet 4 tomates 3 cs de farine 1 cc de cannelle 1 cc de curry 1 cube de bouillon de volaille 1 pomme (j'ai oublié) 50g de noix de coco 50g de yaourt 50g de crème liquide Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter le poulet coupé en morceaux. Le faire revenir. Ajouter les tomates coupées, la farine, la cannelle, le curry et le cube de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2013

Cupcakes fantômes pour Halloween

    Aujourd'hui, c'est Halloween mais nous l'avons fêté hier en invitant quelques copains/copines de mon fils. J'ai réalisé plusieurs préparations pour cette petite fête. De délicieux cupcakes assez faciles à réaliser! Recette trouvée sur le blog "Turbigo-gourmandises". Pour les cupcakes (10 cupcakes): 100g de farine 100g de beurre à température ambiante 100g de sucre 2 oeufs 5g de levure chimique 1 cc d'extrait de vanille 3 poignées de pépites de chocolat 5 carrés de chocolat Fouetter le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2013

Macarons à la ganache chocolat au lait/spéculoos

  Une ganache délicieuse!!! On pourrait presque l'utiliser comme pâte à tartiner ou .... la manger à la cuillère! Pour la recette des coques, c'est toujours celle de C.Felder, ici. Pour la ganache: 125g de chocolat au lait 100g de crème liquide entière 20g de beurre 6 spéculoos Faire bouillir la crème liquide. En verser une moitié sur le chocolat haché et les spéculoos émiéttés. Mélanger et laisser reposer quelques minutes. Ajouter l'autre moitié de crème et le beurre mou. Bien mélanger de façon à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2013

Gratin de potiron épicé

Me voilà revenue d'une semaine de vacances en Andalousie où nous avons bien profité des splendeurs de ce pays! Mais je vous reparlerai très rapidement de ce très beau voyage.... Aujourd'hui, je reviens avec un bien délicieux gratin, je me suis régalée! Recette trouvée sur le blog "Bleu combava". 1/2 potiron 2 poignées de petits pois frais 1 oignon Ail Thym/marjolaine Sel/poivre Gruyère râpé Graines de cumin 1 cc de gingembre moulu Pour la béchamel: 50g de beurre 50g de farine 50cl de lait Sel/poivre Muscade de mon... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,

19 octobre 2013

Eclairs aux fraises et à la crème diplomate

  Lorsque j'ai réalisé la tarte aux fraises, ici, il me restait de la crème diplomate que j'ai décidé d'utiliser pour garnir des éclairs. En ajoutant des fraises, on obtient de délicieux éclairs fruités. Pour la pâte à choux, j'ai utilisé celle du Sandrine du blog "Macaronette et compagnie". 125g d'eau 125g de lait 100g de beurre 3g de sel 8g de sucre 150g de farine 200 à 225g d'oeufs entiers Porter le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel à ébullition. Ajouter la farine en une fois. Bien mélanger à la spatule de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2013

Verrines d'avocat

  De petites verrines très fraîches servies en apéritif. Pour 6 petites verrines: 1 avocat Un peu de crème liquide Quelques tomates cerises Huile d'olive parfumée au Cédrat de mon partenaire Moulins Castelas Un peu de jus de citron Philadelphia + ciboulette Placer au fond des verrines quelques tomates cerises coupées en 2. Verser un peu d'huile sur ces tomates. Mixer l'avocat avec un peu de jus de citron. Ajouter la crème liquide. Déposer un peu de crème d'avocat sur les tomates. Décorer avec une demi tomate cerise... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2013

Gratin de pommes de terre au münster de C.Felder

Un délicieux gratin! Un plat réconfortant qui nous réchauffe avec ce froid! Recette tirée du livre "Les gratins" de C.Felder. Pommes de terre 115g de munster Diots de Savoie 3 cs d'huile 2 oeufs 10cl de crème liquide Cumin,, de mon partenaire l'Ile aux épices Sel , poivre Peler, couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire. Cuire les saucisses dans l'eau bouillante. Mélanger les oeufs et la crème. Placer les pommes de terre dans un plat à gratin. Poivrer. Ajouter les saucisses coupées en... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2013

Gâteau moelleux aux poires

Un excellent gâteau bien moelleux et de saison! J'ai trouvée cette recette chez Cricridam du blog "Les petites douceurs de cricri" qui l'avait elle-même trouvée chez Marie du blog "Marie's cooking". Je l'ai réalisé dans le moule savarin de Demarle. 1 grosse poire 3 oeufs 125g de sucre complet de canne  Ethiquable 125g de beurre fondu 60g de farine 60g de poudre d'amandes 1/2 cc de levure chimique 1 cc d'extrait d'amande Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre, la farine, la levure, la poudre d'amandes et... [Lire la suite]
Posté par Prici à 03:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,