13 juin 2016

Jus de rhubarbe

  Nous sommes en pleine saison de la rhubarbe, il faut donc en profiter. Voici un jus bien rafraîchissant (bien qu'en ce moment la météo donne plutôt envie de boire du chaud....). Merci à La Nonna du blog " La tambouille de Nonna" pour cette délicieuse recette. 600g de rhubarbe 1,6L d'eau 110g de sucre Jus d'un citron vert Faire bouillir l'eau et le sucre. Ajouter la rhubarbe coupée en morceaux. Laisser bouillir 1 min puis baisser le feu et laisser mijoter 5 min. Filtrer sur un tamis fin. Laisser refroidir.... [Lire la suite]
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12 juin 2016

La boucle du Moulin du Saut

  La boucle du Moulin du saut est une petite randonnée très agréable qui permet de découvrir plusieurs paysages. En effet, ce chemin vous emmène à 2 ruines de moulin: le Moulin du saut construit au 18ème sicèle à même la falaise puis au moulin de Tournefeuill., En tre ces 2 moulins, on longe  la rivière Alzou située au fond du canyon puis on grimpe sur le plateau Saint Cyr qui permet de découvrir de magnifiques panoramas. Toutes les informations sur la randonnée ici. Ruines du Moulin du Saut ... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Cookies chocolat, noisettes

  Petite dédicace à mes élèves, si ils passent par là, cette recette est pour vous! Recette trouvée sur le site de Ptitchef.com 110g de beurre mou 100g de cassonade 100g de sucre 200g de farine 1 oeuf Pépites de chocolat et noisettes Travailler le beurre mou avec les sucres et l'oeuf jusqu'à obtenir une sorte de crème lisse. Ajouter ensuite la farine et la levure puis les pépites de chocolat et les noisettes concassées. Former une boule avec la pâte et la laisser au frigo au moins 30min. Former des petites boules de... [Lire la suite]
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08 juin 2016

Gaufres au four à la noix de coco

Pour un goûter bien gourmand! Ces gaufres sont très bonnes surtout accompagnées d'une pâte à tartiner maison, recette ici. Merci à Gridelle du blog "Les voyages culinaires de Gridelle" pour cette belle recette. 190g de farine 50g de noix de coco râpé 20cl de lait 20cl de lait de coco 2 cc de levure chimique 3 oeufs 100g de beurre fondu Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et la noix de coco. Délayer avec les laits. Monter les blancs en neige et les ajouter... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Mousse au chocolat au jus de pois chiche

  Alors là, mes collègues et moi-même avons tous été bluffés par cette mousse au chocolat!! En effet, elle se réalise sans oeufs ni crème fraîche ... mais alors quel est l'ingrédient secret????? Et bien c'est le jus de pois chiche!!! J'ai découvert cette recette chez Gingembre et chocolat que je remercie vivement pour cette belle découverte!! Essayez et vous serez bluffé! 120g de jus de pois chiche 2 cs de sucre 150g de chocolat. Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisse refroidir jusqu'à la température de... [Lire la suite]
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05 juin 2016

Gouffre de La Fage

  Le Gouffre de La Fage est situé au sud de la Corrèze, aux portes du Quercy et du Périgord, à 8km au Sud de Brive La Gaillarde. Ce lieu magique souterrain nous offre une plongée insolite à 25 mètres de profondeur. Il offre une très grande richesse et densité des concrétions, un gisement paléontologique, et des colonies de chauves-souris. Bref, une très belle visite à faire! Toutes les infos ici. Descente dans le gouffre   Les petites tâches noires correspondent aux... [Lire la suite]
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01 juin 2016

Gâteau à la mousse de chocolat

  Une tuerie!!! Pour la base du gâteau: 100g de chocolat 65g de sucre 2 oeufs 75g de beurre 30g de farine Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et les oeufs puis la farine. Verser dans un moule rond de 20cm de dimaètre. Cuire 15 à 20 min à 160°C (four préchauffé). Pour la mousse au chocolat: 300g de chocolat 75g de beurre 400ml de crème liquide entière 3 oeufs Faire fondre le chocolat et le beurre. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Pâte à tartiner maison

  Une délicieuse pâte à tartiner au bon goût de noisettes très facile à faire! 150g de pâte de noisettes 100g de chocolat fondu 120ml de sucre glace 1 cs de cacao en poudre non sucré 1 pincée de fleur de sel 1 cc d'extrait de vanille 1 cs d'huile de noisette (ou d'huile neutre) Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Mettre en pot et bon appétit! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pâte à tartiner, chocolat, noisette
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25 mai 2016

Tarte au sucre

  Voici une excellente recette de tarte au sucre! A déguster à la sortie du four alors que la pâte est encore toute chaude, hummm, un régal! Pour la pâte: 250g de farine 25g de levure fraîche 1 oeuf 50g de sucre 50g de beurre 10cl de lait 1 pincée de sel Emietter la levure dnas le lait et ajouter 1 cs de sucre. Laisser reposer quelques minutes. Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le restant de sucre et le sel. Commencer à pétrir et en même temps ajouter le beurre mou et l'oeuf. Ajouter le... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Egg muffin

  Une idée plutôt sympa pour un repas du soir accompagné d'une bonne salade! Recette trouvée sur Petit chef.com Pour 6 muffins: 6 tranches de pain de mie 6 cc de crème frâiche épaisse 2 tranches de jambon ou de bacon 6 oeufs Sel/poivre Fromage râpé Tapisser les moules à muffins avec les tranches de pain de mie en faisant une sorte de nid. Déposer dans chaque nid 1 cc de crème frâiche, quelque smorceaux de jambon ou bacon. Casser un oeuf dans chaque nid. Saler/poivrer et parsemer de fromage râpé. Cuire 15 à 20 min... [Lire la suite]
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