750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les créations couture de De fil en aiguille

13 décembre 2013

Gaufrettes de Noël

Gaufrettes de Noël
Délicieuses!!! Un bon petit goût de cannelle et de rhum! 250g de farine 125g de vergeoise blonde à la vanille 120g de beurre fondu et refroidi 1 oeuf 1 cs de rhum 1 pincée de cannelle Mélanger tous les ingrédients. Former une boule et laisser la pâte...
Publicité
Publicité
12 décembre 2013

Tarte épinards/ricotta

Tarte épinards/ricotta
Une bien bonne tarte! Idéale pour un repas du soir. 1 pâte feuilletée maison, recette ici 500g d'épinards (surgelés) 1 pot de ricotta 3 oeufs 20cl de crème liquide à 4% 2 tranches de jambon 200g de lardons Gruyère râpé, parmesan Etaler la pâte feuilletée...
11 décembre 2013

Langues de pain d'épices ou lebkuchezunge

Langues de pain d'épices ou lebkuchezunge
Un pain d'épices bien parfumé, un régal! Recette issue du livre "Bredele de Noël et spécialités d'Alsace". Pour une vingtaine de langues: Pour la pâte à pain d'épices: 300g de farine 200g de miel 60g de sucre 1 jaune d'oeuf 1 oeuf entier 6g de bicarbonate...
10 décembre 2013

Mini-pizza apéritives

Mini-pizza apéritives
De délicieuses petites bouchées pour l'apéritif! Pâte à pizza au cook'in Des tomates séchées coupées en morceaux Des graines de sésame 1 pot de sauce Aubergines alla Parmigiana de mon partenaire Sacla Gruyère râpé Préparer la pâte au pizza au Cook'in....
9 décembre 2013

Lingot d'or

Lingot d'or
Aujoçurd'hui, une nouvelle idée de dessert pour Noël! Excellent pour les accros au chocolat!! C'est sûr qu'après un repas lourd ça fait beaucoup de calories mais c'est trop bon! Recette issue du magazine "Cuisine actuelle "hors série novembre/décembre...
Publicité
Publicité
8 décembre 2013

Médina Sidonia, Andalousie, région de Cadiz, Octobre 2013

Médina Sidonia, Andalousie, région de Cadiz, Octobre 2013
Médinia Sidonia est une ville qui s'élève au coeur de la province de Cadix. La ville est enclavée au sud de la route des villages blancs et doit sa renommée aux nombreux cheptels de taureaux de combat qui paissent dans son territoire municipal. Son nom...
7 décembre 2013

Coquille de Noël

Coquille de Noël
Et voilà, nous sommes en Décembre, j'ai donc eu le plaisir de refaire des coquilles de Noël.. C'est une brioche (mais pas à la mie filante) bien typique de chez nous et que l'on ne trouve que pendant la période de Noël. J'ai eu le plaisir de recevoir...
6 décembre 2013

Soupe d'endives et poivrons

Soupe d'endives et poivrons
Allez, on se réchauffe avec cette très bonne soupe! 5 endives 1 carotte 2 pommes de terre 1 poivron vert 1/2 poivron rouge 1 cube de bouillon de légumes 20cl de crème de soja de Bjorg Emincer les légumes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive....
5 décembre 2013

Petites bouchées pain d'épices/foie gras

Petites bouchées pain d'épices/foie gras
Des petites bouchées très simples à réaliser et délicieuses! Du pain d'épices Du foie gras Du chutney de mangues Des figues séchées Découper le pain d'épices. Déposer un peu de foie gras. Recouvrir d'un peu de chutney puis d'un morceau de figue séchée....
4 décembre 2013

Kokosmakrenle (macarons à la noix de coco)

Kokosmakrenle (macarons à la noix de coco)
Voilà, j'ai entamé une période bredele et voici une 1ère recette de bredele Alsaciens, délicieux!!! Recette issue du livre "Bredele de Noël et spécialités d'Alsace". 5 blancs d'oeufs 225g de sucre 225g de noix de coco 1 gousse de vanille Faire chauffer...
Publicité
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité