18 mai 2014

Loubressac, Lot

  Après la visite de Martel la semaine dernière, je vous emmène aujourd'hui dans le village de Loubressac. Perché sur un promontoire d’où l’on jouit d’un superbe panorama sur la vallée de la Dordogne et les châteaux alentours, Loubressac offre au visiteur le charme de ses maisons médiévales aux pierres ocre et aux pointes de toits relevées. L’église Saint-Jean-Baptiste et le château, manoir des XV et XVIIIème siècles, valent bien la petite montée pour y accéder... Une charmante ballade à réaliser dans c epetit village! ... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Le livre de Jean-François Piège

    Il y a quelques temps, Denise du blog Gourmandenise nous proposait un petit concours dans le but de gagner un livre de cuisine ou THE livre de cuisine: le livre  deJean François Piège. Et bien, j'ai été tiré au sort et je fus très contente de recevoir ce livre magnifique! Ce livre m'a été offert par « Ma Vie en couleurs », le site de marque préféré des Français En effet,. « Ma vie en couleurs » lance actuellement un programme culinaire d’improvisation “Impro en cuisine” qui met en... [Lire la suite]
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17 mai 2014

Pâte à tartiner aux Mars

  Après la pâte à tartiner aux carambars, voici une autre pâte à tartiner très régressive car elle est aux Mars! C'est une recette simple, facile et rapide à réaliser eten plus trop bonne!!! Recette trouvée ici. Pour 1 pot: 3 grandes barres de mars 10cl de crème liquide entière 30g de chocolat blanc Faire fondre le chocolat avec les mars et la crème liquide. Bien mélanger puis verser dans un pot. Laisser refroidir puis mettre au frigo. Mots clé spour le référencement sur recettes.de/cuisine: pâte à tartiner,... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Dos de cabillaud en papilotte exotique

  Pour ma part, voici une excellente façon de cuisiner le cabillaud. En plus, c'est un plat sain et équilibré! Pour 4 personnes: 4 morceaux de dos de cabillaud 3 carottes 2 blancs de poireaux (bien gros) Du curry 400ml de lait de coco Sel/poivre/huile d'olive Couper les légumes en julienne. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite le lait de coco et laisser cuire quelques minutes. Saler/poivrer. Dans une papillote, placer au fond des légumes puis un morceau de cabillaud et le recouvrir de... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Pâtes aux cougettes, poivrons et pécorino

   Un petit plat rapide à réaliser et très bon! Pour 2 personnes: 160g de pâtes sèches 1 courgette 1 poivron rouge 1 morceau de pécorino Sel Ciboulette Huile d'olive Emincer la courgette et le poivron. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Une fois bien dorés et cuits, ajouter le pécorino en morceaux et laisser le fondre. Ajouter les pâtes (que vous aurez préalablement fait cuire). Bien mélanger. Saupoudrer de ciboulette hachée et déguster, bon appétit!!    Mots clé spour le référencement... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Petits gâteaux aux Kinders

  De délicieux petits gâteaux qui permettent à nouveau de recycler les chocolats en surplus! Recette trouvée sur le blog "Amandine cooking" 100g de beurre 14 barres de Kinder Country 60g de poudre de noisettes 60g de poudre d'amandes 80g de sucre glace 30g de farine 4 blancs d'oeufs Faire fondre le beurre avec les Kinders. Mélanger la poudre d'amandes avec la poudre de noisettes, la farine et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer ensuite le mélange... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Porc aux abricots secs

   Une bien bonne façon de cuisiner la viande de porc! Recette issue du magazine Régal n°57 Pour 6 personnes: 1kg de sauté de porc 200g d'abricots secs 2 anis étoilés 1 citron vert 1 citron jaune 1 cs de miel 30cl de vin blanc 1 dose de safran 1/2 cc de paprika 3 pincées de cannelle de mon partenaire CPVD Foulon 3 cs d'huile Sel Faire tremper les abricots secs dans de l'eau chaude. Couper les citrons en quartiers. Faire dorer la viande coupée en morceaux dans l'huile. Ajouter les abricots égouttés, les... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Profiteroles

  Voici un délicieux dessert que je réalise pour la 1ère fois... En fait, c'est le dessert préféré de l'une de mes amies et je voulais lui faire plaisir.... Pour la pâte à choux, j'ai repris la recette de la pâte à choux utilisée pour réaliser le Paris brest, ici, et qui vient de chez Sandrine du blog Macaronette et compagnie. Pour la garniture: De la glace à la vanille Du chocolat De la chantilly réalisée au siphon Du pralin Une fois les choux cuits et refroidis, les ouvrir en 2 et les fourrer de vanille. Dans... [Lire la suite]
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11 mai 2014

La ville de Martel dans le Lot

  Aujourd'hui, je vous emmène visiter la ville de Martel dans le Lot également appelée ville des 7 tours. Ces 7 tours sont les vestiges des 30 tours, tourelles et échauguettes existant au XVème siècle dans la ville. Il est très agréable de se ballader dans les ruelles de la ville et on peut également découvrir de très belles halles.  Cette ville a été l'ancienne capitale du Vicomte de Turenne et il reste beaucoup de son passé médiéval.. Palais de la Raymondie Les halles La charpente Hôtel Fabri ... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Gâteau à la rhubarbe

   C'est le moment de la rhubarbe (enfin c'est le début), voici donc un délicieux gâteau bien moelleux!  Pour un moule part de Demarle: 4 tiges de rhubarbe 2 cs de sucre 125g de beurre mou 125g de sucre 3 oeufs 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique Disposer la rhubarbe en dés dans le fond du moule. Saupoudrer avec les 2 cs de sucre. Fouetter le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un. puis la farine et la levure. Verser sur la rhubarbe. Cuire 40min à... [Lire la suite]
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