16 mai 2014

Dos de cabillaud en papilotte exotique

  Pour ma part, voici une excellente façon de cuisiner le cabillaud. En plus, c'est un plat sain et équilibré! Pour 4 personnes: 4 morceaux de dos de cabillaud 3 carottes 2 blancs de poireaux (bien gros) Du curry 400ml de lait de coco Sel/poivre/huile d'olive Couper les légumes en julienne. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite le lait de coco et laisser cuire quelques minutes. Saler/poivrer. Dans une papillote, placer au fond des légumes puis un morceau de cabillaud et le recouvrir de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mai 2014

Pâtes aux cougettes, poivrons et pécorino

   Un petit plat rapide à réaliser et très bon! Pour 2 personnes: 160g de pâtes sèches 1 courgette 1 poivron rouge 1 morceau de pécorino Sel Ciboulette Huile d'olive Emincer la courgette et le poivron. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Une fois bien dorés et cuits, ajouter le pécorino en morceaux et laisser le fondre. Ajouter les pâtes (que vous aurez préalablement fait cuire). Bien mélanger. Saupoudrer de ciboulette hachée et déguster, bon appétit!!    Mots clé spour le référencement... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2014

Petits gâteaux aux Kinders

  De délicieux petits gâteaux qui permettent à nouveau de recycler les chocolats en surplus! Recette trouvée sur le blog "Amandine cooking" 100g de beurre 14 barres de Kinder Country 60g de poudre de noisettes 60g de poudre d'amandes 80g de sucre glace 30g de farine 4 blancs d'oeufs Faire fondre le beurre avec les Kinders. Mélanger la poudre d'amandes avec la poudre de noisettes, la farine et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer ensuite le mélange... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2014

Porc aux abricots secs

   Une bien bonne façon de cuisiner la viande de porc! Recette issue du magazine Régal n°57 Pour 6 personnes: 1kg de sauté de porc 200g d'abricots secs 2 anis étoilés 1 citron vert 1 citron jaune 1 cs de miel 30cl de vin blanc 1 dose de safran 1/2 cc de paprika 3 pincées de cannelle de mon partenaire CPVD Foulon 3 cs d'huile Sel Faire tremper les abricots secs dans de l'eau chaude. Couper les citrons en quartiers. Faire dorer la viande coupée en morceaux dans l'huile. Ajouter les abricots égouttés, les... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2014

Profiteroles

  Voici un délicieux dessert que je réalise pour la 1ère fois... En fait, c'est le dessert préféré de l'une de mes amies et je voulais lui faire plaisir.... Pour la pâte à choux, j'ai repris la recette de la pâte à choux utilisée pour réaliser le Paris brest, ici, et qui vient de chez Sandrine du blog Macaronette et compagnie. Pour la garniture: De la glace à la vanille Du chocolat De la chantilly réalisée au siphon Du pralin Une fois les choux cuits et refroidis, les ouvrir en 2 et les fourrer de vanille. Dans... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2014

La ville de Martel dans le Lot

  Aujourd'hui, je vous emmène visiter la ville de Martel dans le Lot également appelée ville des 7 tours. Ces 7 tours sont les vestiges des 30 tours, tourelles et échauguettes existant au XVème siècle dans la ville. Il est très agréable de se ballader dans les ruelles de la ville et on peut également découvrir de très belles halles.  Cette ville a été l'ancienne capitale du Vicomte de Turenne et il reste beaucoup de son passé médiéval.. Palais de la Raymondie Les halles La charpente Hôtel Fabri ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mai 2014

Gâteau à la rhubarbe

   C'est le moment de la rhubarbe (enfin c'est le début), voici donc un délicieux gâteau bien moelleux!  Pour un moule part de Demarle: 4 tiges de rhubarbe 2 cs de sucre 125g de beurre mou 125g de sucre 3 oeufs 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique Disposer la rhubarbe en dés dans le fond du moule. Saupoudrer avec les 2 cs de sucre. Fouetter le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un. puis la farine et la levure. Verser sur la rhubarbe. Cuire 40min à... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2014

Sirop de citron

Je vous avais déjà parlé de la réalisation d'un sirop à partir de plantes aromatiques, ici, et bien aujourd'hui je vous propose un sirop de fruits. J'ai trouvé la recette chez Aurélie du blog" Mes envies et délices" . Ce sirop est très rapide à réaliser et il est très bon. On retrouve très bien le goût du citron, pour certains peut-être même trop. En fait, on peut le comparer à du Pulco.... 400g de sucre 250g d'eau 4 citrons : zest et jus (150g) Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sucre,l'eau et les zest.... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:51 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2014

Rattes du Touquet dorées au miel

   Une excellente façon de cuisiner ce type de pomme de terre!  500g de pomme de terre de la variété Ratte du Touquet Thym, romarin, sauge, ciboulette 1 Rocamadour 1 filet de miel Des fleurs sauvages de mon partenaire Herbaria Cerneaux de noix Sel Poivre noir de mon partenaire Thiercelin Huile d'olive Laver les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les disposer dans un plat llant au four. Les arroser d'huile d'olive. Déposer à leur surface du romarin, thym et sauge. Saler,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2014

Gateau au chocolat: recyclage des chocolats de Pâques!

  Un grand merci à Aneth du blog "Mes recettes et autres" pour cette délicieuse recette! Ce gâteau est très moelleux, une texture que j'adore! En plus, j'ai pu, grâce à lui, éliminer quelques chocolats reçus des cloches.... mais il en reste! Pour le moule bavarois de Demarle: 150g de beurre 150g de farine 100g de sucre 100g de chocolat ( de Pâques ... ou pas) 3 oeufs 1 cc de levure chimique 50g de petits oeufs de Pâques Faire mousser les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Prici à 22:20 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,