03 juin 2014

Pommes de terre aux knackis au Cookéo

   Un petit plat rapide et très bon pour ceux et celles qui, comme moi, n'ont pas le temps de passer des heures en cuisine! Si vous n'avez pas de cookéo, vous pouvez réaliser ce pltde façon traditionnelle mais il faudra surveiller la cuisson!  Pour 3 personnes:  6 knackis 6 pommes de terre 1 gousse d'ail 2 tomates Des herbes de provence,  Du paprika Du curcuma Ddu baisilic de mon partenaire Epices planète. Sel/poivre 1 verre d'eau 2 cs de crème fraîche Couper les pommes de terre et les faire... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:49 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juin 2014

Tarte à l'oignon et au fromage de chèvre

    Une délicieuse tarte pleine de saveurs. Idéale pour un repas du soir! Recette trouvée dans un magazine italien pendant nos vacances là-bas. Pour une tarte carrée et une rectangulaire: 1 pâte feuilletée 2 gros oignons 1 bûche de fromage de chèvre 2 oeufs 20cl de crème liquide 50g de parmesan Huile d'olive Noix de muscade Sel/poivre Emincer les oignons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer puis laisser refroidir. Mélanger les oeufs avec la crème liquide et le parmesan. Ajouter un peu... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2014

Les grottes de Presque

  Voici une très belle visite à faire si vous êtes dans le Lot! Bien sûr, tout le monde connaît le gouffre de Padirac et les grottes de Lascaux, où d'ailleurs il y a un monde fou, mais il existe de nombreuses autres petites grottes très belles à visiter dont les grottes de Lacave et les grottes de Presque. Aujourd'hui, je vous emmène dans les grottes de Presque. Découvertes en 1825 et aménagées en 1922, les Grottes de Presque sont situées à 5 km de Saint-Céré (Lot), à 9 km de Padirac et à 22 km de Rocamadour.  Sans... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2014

Boules coco

   Merci à mon amie Nadia pour la recette de ces délicieux biscuits. 350g de farine 2 oeufs 130g de sucre 150ml d'huile 50g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Noix de coco Confiture Dans le bol du robot, placer le sure et les oeufs et fouetter. Ajouter l'huile et bien mélnager. Verser la farine, la levure, le sucre vanillé et le beurre fondu. Bien mélanger. Former des boules avec la pâte (celle-ci ne doit pas être collante). Les déposer sur une grille couverte de papier sulfurisé.... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2014

Cake tricolore

 Un cake que j'ai trouvé très joli au découpage avec ces 3 couches de couleurs. Et en plus, il est très bon! Recette issue du magazine Gourmand n°266. 3 oeufs 10cl de lait 200g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl d'huile 1 petite boîte de concentré de tomate 1 cc de pesto Sel et poivre Dans le bol du robot, verser la farine et la levure. Mélanger au fouet en ajoutant les oeufs et progressivement l'huile puis le lait. Diviser la pâte en 3 parts égales. Laisser une portion nature. Dans la seconde, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2014

Samoussas au boeuf et à la menthe

  Pour un petit repas du soir, rapide et très bon accompagnée d'une salade ou alors, on peut aussi les servir à l'apéro! 350g de boeuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cc de cumin 1 poignée de feuilles de menthe 1 cs de curcuma 1 cs de raz el hanout Sel/poivre Huile d'olive 1 oeuf 1 paquet de feuilles de bricks Faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter le boeuf haché, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter le cumin, le curcuma et la menthe ciselée. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2014

Pudding

   Comme j'avais pas mal de pain sec et que je n'avais jamais fait de pudding et qu'en plus l'un de mes collègues m'en réclamait un depuis quelque temps, l'occasion fut bonne pour me lancer! Recette issue du magazine Marmiton n°15. 50cl de lait 3 oeufs 150g de pain sec 25g de cassonade 2 cs de raisins secs 1 pincée de cannelle de mon partenaire CPVD Foulon 1 sachet de sucre vanillé de mon partenaire CPVD Foulon Chauffer le lait avec le sucre vanillé et la cassonade. Battre les oeufs puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2014

Ratatouille au Cookéo

  Voilà une recette toute simple pour laquelle j'ai troqué ma traditionnelle cocote minute contre le cookéo. Le résultat est très concluant: les légumes sont juste cuits et le goût y est! En plus c'est rapide et simle, que demander de plus! Pour 4 personnes: 3 courgettes (pas trop grosses) 1 aubergine 1 poivron jaune 5 tomates 1 gousse d'ail 1 oigon 1 échalotte Herbes de provence, thym, laurier, sel, poivre. Dans le bol de la cookéo, faire revenir l'oignon/ail/échalotte émincés dans un peu d'huile d'olive aevc le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2014

Fraisier

  Voici l'un des gâteaux que j'avais réalisé pour la fête des mères. Un gâteau classique mais que je ne réalise pas souvent. Ici, j'ai utilisé la "vraie" recette du fraisier trouvée sur le blog de Mercotte. J'y ai juste ajouté une petite note personelle: l'ajout de pâte de pistaches à la crème mousseline. Pour un gâteau réalisé dans un cercle de 20cm de diamètre: Pour la génoise: 90g de farine 90g de sucre 150g d'oeufs. Fouetter au bain-marie les oeufs et le sucre jusqu'à atteindre la température de 50°C. Verser le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2014

Renouvellement de partenariat avec silikomart

   Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis venant d'Italie. En effet, mon partenaire Silikomarta renouvelé pour la troisième fois notre partenariat. Silikomart est une jeune société italienne qui à une trentaine de kilomètres de Venise projette, développe et fabrique une gamme de moules en silicone et d'accessoires en silicone pour la cuisine et la pâtisserie. Le résultat est toujours impeccable que ce soit avec des préparations froides, chaudes ou avec du chocolat. C'est la matière première et le processus de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :