07 juin 2014

Brochettes de poulet mariné au cobb

    Ca y est, le soleil et la chaleur sont de retour! Adieu la soupe et vive les brochettes! Le Cobb   est donc de sortie avec ces délicieuses brochettes! Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 1 poivron vert 1 poivron rouge Le jus de 3 citrons verts 3 cs de sauce soja de mon partenaire Kikkoman Gingembre Sel Poivre de Sichuan vert de mon partenaire Thiercelin. Huile d'olive Couper les blancs de poulet en cubes. Les faire mariner avec le jus de citron, la sauce soja, l'huile, le gingembre, le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 juin 2014

Ratatouille et tartelettes

   D'habitude, je réalise ma ratatouille à la cocotte minute et elle est très bonne. Ici, j'ai essayé une cuisson au four et c'est également excellent. Pour une ratatouille de 3 personnes + 3 tartelletes pour finir les restes: 1 aubergine 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune 2 courgettes 2 oignons rouges 2 tomates allongées Du thym Des feuilles de sauge Du sel au curry 2 cc de curry Un mélange de fleurs sauvages  Couper tous les légumes en petits morceaux. Les faire revenir dans une... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2014

Velouté de fonds d'artichaut

   Parce que chez moi, le soleil n'est pas au rendez-vous, ni la chaleur d'ailleurs, voici un délicieux velouté trouvé chez Michelle du blog "Les plaisirs de la maison". 1kg de fonds d'artichaut 3 pommes de terre 20cl de crème liquide 1 cube de bouillon de légumes provençaux Dans une cocotte minute, placer les fonds d'artichaut, les pommes de terre, le cube de bouillon. Recouvrir d'eau. Cuire 20min. Mixer avec la crème liquide. Servir et décorer avec des lardons et des fleurs de Mauve de mon partenaire ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:23 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2014

Gateau fondant aux poires et fève de Tonka

Un délicieux gâteau bien parfumé. Recette trouvée ici. 100g de farine 100g de poudre d'amandes 125g de sucre 1 cc de levure chimique 1/2 cc de fève de Tonka en poudre 3 oeufs 2,5dl de lait 200g de crème fraîche épaisse 3 poires 2 à 3 cs de sucre Mélanger la farine avec la poudre d'amandes, lesucre, la fève de Tonka et la levure. Fouetter les oeufs avec le lait et la crème fraîche. Verser ce mélange sur le mélange à base de farine. Verser la pâte dans un moule à manqué. Y enfoncer les poires coupées en dés. Cuire 40... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2014

Pommes de terre aux knackis au Cookéo

   Un petit plat rapide et très bon pour ceux et celles qui, comme moi, n'ont pas le temps de passer des heures en cuisine! Si vous n'avez pas de cookéo, vous pouvez réaliser ce pltde façon traditionnelle mais il faudra surveiller la cuisson!  Pour 3 personnes:  6 knackis 6 pommes de terre 1 gousse d'ail 2 tomates Des herbes de provence,  Du paprika Du curcuma Ddu baisilic de mon partenaire Epices planète. Sel/poivre 1 verre d'eau 2 cs de crème fraîche Couper les pommes de terre et les faire... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:49 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2014

Tarte à l'oignon et au fromage de chèvre

    Une délicieuse tarte pleine de saveurs. Idéale pour un repas du soir! Recette trouvée dans un magazine italien pendant nos vacances là-bas. Pour une tarte carrée et une rectangulaire: 1 pâte feuilletée 2 gros oignons 1 bûche de fromage de chèvre 2 oeufs 20cl de crème liquide 50g de parmesan Huile d'olive Noix de muscade Sel/poivre Emincer les oignons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer puis laisser refroidir. Mélanger les oeufs avec la crème liquide et le parmesan. Ajouter un peu... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,

01 juin 2014

Les grottes de Presque

  Voici une très belle visite à faire si vous êtes dans le Lot! Bien sûr, tout le monde connaît le gouffre de Padirac et les grottes de Lascaux, où d'ailleurs il y a un monde fou, mais il existe de nombreuses autres petites grottes très belles à visiter dont les grottes de Lacave et les grottes de Presque. Aujourd'hui, je vous emmène dans les grottes de Presque. Découvertes en 1825 et aménagées en 1922, les Grottes de Presque sont situées à 5 km de Saint-Céré (Lot), à 9 km de Padirac et à 22 km de Rocamadour.  Sans... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2014

Boules coco

   Merci à mon amie Nadia pour la recette de ces délicieux biscuits. 350g de farine 2 oeufs 130g de sucre 150ml d'huile 50g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Noix de coco Confiture Dans le bol du robot, placer le sure et les oeufs et fouetter. Ajouter l'huile et bien mélnager. Verser la farine, la levure, le sucre vanillé et le beurre fondu. Bien mélanger. Former des boules avec la pâte (celle-ci ne doit pas être collante). Les déposer sur une grille couverte de papier sulfurisé.... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2014

Cake tricolore

 Un cake que j'ai trouvé très joli au découpage avec ces 3 couches de couleurs. Et en plus, il est très bon! Recette issue du magazine Gourmand n°266. 3 oeufs 10cl de lait 200g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl d'huile 1 petite boîte de concentré de tomate 1 cc de pesto Sel et poivre Dans le bol du robot, verser la farine et la levure. Mélanger au fouet en ajoutant les oeufs et progressivement l'huile puis le lait. Diviser la pâte en 3 parts égales. Laisser une portion nature. Dans la seconde, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2014

Samoussas au boeuf et à la menthe

  Pour un petit repas du soir, rapide et très bon accompagnée d'une salade ou alors, on peut aussi les servir à l'apéro! 350g de boeuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cc de cumin 1 poignée de feuilles de menthe 1 cs de curcuma 1 cs de raz el hanout Sel/poivre Huile d'olive 1 oeuf 1 paquet de feuilles de bricks Faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter le boeuf haché, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter le cumin, le curcuma et la menthe ciselée. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,