09 mai 2014

Sirop de citron

Je vous avais déjà parlé de la réalisation d'un sirop à partir de plantes aromatiques, ici, et bien aujourd'hui je vous propose un sirop de fruits. J'ai trouvé la recette chez Aurélie du blog" Mes envies et délices" . Ce sirop est très rapide à réaliser et il est très bon. On retrouve très bien le goût du citron, pour certains peut-être même trop. En fait, on peut le comparer à du Pulco.... 400g de sucre 250g d'eau 4 citrons : zest et jus (150g) Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sucre,l'eau et les zest.... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Rattes du Touquet dorées au miel

   Une excellente façon de cuisiner ce type de pomme de terre!  500g de pomme de terre de la variété Ratte du Touquet Thym, romarin, sauge, ciboulette 1 Rocamadour 1 filet de miel Des fleurs sauvages de mon partenaire Herbaria Cerneaux de noix Sel Poivre noir de mon partenaire Thiercelin Huile d'olive Laver les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les disposer dans un plat llant au four. Les arroser d'huile d'olive. Déposer à leur surface du romarin, thym et sauge. Saler,... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Gateau au chocolat: recyclage des chocolats de Pâques!

  Un grand merci à Aneth du blog "Mes recettes et autres" pour cette délicieuse recette! Ce gâteau est très moelleux, une texture que j'adore! En plus, j'ai pu, grâce à lui, éliminer quelques chocolats reçus des cloches.... mais il en reste! Pour le moule bavarois de Demarle: 150g de beurre 150g de farine 100g de sucre 100g de chocolat ( de Pâques ... ou pas) 3 oeufs 1 cc de levure chimique 50g de petits oeufs de Pâques Faire mousser les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Fleurs de courgettes farcies à la viande

    Toujours lors de mes vacances, nous sommes allés dans un magasin Grand Frais. J'adore ce magasin, on y trouve plein de fruits et légumes très frais et beaucoup de variétés peu communes... Hélas, dans ma région, pas d emagins Grand Frais.... Bref, ce jour là 2 produits m'ont fait de l'oeil: les fleurs de courgettes farcies (et j'ai craqué) mais des feuilles de bananiers. Dommage pour les feuilles de bananiers, étant en vacances, je n'aurais pas eu le temps de les cuisiner, ce sera pour une prochaine fois.... Bref,... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Viande fumée au Cobb

    Même si nous n'avons pas eu du beau temps en vacances, on en a quand même profité pour faire du barbecue. En plus, nous avions emmené notre Cobb et nous avons trouvé à Limoges des granulés un peu particulier. Il s'agit en fait de noyaux d'olives concassées qui servent à fumer la viande. Le processus est simple: il faut tremper une poignée de ces noyaux dans de l'eau pendant 30min puis les "jeter" sur la braise. On plcae la viande sur la grille et on met le couvercle du Cobb. On a alors beaucoup de fumée qui... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Vacances dans le lot: faune et flore

  Me voilà de retour de vacances dans le Limousin et dans le Lot. Des vacances bien reposantes mais bien fraîches et bien humides!!! Dans le Limousin, nous avons passé quelques jours à Lumoges dans la famille puis une semaine dans le Lot, une région que nous connaissons bien car chaque année nous y allons (on y a de la famille). J'écrirais, dans les jours à venir, quelques articles sur cette très belle région. Mais vous poulvez déjà en trouver quelques uns sur mon blog notamment ici où je vous présente la ville de Sarlat et... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Confiture de cédrat

     Une bien bonne confiture pour le petit déj! 1kg de cédrat 1L d'eau 1kg de sucre Couper le cédrat en fines tranches Laisser tremper les tranches dans de l'eau pendant 12h. Changer l'eau puis à nouveau laisser tremper 12h. Au bout de ce temps de repos, faire blanchir les tranches de cédrat dans de l'eau bouillante. Les égoutter. Dans une bassine en cuivre, mélanger les tranches de cédrat avec l'eau, et le sucre. Cuire une vingtaine de minutes. Mettre en pots.  Mots clés pour le référencement... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Cupcakes de Pâques, suite et fin

  Me revoilà avec de nouveaux cupcakes de Pâques! Mais promis, c'est le dernier article!!! Donc, d'abord une 1ère série avec une déco en pâte à sucre. Pour la base des cupcakes, j'ai utilisé la recette de Cathy du blog "A 2 mains capdélice": 3 oeufs 125g de beurre mou 8cl de lait 150g de farine 125g de sucre 1/2 sachet de levure chimique Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un. Puis ajouter la farine et la levure. Verser la pâte dans des moules à cupcakes. ... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Une journée au Salon du blog culinaire à Paris

    Le week-end dernier, nous étions à Paris pour participer au Salon du blog culinaire.. Une super journée! J'ai particulièrement adoré participer aux différentes démonstrations de cuisine du monde! Et oui, j'aime voyager par l'intermédiaire de la cuisine et là j'ai été bien gâtée! Mais différents partenaires étaient également présents et propsaient des ateliers:    *les huiles Puget,    *la marque Kenwood qui nous a présenté ses produits dont certains me tentent bien! Crédit photo: Sylvain... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Cupcakes de Pâques, la suite!

    Poursuivons les desserts de Pâques avec ces nouveaux cupcakes représentant un nid de poule dans lequel reposent des petits oeufs! J'en profite pour souhaiter de Joyeuses fêtes de Pâques à tous!!! Pour les cupcakes: 60g de beurre mou 80g de sucre 1 oeuf 80g de farine 1/2 cc de levure chimique 1 cs de lait 1/2 sachet de sucre vanillé Faire blanchir le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine, la levure, le lait et le lait. Verser dans des moules à cupcakes. Cuire 15min à 180°C. Pour le glaçage:... [Lire la suite]
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