04 novembre 2016

Sauté de poulet à la crème de poivrons

  Une belle façon de cuisiner le poulet! Recette trouvée sur Ptitchef.com 3 blancs de poulet 4 poivrons rouges 4 poivrons jaunes à l'huile (en bocal) 15cl de crème fraiche liquide 2 gousses d'ail 3 brins de thym Huile d'olive Sel/poivre Mixer un poivron rouge avec la crème liquide et réserver. Couper les autres poivrons et le poulet en lanières. Faire revenir le poulet avec les gousses d'ail puis ajouter les poivrons.  Ajouter le coulis de poivrons. Saler/poivrer. Couvrir et laisser mijoter quelques... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Tarte aux noix caramélisées

  Pendant les vacances, nous sommes partis dans notre "région d'adoption" et nous sommes tombés en pleine période de récolte des noix. Nous en avons profité pour en ramasser une bonne quantité! J'ai ainsi pu réaliser cette 1ère tarte qui est plus qu'excellente!!!!! Un "peu" calorique certes mais très très bonne! Recette issue du blog "Sibo sibon". Pour la pâte: 300g de farine 125g de sucre 200g de beurre 1 oeuf 2 pincées de sel Dans le bol du robot, placer la farine, le sel et le sucre. Avec l'outil feuille,... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

Muffins aux canneberges, pommes et orange

  De délicieux muffins impeccables pour le goûter avec un thé ou du café! Avec ces muffins, je participe au concours organisé par Jackie du blog "La cuisine de Jackie" qui fête ses 5 ans d'existence. Retrouvez toutes les modalités du concours en cliquant sur la bannière ci-dessous. Recette issue du blog "Les plats cuisinés de Esther B"., (recette légèrement modifiée) 130g de sucre Le zest d'une orange 245g de farine 1,5 cc de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 cc de bicarbonate de soude 60ml de jus d'orange 125ml... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

Banana bread exotique

  Voici un gâteau bien réconfortant pour débuter cette courte semaine avant les vacances! Recette (un peu modifiée) issue du blog "Un siphon fon fon ....", merci beaucoup Ladymilonguera, nous nous sommes régalés! 2 bananes bien mûres 5cl d'huile 120g de sucre 200g de farine de petit épeautre 8g de levure chimique 15cl d'eau de coco 80g de poudre d'amandes 130g de chocolat 1 cc de vanille liquide 1 pincée de fleur de sel Des copeaux de noix de coco Ecraser les bananes (après les avoir épluchées). Les fouetter... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

Guimaraes, Portugal du Nord

   Guimaraes est l'une des cités les plus anciennes du pays, peu transformée entre le XVème siècle et le XIXème siècle car supplantée par Braga puis par Porto. Elle est dominée par 2 châteaux et est la capitale de l'industrie textile et du cuir. Son centre historique est classé au Patrimoine mondial de l'Unesco depuis 2001.   Largo do Toural, une des places centrales les plus importantes de Guimaraes Petite place à l'entrée du centre historique, largo da Misericordia  Maison du centre historique,... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

Mousse au chocolat

  Après la mousse au chocolat réalisée avec du jus de pois chiches (recette ici), voici la version classique de la mousse au chocolat. Inutile de dire que l'on se réale avec cette recette toute simple! 200g de chocolat noir 6 oeufs 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser dans des contenants individuels et laisser prendre au frigo. ... [Lire la suite]
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13 octobre 2016

Filet mignon au thym, oignon et tomates

  Un délicieux plat mijoté! Recette trouvée sur le blog "L'eau à la bouche". 1 filet mignon Du thym 2 oignons 1 gousse d'eail 1 cs de fond de veau Des tomates 2dl de vin 1dl d'eau 1 cs de crème fraîche Piment d'Espelette Faire revenir les oignons émincés. Ajouter ensuite la viande et la faire revenir. Ajouter le thym, l'ail, les tomates coupées en morceaux, le piment, sel/poivre, fond de veau, eau et vin. Laisser mijoter. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Bon appétit!   Mots clés pour le... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

Cookies de P.Hermé

  De bons cookies pour le goûter! 110g de beurre mou 110g de sucre cassonade 100g de sucre 1 oeuf 225g de farine 1,5 cc de vanille liquide 1/2 cc de levure chimique 1 pincée de sel Pépites de chocolat Fouetter le beurre avec les sucres. Ajouter l'oeuf et la farine. Bien mélanger. Ajouter la farine/levure, mélanger puis ajouter les pépites de chocolat. Former des boules et les aplatir. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10min à 180°C. Mots clés pour le... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Praia de Gelfa et de Afife, Portugal du nord

  Le fort des chiens, Praia de Ancora Au gré du hasard, nous sommes arrivés en bord de mer au niveau d'un fort, le fort des chiens situé à Gelfa au sud de Vila praia de Ancora. Le fort des chiens, Gelfa De là, 2 possibilités de plages s'offraient à nous:    *soit en partant vers la droite on rejoignait la plage de Gelfa où l'on pouvait apercevoir au loin la ville Praia de Ancora, Plage de Gelfa Plage de Gelfa Plage de Gelfa avec au loin Vila Praia de Ancora NB: on peut aussi accéder à cett eplage en... [Lire la suite]
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08 octobre 2016

Mini-quiche ricotta, tortilla et tomates cerises

  Voici une petite recette, pour un repas du soir, très simple à réaliser et très sympa à déguster avec une bonne salade! Recette issue du magazine 750g n°16. 250g de ricotta 4 tortillas 1 oeuf Du parmesan râpé Du pesto de basilic Tomates cerises Détailler dans les tortillas des cercles de 9cm de diamètre. Tapisser chaque empreinte de moule à muffin d'un de ces disques. Fouetter la ricotta avec le parmesan, le pesto et l'oeuf. Remplir les empreintes au 3/4 avec ce mélange. Disposer des demi tomates en surface. ... [Lire la suite]
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