10 septembre 2014

Cookies chocolat et m&m's

De délicieux biscuits très colorés!! Idéal pour le goûter des enfants! Recette trouvée chez Assia du blog "Gourmandises Assia". Merci pour ces biscuits exquis! 200g de beurre mou 2 oeufs 220g de sucre 50g de cacao non sucré 380g de farine 1 cc de bicarbonate de soude Des m&m's Faire ramollir le beurre. Mélanger la farine, le bicarbonate et le cacao. Ajouter les oeufs battus en omelette. Ajouter le beurre et bien mélanger (outil feuille du robot). Former des boules, les apltir légèrement et les placer sur une toile... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

Khobz bolognaise

   Un pain farci délicieux qui fera un délicieux repas du soir accompagné d'une petite salade. Recette issue du magazine Gazelle cuisine n°6. Pour la pâte: 400g de farine 1 oeuf 20g de levure de boulangerie 20cl de lait 1 cc de sucre 1 cc de sel 1 oeuf Des graines de sésame Dans le bol du robot, placer tous les ingrédients (sauf l''oeuf et les graines de sésame) puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Repos 35min. Pour la sauce: 1 oignon 2 tomates 2 gousses d'ail 300g de boeuf haché 100g... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

Gratin de pâtes au thon et à la courgette de C.Felder

Un excellent gratin. Recette issue du livre "Les gratins" de C.Felder que 'jai légèrement modifiée. 300g de pâtes 150g de thon en boîte 1 courgette jaune 3 gousses d'ail 1 poignée de persil 2 oeufs 8cl de crème fraîche 50cl de lait 60g de parmesan + gruyère râpé Sel/poivre Faire cuire les pâtes. Une fois cuites, les rincer sous l'eau froide puis les réserver. Ecraser le thon. Ajouter l'ail,le persil hachés puis les oeufs, la crème et le lait. Saler/poivrer. Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de thon... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

Les Anses d'Arlet

  Un très joli petit village avec une belle plage de sable blanc ... bondée le week-end mais beaucoup plus calme en semaine. L'église est très jolie avec un juste en face un ponton s'avançant sur la mer bleue translucide... Le paradis! Le village L'église Jolie bordure de toiture Une partie de la plage En plus, un superbe "spot de plongée" pour masque et tuba. Pas très loin de la plage, on voit apparaitre de l'eau le sommet de quelques rochers. Vu d'en dessous de la surface ce sont d'énormes blocs qui... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

Nouveau partenaire: Confiseur Mazet

  Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire qui m'a fait l'honneur de m'envoyer des produits pour que je puisse les tester et vous en parler. Il s'agit du confiseur Mazet. La Maison Mazet est née en 1903 lorsque Léon Mazet et sa femme Jeanne Vieillard (fille du grand chocolatier de Clermont-Ferrand) rachetèrent la recette de la praline et s'installèrent à Montargis. La Maison Mazet c'est aussi une belle histoire de famille puisque c'est, à l'heure actuelle, la 6ème génération qui est à la tête de la Maison. ... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Cake à la rhubarbe, aux groseilles et aux cassis

  Voilà un petit cake bien sympa pour ce week-end. Je l'ai réalisé avec des fruits frais mais avec des surgelés ça devrait aussi marcher! Recette issue du blog "Mes douceurs" mais avec quelques modifications.... 3 oeufs 100g de sucre 150g de farine 100g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Rhubarbe, groseilles, cassis Faire fondre le beurre. Battre les oeufs avec le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et bien mélanger. Ajouter les... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

Curry de crevettes aux mirabelles

  Un excellent plat plein de saveurs! Recette issue du magazine Vie pratique gourmand n°300. 500g de crevettes 400g de mirabelles 1 oignon 1 cs de miel 2 cc de curry Sel/poivre Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les crevettes, saler/poivrer. Ajouter 12cl d'eau puis le curry. Bien mélanger. Ajouter les mirabelles et le miel. Faire cuire à feu moyen pendant 8 à 10min. Bon appétit! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: curry, crevettes, exotique, épices, monde,... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

Brochettes de magret de canard aux abricots

  D'excellentes brochettes trouvées chez Agnès du blog "La cuisine d'Agnès". 3 magrets de canard Abricots 20 cl de jus d'orange 30g de^miel 30g de ketchup 50g de moutarde Romarin Sel, poivre Faire réduire le jus d'orange à moitié. Ajouter le miel, le ketchup, la moutarde et le romarin. Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.  Enlever le gras des magrets de canard. Découper des morceaux.. Les faire mariner quelques heures dans la marinade réalisée précédément. Piquer les morceaux de... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

Cookies choco/coco/cranberries

  De délicieux cookies pour le goûter des enfants!! Recette trouvée sur le site enviedebienmanger.fr 100g de beurre 1 tablette de chocolat blanc 2 cs de noix de coco 2 oeufs 100g de sucre 50g de cranberries sèches 250g de farine 1 sachet de levure chimique Mélanger la farine, la levure et le beurre mou de façon à obtenir une pâte sableuse. Ajouter le sucre, la noix de coco et les oeufs puis le chocolat blanc en morceaux et les cranberries. Former des boules. Cuire 13min à 180°C. Mots clés pour le... [Lire la suite]
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02 septembre 2014

Escalopes de poulet marinées au paprika

  Une petite recette savoureuse! Merci à Sarah du blog Sucré salé pour cette délicieuse recette. 6 escalopes de poulet 3 ou 4 càs d’huile d’olive 1 càs de paprika 1/2 càc d’origan 1 càc d’herbes de provence de l’ail en poudre sel et poivre Faire mariner les escalopes avec les épices, l'huile, le sel et le poivre. Cuire au barbecue ou à la poêle les escalopes. Bon appétit! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: poulet, épices, marinade, barbecue
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