24 septembre 2014

Cupcakes tout rose à la confiture

   Des cupcakes très girly! Ils ont été très appréciés!!  Pour les cupcakes: 125g de beurre 110g de sucre glace 2 oeufs 220g de farine 1/2 sachet de levure chimique 6cl de lait Confiture de fraises Battre le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs, la farine, la levure et le lait. Mélanger avec l'outil feuille du robot. Remplir des caissettes à cupcakes avec un peu de pâte. Placer de la confiture au milieu et la recouvrir de pâte. Cuire 15min à 180°C (four préchauffé). Pour le topping: 10cl de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 septembre 2014

Crumble aux pêches ... du jardin

  Cette année, pour la 1ère fois, mon pêcher est chargé de pêches! Elles sont restées petites très longtemps mais là en très peu de temps, elles ont bien grossi! Par contre, ce qui est dommage c'est qu'elles s'abîment très vite même sur l'arbre et je ne sais pas à quoi c'est du.... En tout cas, elles ont une peau toute velue et sont délicieuses! J'en ai donc utilisé quelques unes pour réaliser un crumble. Dégusté tiède, un régal!! Pour la pâte à crumble: 100g de farine 50g de poudre d'amandes 75g de beurre 120g de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2014

Jus de pastèque, citron vert et kiwi

  Une délicieuse boisson pour faire le plein d'énergie et bien démarrer la semaine! 500g de pastèque 4 kiwis 2 citrons verts Récupérer le jus des citrons verts. Eplucher la pastèque et les kiwis. Enlever les graines de la pastèque. Tout mettre dans un blender et mixer. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: cocktails, pastèque, citron, kiwi , boisson  
Posté par Prici à 07:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2014

Plages des Salines, côte sud

  La plage des Salines est l'une des plus belles plages de Martinique! Longue bande de plus d'1km de sable blond bordée de cocotiers et une eau bleu turqoise transparente le paradis! On y trouve aussi de nombreux vendeurs d'accras, glaces et autres, bref, de quoi pourquoi se nourrir pour pas trop cher! Du coup, évidemment, il y a du monde, en particulier le week-end! Pas très loin de la plage, on peut "visiter" l'étang de salines. Il s'agit d'une lagune d'eau saumâtre due à la rencontre de l'océan... [Lire la suite]
Posté par Prici à 14:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2014

Saint-Esprit, ville du Sud intérieur

  L'église Voilà une charmante petite ville très sympathique située à l'abri des Mornes-Vent Baldara, Magdelonnette et Morne Lavaleur Avec plus de 200 petits planteurs dans la banane, la canne, les cultures maraîchères, vivrières, Saint-Esprit est la commune rurale par excellence! Saint-Esprit est située à l'est de Rivière Salée donc au sud de l'île mais sur l'intérieur.   Façade de l'église L'hôtel de ville
Posté par Prici à 09:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2014

Muffin au chocolat, framboise et banane de C.Felder

  De délicieux muffins hyper moelleux et une belle association entre le chocolat et les fruits. Bref, un régal!! Recette trouvée sur le blog Jo fait du gâteau. 100g de chocolat 10g de beurre 4 oeufs 150g de sucre 60g de farine 1 cs de cacao Van Houten Framboises Banane Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter les oeufs ave cle sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat puis la farine et le cacao. Verser un peu de pâte dans les empreintes à muffins, déposer une framboise, recouvrir... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:45 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 septembre 2014

Cake aux poivrons, olive et pécorino

  Un délicieux cake bien gourmand!; Recette issue du magazine Gourmand n°266 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune 50g d'olives vertes dénoyautées 50g d'olives noires dénoyautées 10cl de lait 3 oeufs 50g de pécorino 200g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl d'huile d'olive 1 cc de sel 1/2 cc de poivre Verser la farine et la levure dans le bol du robot. Avec l'outil feuille, ajouter et mélanger l'huile, le lait, le sel et le poivre. Incorporer les oeufs un à un. Ajouter les poivrons, les... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
18 septembre 2014

Bruschettas abricot, chèvre

   A nouveau merci à Agnès du blog "La cuisine d'Agnès" pour ces délicieuses bruschettas qui nous ont servi de repas du soir! Allez sur sur son blog, Agnès propose notamment de très nombreuses bruschettas variées! Du pain à bruschettas Des fromages de chèvre, ici du Rocamadour Une sauce à la tomate Miel Herbes de Provence Etaler sur le pain la sauce tomate. Couper les abricots en 2. Les déposer sur le pain en intercalant entre les 2 moitiés le Rocamadour. Disperser en surface des herbes de Provence et du miel. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2014

Gâteaux moelleux abricots/chocolat

  Un délicieux gâteau bien moelleux mais très difficile à démouler! Recette issue du magazine Gourmand n° 299. Pour un moule à manqué: Abricots 3 oeufs 180g de beurre mou 180g de sucre 180g de farine 1 sachet de levure chimique Sel Chocolat au lait praliné de mon partenaire Mazet  Fouetter le beurre mou jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade. Ajouter le sucre et continuer de fouetter. Ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 puis la farine et la levure. Monter les blancs en neige avec le sel. Les... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 septembre 2014

Soupe de tomates

Une bonne soupe permettant d'utiliser les tomates un peu abîmées du jardin. 6 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 10 cl de crème liquide 1/2L de bouillon de légumes Sel/poivre Basilic Huile d'olive Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans le bol du Cook'in : 40s, 90°C, vitesse 2. Ajouter l'oignon et l'ail émincés. Faire revenir : 100°C, 2 min, vitesse 2. Ajouter les tomates coupées en dés : 100°C, 30 min, vitesse 2. Mixer la soupe puis ajouter la crème liquide. Au moment de servir, parsemer de basilic ciselé. Déguster... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,