06 octobre 2014

Tarte à la ricotta, aubergine et pesto de noix

    Une bien délicieuse tarte! Nous nous sommes régalés! Merci beaucoup au blog "Rock the Bretzel" à qui j'ai emprunté la recette! Pour la pâte brisée: 200g de farine 100g de beurre 60g d'eau Origan et thym séchés Au robot, avec l'outil feuille, mélanger le beurre et la farine de façon à obtenir une sorte de sable. Ajouter l'origan et le thym. puis l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Filmer et mettre au frais30min. Pour le pesto aux noix: 50g de noix 40g de parmesan 8cl d'huile... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

Snood adulte et enfant

  Parce qu'aujourd'hui, il ne fait pas très beau, chez moi, voici 2 réalisations que j'ai faites il y a quelques temps pour une copine. Un snood pour sa fille et un pour elle. Ils ont été réalisés avec un fil 100% laine acheté dans les Alpes. Le modèle est le même sauf que celui adulte est un peu plus large et que j'ai utilisé un fil double avec aiguille 6 pour le snood enfant, un fil simple et des aiguilles 8 pour celui adulte. Le snood enfant: Le snood adulte  
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04 octobre 2014

Pain muesli du petit déjeuner

Un  pain bien gourmand! Recette issue du livre "Mon pain" aux éditions Marabout. 300ml de jus de pomme 1 oeuf 25g de beurre 9g de sel 2 cs de lait 125g de muesli aux fruits 425g de farine 50g de sucre 1 cube de levure fraîche Dans le cuve du robot, placer le jus de pommes, l'oeuf, le sel, le lait. Couvrir avec la farine, la levure émiettée,le sucre. Commencer à pétrir. Au bout de  5 min, ajouter le beurre coupé en morceaux. Une fois totalement incorporé, ajouter le muesli. Former une boule (si besoin,... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

Soupe de courgette jaune, feuilles de blette et piment végétarien

    Une bonne petite soupe pour un repas du soir! 1 grosse courgette jaune 3 grosses feuilles de blettes 1 piment végétarien 1 cube de légumes provençaux 2 portions de vache-qui-rit Les piments végétariens ont été ramenés de Martinique. Il s'agit de piments qui ne piquent pas mais qui apportent du goût! J'en ai ramené 1kg que j'ai congelé et que je peux utiliser à ma guise! J'ai même semé des graines qui ont germé! Bon pour avoir des piments je vais devoir attendre encore un peu (voire beaucoup!!) Couper... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Filet mignon coco curry au Cookéo

  Voilà une savoureuse recette pleine de saveurs trouvée sur le forum Cookéo. Nous nous sommes régalés! 1 filet mignon de porc 1 oignon 1 poivron Pommes de terre 2 tomates 1 cube de bouillon de légumes 1 cs de curry 20cl de lait de coco Huile d'olive Sel/poivre Couper les légumes en morceaux. Faire dorer avec la fonction "dorer" le filet mignon coupé en morceaux. Ajouter l'oignon puis une fois revenu les légumes. Laisser frémir 2 min. Ajouter le curry, le sel, le poivre e tle cube + 40ml d'eau. Fermer le... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

Cake à l'Angélique confite

    Voici ma 1ère utilisation de l'Angélique que j'ai confite et que je vous ai présenté hier: un délicieux cake bien parfumé. Recette trouvée sur le site de 750g. 150g d'Angélique confite (recette ici) 125g de beurre 125g de sucre de canne 3oeufs 200g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel De la chapelure de croquants des Alpes Fouetter le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs 1 à 1. Ajouter la farine, levure et sel. Bien mélanger puis ajouter l'Angélique confite coupée en... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Tiges d'Angélique confites

  Au printemps, j'avais acheté un pied d'Angélique et celui-ci m'a donné quelques belles tiges. J'ai ainsi pu faire ma récolte et les confire. Bon il faut être patient car cela dure 1 semaine mais l'attente en vaut le coup! Merci à Michelle du blog "Les plaisirs de la maison" et Sandrine du blog "Macaronette et compagnie" pour cette belle recette. Pour une vingtaine de tiges (si vous en avez moins comme moi, il va falloir sortir la calculatrice!): 20 tiges d'Angélique 620g de sucre Eau Placer les tiges coupées dans de... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Brochettes de poulet marinées au citron vert, miel et soja

  Avec ce beau temps qui persiste, le barbecue est de sortie! De délicieuses brochettes trouvées sur le blog "Secrets 2 cuisine". 4 filets de poulet 1 cs de miel Le jus d'un citron vert 2 cs de sauce soja de mon partenaire Kikkoman 1 pincée de gingembre 1 poivron vert Sel Mélanger le jus de citron, la sauce soja, la pincée de gingembre et le sel. Ajouter le poulet coupé en cubes et le laisser mariner toute une nuit. Piquer les morceaux sur des pics à brochettes en alternant avec des morceaux de poivrons. Cuire au... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Les tortues de Martinique

  Nous avons passé un moment inoubliable en nageant avec des tortues! Et oui, en Martinique, on trouve à nouveau des tortues, ici des tortues vertes, sur quelques plages. Nous en avons vu sur 2 plages différentes:    *la plage d'Anse Noire                et    *la plage de Grande Anse. Pour la plage d'Anse Noire, nous y sommes allés 2 fois. Une fois en fin de matinée (attention difficulté pour se stationner) et du coup il y a... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Cookies potiron/chocolat

Pour un goûter gourmand, original et de saison, voici de délicieux cookies! Recette trouvée sur le blog de Loustika 100g de potiron 225g de farine 90g de beurre 1 oeuf 50g de sucre 100g de cassonade 75g de pépites de chocolat Jus d'une orange 1/2 cc de levure chimique 1 pincée de sel Couper le potiron en petits dés et le faire caraméliser avec le jus d'orange et la moitié du sucre à feu doux pendant 10min.. Fouetter le beurre mou avec la cassonade et le reste de sucre. Ajouter l'oeuf tout en continuant de battre. ... [Lire la suite]
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