15 octobre 2016

Mousse au chocolat

  Après la mousse au chocolat réalisée avec du jus de pois chiches (recette ici), voici la version classique de la mousse au chocolat. Inutile de dire que l'on se réale avec cette recette toute simple! 200g de chocolat noir 6 oeufs 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser dans des contenants individuels et laisser prendre au frigo. ... [Lire la suite]
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13 octobre 2016

Filet mignon au thym, oignon et tomates

  Un délicieux plat mijoté! Recette trouvée sur le blog "L'eau à la bouche". 1 filet mignon Du thym 2 oignons 1 gousse d'eail 1 cs de fond de veau Des tomates 2dl de vin 1dl d'eau 1 cs de crème fraîche Piment d'Espelette Faire revenir les oignons émincés. Ajouter ensuite la viande et la faire revenir. Ajouter le thym, l'ail, les tomates coupées en morceaux, le piment, sel/poivre, fond de veau, eau et vin. Laisser mijoter. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Bon appétit!   Mots clés pour le... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

Cookies de P.Hermé

  De bons cookies pour le goûter! 110g de beurre mou 110g de sucre cassonade 100g de sucre 1 oeuf 225g de farine 1,5 cc de vanille liquide 1/2 cc de levure chimique 1 pincée de sel Pépites de chocolat Fouetter le beurre avec les sucres. Ajouter l'oeuf et la farine. Bien mélanger. Ajouter la farine/levure, mélanger puis ajouter les pépites de chocolat. Former des boules et les aplatir. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10min à 180°C. Mots clés pour le... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Praia de Gelfa et de Afife, Portugal du nord

  Le fort des chiens, Praia de Ancora Au gré du hasard, nous sommes arrivés en bord de mer au niveau d'un fort, le fort des chiens situé à Gelfa au sud de Vila praia de Ancora. Le fort des chiens, Gelfa De là, 2 possibilités de plages s'offraient à nous:    *soit en partant vers la droite on rejoignait la plage de Gelfa où l'on pouvait apercevoir au loin la ville Praia de Ancora, Plage de Gelfa Plage de Gelfa Plage de Gelfa avec au loin Vila Praia de Ancora NB: on peut aussi accéder à cett eplage en... [Lire la suite]
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08 octobre 2016

Mini-quiche ricotta, tortilla et tomates cerises

  Voici une petite recette, pour un repas du soir, très simple à réaliser et très sympa à déguster avec une bonne salade! Recette issue du magazine 750g n°16. 250g de ricotta 4 tortillas 1 oeuf Du parmesan râpé Du pesto de basilic Tomates cerises Détailler dans les tortillas des cercles de 9cm de diamètre. Tapisser chaque empreinte de moule à muffin d'un de ces disques. Fouetter la ricotta avec le parmesan, le pesto et l'oeuf. Remplir les empreintes au 3/4 avec ce mélange. Disposer des demi tomates en surface. ... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

Gâteau au chocolat sans gluten

  Voici un délicieux gâteau au chocolat bien fondant! Le plus, c'est qu'il se réalise sans farine, donc idéal pour les personnes intolérantes au gluten. 4 oeufs 125g de beurre 40g de Maïzena 200g de chocolat 130g de sucre Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena puis le mélange chocolat/beurre. Verser dans un moule et cuire 20min à 180°C. Mots clés pour le référencement sur recette.de/cuisine: gâteau, dessert, chocolat, sans... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Cake aux fruits secs et aux fruits confits

  Voici un cake hyper gourmand et bien réconfortant! Idéal pour accompagner le thé ou le café. Recette trouvée chez Michelle du blog "Croquant-Fondant-Gourmand". 65g de raisins secs 65g de noisettes 65g de chocolat 50g de fruits confits 3 oeufs 100g de sucre 125g de farine 2 cc de levure chimique 30g de beurre 1 cs de rhum Hacher les noisettes et le chocolat et les mélanger à 1 cs de farine. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer farine/levure/beurre fondu. Ajouter les... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

Parque nacional Da Peneda-Gerês, Portugal du Nord

  Ce parc avec ses 70000ha fut fondé en 1971 et constitue l'un des parcs naturels les plus vastes et les plus importants du Portugal. Il est le seul à posséder le statut de parc national. Il est constitué d'une zone montagneuse qui s'étend du plateau de Castro Laboreiro à celui de Mourela et inclut 4 chaînes granitiques. Nous avons commencé la visite par un arrêt dans le village de Soajo. Ce village est caractérisé par la présence de 24 espigueiros ou greniers à grains construit en granite et élevés sur pilotis. Eglise de... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

Tarte aux pommes de terre et au fromage

  Une délicieuse tarte qui a fait l'unanimité pour un repas du soir! Merci à Gridelle du blog "Les voyages de Gridelle". J'ai juste modifié le fromage: j'ai remplacé le St Nectaire par une sorte de reblochon. Pour la pâte: 240g de farine 120g de beurre 1 oeuf 4cl de lait 1 cs de thym Sel Travailler avec l'outil feuille la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Ajouter l'oeuf, le lait et le thym. Former une boule. Etaler la pâte au rouleau et la placer dans un moule à tarte. Cuire à blanc 10min à 200°C. ... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Cookies soufflés au chocolat

Merci à Mély du blog fishcustard pour cet excellent goûter que nous avons pu déguster grâce à ces très bons cookies. Croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur, hummmm! 170g de chocolat 2 blancs d'oeufs 50g de sucre Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Faire fondre le chocoalt au bain-marie. Laisser le refroidir un peu puis verser sur les blancs d'oeufs montés. L'incorporer délicatement. Prélever une cc de pâte et la déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Bien espacer les "tas" de pâte. Cuire... [Lire la suite]
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