24 novembre 2016

Cookies aux pépites de chocolat sans gluten

De délicieux cookies sans gluten! Idéaux pour la pause café! Recette trouvée sur le blog "Unsiphon fon fon" 95g de farine de riz 15g de farine de maïs 45g de fécule de pomme de terre 10g d'arrow root 100g de beurre 1 oeuf 40g de cassonade 40g de sucre blond 1 pincée de sel 30g de poudre d'amande 1 cc de vanille liquide 6g de levure chimique sans gluten 150g de pépites de chocolat Fouetter l'oeuf avec les 2 sucres, le sel et la vanille. Incorporer la poudre d'amandes. Ajouter farine et levure chimique puis le beurre... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 novembre 2016

Layer cake aux M&M's

   Voici un bien bon et beau gâteau idéal pour les anniversaires! Vu la hauteur du gâteau, on peut distribuer à chacun des tranches assez fines et donc découper ce gâteau en 8 parts. Recette trouvée sur le blog "Si bo si bon" Pour les 2 gâteaux (moules de 18cm de diamètre): 6 oeufs 165g de chocolat 135g de beurre à T°C ambiante 262g de sucre 112g de poudre d'amandes 120g de farine 2 cc de levure chimique 30g de Van Houten Faire fondre au bain-marie le chocolat. Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Prici à 08:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2016

Cabo Vilan, Costa da Morte, Galice, 2016

Cabo Vilan et son phare A proximité de Camariñas, capitale galicienne de la dentelle, le Cabo Vilan est un des plus beaux sites de la Costa da Morte. La route qui mène au cap traverse de larges étendues de landes couvertes de bruyère qui se fondent dans le rose des falaises. Le phare installé sur le cap fut le premier phare électrique d’Espagne ; sa construction fut décidée après que le naufrage d’un navire anglais fît 200 morts … Le cap offre des panoramas magnifiques. Nous avons eu la chance de loger dans une petite... [Lire la suite]
18 novembre 2016

Cookies au beurre de cacahuète sans gluten

  Une recette toute simple, facile et rapide à réaliser. En plus, on obtient de délicieux cookies!!! Merci à Mély du blog Fishcustard pour cette recette! 150g de cassonade 40g de vergeoise blonde 225g de beurre de cacahuète avec morceaux et sans gluten (acheté en Angleterre, c'est une tuerie!) 1 oeuf Mélanger tous les ingrédients au robot. Former des boules, les écraser légèrement. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15min à 180°C (surveiller la cuisson, ils doivent être... [Lire la suite]
Posté par Prici à 10:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2016

Poulet au lait de coco et curry au Cookéo

  Un palt délicieux, plein de saveurs et rapide à réaliser. Pour 3 personnes: 3 blancs de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail 1 poivron rouge et 1 poivron vert 20cl de lait de coco 2 cs de curry Faire revenir l'oignon et les poivrons émincés dans un peu d'huile avec la fonction "dorer" du Cookéo. Ajouter ensuite les cubes de poulet et les gousses d'ail. Les faire revenir. Verser le lait de coco et le curry. Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes. Bon appétit! Mots clés pour le référencement... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2016

Mousse au chocolat et sa chantilly spéculoos

    Un petit dessert rapide à faire, pas trop difficile et qui ravira tous les gourmands!! Pour la chantilly, recette trouvée sur le magazine Gourmand n°358 Pour la mousse au chocolat, recette ici. Pour la chantilly: 20cl de crème liquide entière 50g de mascarpone 2 cs de pâte de spéculoos Fouetter la crème liquide pour la faire monter en chantilly. Détendre ensemble la mascarpone e tla pâte de spéculoos. Tout en continuant de fouetter, ajouter le mélange mascarpone/spéculoos. Verser la chantilly dans une poche... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 novembre 2016

Photos diverses du Portugal

  Voici quelques photos diverses prises au gré de nos balades lors de notre séjour au Portugal Dolmen Fleurs des dunes Bougainviller Libellule  
Posté par Prici à 10:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2016

Brioche à tête

Voici une bien délicieuse brioche pour débuter ce week-end! Merci à Assia du blog "Les gourmandises d'Assia" qui m'a donné envie de la réaliser. Pour 1 belle brioche: 190g de farine 4g de sel 23g de sucre 80g d'oeuf 8g de levure frâiche 40ml de lait 100g de beurre Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le lait et les oeufs et pétrir. Ajouter la levure émiettée et continuer de pétrir pendant  5 à 10min. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (si lapâte... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2016

Gâteau pomme/rhubarbe bien moelleux

  Un délicieux gâteau qui ravivera petits et grands pour le goûter! Recette trouvée sur le blog "Plaisir et Gourmandise chez Sophie" 250g de farine 2 oeufs 1 yaourt nature 180g de sucre 80ml d'huile 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Du sucre aromatisé au cassis Pommes/rhubarbe Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le sucre aromatisé, puis les fruits coupés en morceaux. Verser dans un moule à manqué. Saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
Posté par Prici à 08:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2016

Porto, Portugal du Nord

  Vue sur le quartier de la Ribeira depuis Vila Nova de Gaia  Porto est la 2ème ville du Portugal et son site naturel,, l'embouchure encaissée de la vallée du Douro, est fascinant. Le quartier de Ribeira, son centre historique, a été classé Patrimoine mondial par l'Unesco en 1996. Nous avons accédé à Porto par la vila nova de Gaia. Cette ville fait face à Porto sur la rive la moins ensoleillée du Douro là où se truvent toutes les caves de Porto. Pour gagner Porto, il faut alors emprunter l'emblématique pont Luis I... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,