20 janvier 2015

Filet mignon au curry, lait de coco et épices

Une excellente recette! 1 filet mignon de porc 2 oignons 2 gousses d'ail 1 boîte de tomates pelées 1 cc de cumin 2 de cc curry 1 cc de gingembre de la Boutique de la Réunion 20cl de lait de coco Faire revenir le filet mignon en morceaux dans de l'huile d'olive. L'enlever et faire revenir les oignons. Remettre la viande, le sel, l'ail, les tomates pelées. Ajouter les épices, le lait de coco. Laisser mijoter 45min. Servir avec du riz au lait de coco et épices (recette à venir). Mots clés pour le... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Gâteau Angry bird

  Toujours pour l'anniversaire de mon fils, un gâteau décoré en pâte à sucre avec l'un de ses motifs préférés: les Angry birds. Pour le gâteau au chocolat, j'ai repris la recette du gâteau au chocolat ultra-simple de C.Felder. Pour les décors de la pâte à sucre de différentes couleurs. Par contre, je ne me suis pas embêtée (je n'avais pas le temps) à recouvrir le gâteau de crème avant de déposer la pâte à sucre, elle repose directement sur le gâteau.! Pour "coller" les différents décors, j'ai utilisé de l'eau. On peut... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Rocamadour

   Aujourd'hui, je vous emmène pour une petite ballade à Rocamadour. Au cœur du Haut-Quercy, comme accrochée à une puissante falaise dominant de 150 mètres la vallée encaissée de l'Alzou,, cette cité mariale est un lieu de pèlerinage réputé depuis le XIIe siècle, fréquenté depuis le Moyen Âge par de nombreux « roumieux », anonymes ou célèbres qui viennent y vénérer la Vierge Noire et le tombeau de Saint Amadour. Rocamadour, « citadelle de la Foi », est également un site touristique de premier... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

Gateau au chocolat smarties, kit-kat et finger!

   Un bon gros gâteau d'anniversaire avec plein de chocolat et plein de bonbons! Comment résister???? Ce gâteau a été réalisé pour l'anniversaire de mon fils mais qui a surtout plu aux adultes! Pour 2 gâteaux (moule à manqué de 25cm de diamètre): 8 oeufs 180g de beurre très mou 370g de sucre 150g de poudre d'amandes 2cs de crème fraiche épaisse 200g de chocolat 1 sachet de levure chimique 40g de cacao 160g de farine Monter les blancs en neige. Fouetter le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Salade d'oranges marinées

Un petit dessert fruité plein de vitamines! Merci Sandrine "Macaronette et compagnie" pour cette belle recette! 4 oranges à dessert 1 orange à jus 1 cc decannelle 1 cc d'extrait de vanille 2 clous de girofle 1 gousse de vanille 1 cs de miel Faire chauffer le jus d'orange avec le miel , les épices et la gousse de vanille grattée de façon à faire fondre le miel. Eplucher les oranges et les couper en tranches. Les disposer dans un plat. Verser le jus d'orange/miel/épices dessus. Bien mélanger, filmer et laisser... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Tagliatelles carbonara au Cookéo

  Une recette classique mais réalisée ici avec le cookéo. On prépare les ingrédients, hop on programme et au retour du boulot, à table!!  300g de tagliatelles (pâtes fraîches) 20cl de crème fraîche épaisse 20cl d'eau 2 jaunes d'oeufs 100g de lardons 1 oignon 2 cs d'huile d'olive Sel/poivre Mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs. Saler/poivrer. Dans la cuve, placer l'oignon émincé. Les faire dorer. Ajouter les lardons, les faire également dorer. Ajouter les pâtes, le mélange crème/jaune d'oeufs et l'eau. ... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

Gateau sarde au citron vert et à la ricotta

Un délicieux gâteau tout fondant. Recette issue du blog "La cuisine et les loisirs de JuliaT". Pour un moule tablette flexipan: 4 oeufs 1 citron vert 250gr de ricotta 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 180gr de sucre Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le jus de citron etson zest. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et la ricotta. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Cuire 40 min à 180 °C. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine:... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

Flammekueche

  Nous nous sommes régalés avec cette flammekueche! Et nous avons été transporté pour un soir en Alsace! Pour la pâte: (2 flammekueche): 500g de farine 5g de levure fraiche 25cl d'eau 25g de beurre 2,5g de sel Placer tous les aingrédients dans le bol du robot, sauf le beurre, et pétrir la pâte. Ajouter ensuite le beurre et continuer de pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Laisser reposer 1h. Etaler le plus finement possible. Pour la garniture (pour 2 tartes): 250g de fromage blanc 60g de crème fraîche... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

Glace stracciatella de C.Felder

  Même si il fait froid, une petite glace en dessert, c'est trop bon! Recette issue du livre "Le chocolat" de C.Felder 50cl de lait entier 140g de crème liquide entière 110g de sucre 30g de poudre de lait écrémé 80g de chocolat Porter à ébullition le lait et la crème. Dans le lait chaud, verser le sucre et la poudre de lait. Remuer et porter à la température de 85°C. Mixer et faire refroidir la préparation. Lorsqu'elle est bien froide, la laisser reposer 3h. Fouetter puis verser dans la sorbetière. Laisser tourner... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Biscuits au chocolat de Martha Steward

  De délicieux biscuits au bon goût de chocolat et tout moelleux à l'intérieur! 120g de chocolat 90g de farine 25g de cacao 1 cc de levure 1 pincée de sel 60g de beurre mou 100g de sucre roux 1 oeuf 1 cc d'extrait de vanille 40ml de lait Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu. Bien mélanger. Ajouter la moitié du mélange farine/levure/cacao/sel, mélnager puis la moitié du lait,... [Lire la suite]
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