23 janvier 2015

Flammekueche sucrée aux pommes et à la cannelle

  La semaine ernière je vous proposais une flammekueche salée, recette ici. Et bien, ce jour là, en dessert j'avais réalisé une flammekueche sucrée. On utilise la même pâte (recette ici), la même garniture à base de fromage blanc (recette ici). On étale la pâte, on répartit un peu de garniture. Dessus, on dispose des quartiers de pommes coupées finement puis on saupoudre de cannelle. Au four pour un dizaine de minutes à 250°C et hop, le tour est joué! Bon appétit! Mots clés pour le référencement sur... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

Riz au lait de coco et aux épices

Un excellent plat de riz qui venait accompagner mon filet mignon au curry, lait de coco et épices. 2 cc de graines de moutarde 10 feuilles de curry 1 cc de cumin 1 cc de gingembre de la boutique de la Réunion 3 oignons 1 poivron rouge 40cl de lait de coco Chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les graines de moutarde, les feuilles de curry, le cumin et le gingembre. Laisser mijoter. Ajouter les oignons et le poivron coupé en dés. Faire revenir 5 min. Ajouter le lait de coco et laisser réduire 10min. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Cookies aux pépites de chocolat

  Délicieux et vite avalés! Recette issue du livre"Macarons et petits biscuits" aux éditions maraboutchef. 250g de beurre mou 1 cc d'extrait de vanille 165g de sucre 165g de cassonade 1 oeuf 335g de farine 1 cc debicarbonate de soude Chocolat en morceaux Battre le beurre avec l'extrait de vanille, le sucre, la cassonade et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la fairne/bicarbonate en 2 fois. Ajouter le chocolat. Façonner des boules et les disposer sur une palque de cuisson (attention,... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Filet mignon au curry, lait de coco et épices

Une excellente recette! 1 filet mignon de porc 2 oignons 2 gousses d'ail 1 boîte de tomates pelées 1 cc de cumin 2 de cc curry 1 cc de gingembre de la Boutique de la Réunion 20cl de lait de coco Faire revenir le filet mignon en morceaux dans de l'huile d'olive. L'enlever et faire revenir les oignons. Remettre la viande, le sel, l'ail, les tomates pelées. Ajouter les épices, le lait de coco. Laisser mijoter 45min. Servir avec du riz au lait de coco et épices (recette à venir). Mots clés pour le... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Gâteau Angry bird

  Toujours pour l'anniversaire de mon fils, un gâteau décoré en pâte à sucre avec l'un de ses motifs préférés: les Angry birds. Pour le gâteau au chocolat, j'ai repris la recette du gâteau au chocolat ultra-simple de C.Felder. Pour les décors de la pâte à sucre de différentes couleurs. Par contre, je ne me suis pas embêtée (je n'avais pas le temps) à recouvrir le gâteau de crème avant de déposer la pâte à sucre, elle repose directement sur le gâteau.! Pour "coller" les différents décors, j'ai utilisé de l'eau. On peut... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Rocamadour

   Aujourd'hui, je vous emmène pour une petite ballade à Rocamadour. Au cœur du Haut-Quercy, comme accrochée à une puissante falaise dominant de 150 mètres la vallée encaissée de l'Alzou,, cette cité mariale est un lieu de pèlerinage réputé depuis le XIIe siècle, fréquenté depuis le Moyen Âge par de nombreux « roumieux », anonymes ou célèbres qui viennent y vénérer la Vierge Noire et le tombeau de Saint Amadour. Rocamadour, « citadelle de la Foi », est également un site touristique de premier... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

Gateau au chocolat smarties, kit-kat et finger!

   Un bon gros gâteau d'anniversaire avec plein de chocolat et plein de bonbons! Comment résister???? Ce gâteau a été réalisé pour l'anniversaire de mon fils mais qui a surtout plu aux adultes! Pour 2 gâteaux (moule à manqué de 25cm de diamètre): 8 oeufs 180g de beurre très mou 370g de sucre 150g de poudre d'amandes 2cs de crème fraiche épaisse 200g de chocolat 1 sachet de levure chimique 40g de cacao 160g de farine Monter les blancs en neige. Fouetter le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Salade d'oranges marinées

Un petit dessert fruité plein de vitamines! Merci Sandrine "Macaronette et compagnie" pour cette belle recette! 4 oranges à dessert 1 orange à jus 1 cc decannelle 1 cc d'extrait de vanille 2 clous de girofle 1 gousse de vanille 1 cs de miel Faire chauffer le jus d'orange avec le miel , les épices et la gousse de vanille grattée de façon à faire fondre le miel. Eplucher les oranges et les couper en tranches. Les disposer dans un plat. Verser le jus d'orange/miel/épices dessus. Bien mélanger, filmer et laisser... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Tagliatelles carbonara au Cookéo

  Une recette classique mais réalisée ici avec le cookéo. On prépare les ingrédients, hop on programme et au retour du boulot, à table!!  300g de tagliatelles (pâtes fraîches) 20cl de crème fraîche épaisse 20cl d'eau 2 jaunes d'oeufs 100g de lardons 1 oignon 2 cs d'huile d'olive Sel/poivre Mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs. Saler/poivrer. Dans la cuve, placer l'oignon émincé. Les faire dorer. Ajouter les lardons, les faire également dorer. Ajouter les pâtes, le mélange crème/jaune d'oeufs et l'eau. ... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

Gateau sarde au citron vert et à la ricotta

Un délicieux gâteau tout fondant. Recette issue du blog "La cuisine et les loisirs de JuliaT". Pour un moule tablette flexipan: 4 oeufs 1 citron vert 250gr de ricotta 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 180gr de sucre Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le jus de citron etson zest. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et la ricotta. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Cuire 40 min à 180 °C. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine:... [Lire la suite]
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