09 décembre 2014

Chili con carné au Cookéo

  Envie d'un petit plat rapide qui nous réchauffe? Hop, on sort le cookéo pour réaliser un très bon chili con carné en moins de 30min top chrono! 1kg de viande de boeuf hachée 500g de haricots rouges 400g de tomates concassées 150g de maïs 250g d'oignons 2 cc de cumin Sel/poivre (+ épices à chili) Faire revenir la viande et les oignons émincés dnas un peu d'huile. Ajouter le reste des ingrédients. Lancer la recette Suiver les instructions données par la machine. Et bon appétit! Mots clés pour le référencement... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

08 décembre 2014

Rougail de bananes plaintain

  Un excellent plat plein de saveurs et qui nous emmène en voyage! Allez, direction les Antilles! Recette issue du blog "La cuisine des Antilles de Tatie Maryse" Pour 4 personnes: 4 bananes plaintain  10g de sel 1 cc de bouquet garni 1 oignon 1 gousse d'ail 200g de tomates concassées 300ml d'eau 1 cc de sucre de canne Huile d'olive Dans l'huile, faire revenir l'oignon émincé pendant 2 min. Ajouter le bouquet garni, les tomates, le sucre, le sel, l'eau, l'ail et les bananes coupées en rondelles. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2014

Pointe Faula, côte sud-est

  La route pour arriver à la Pointe Faula La Pointe Faula est une plage assez étroite située au Sud du Vauclin.. Face à elle, un lagon protégé par une barrière de corail. La particularité de cette zone est la faible profondeur d'eau! En effet, le fond sableux blanc est recouvert par seulement une dizaine de cm d'eau! On peut donc marcher assez longtemps et rejoindre les Fonds blancs situés au mileiu du lagon. Le jour où nous y sommes allés, le temps était assez mouvementé puisque l'alerte orange à la tempête tropicale... [Lire la suite]
Posté par Prici à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
07 décembre 2014

Veste à capuche pour bébé, 6 mois

  Voici une petite veste que j'ai tricoté pour un cadeau de naissance. La taille correspond à du 6 mois. La laine est de la marque Bergère de france, variété Toison, couleur Blason. Modèle dans le catalogue "Création 14/15" de Bergère de France.    
Posté par Prici à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2014

Bruns de Bâle ou Brunsli

    Allez, pour attendre patiemment Noël, voici de très bons biscuits! Recette issue du livre "Bredele de Noël et spécialités d'Alsace". 200g de sucre glace 3g de cannelle 40g de cacao 200g de poudre d'amandes 70g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs) Mélanger le sucre glace, la cannelle et le cacao. Ajouter la poudre d'amandes puis les blancs d'oeufs. Pétrir la pâte. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo 1h. Saupoudrer du sucre semoule sur une table et étaler la pâte sur 10mm... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2014

Magrets de canard sauce aigre-douce

  Un petit plat sucré-salé, j'adore! Pour 4 personnes: 2 beaux magrets de canard 2 échalottes 1 boîte de pêches au sirop 70g de crème fraîche 25cl de vin blanc 1 cc devinaigre balsamique 20g de beurre 0,1g de safran Sel/poivre Faire dorer l'échalotte éminée dans le beurre. Ajouter le vin, le vianigre, 3 cs de jus de pêches. Faire réduire de moitié. Eteindre le feu et ajouter le safran. Laisser infuser à couvert plusieurs heures. Enlever le gras du magret. Le faire cuire. Faire dorer les pêches coupées en... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

04 décembre 2014

Gratin de fenouil et de pomme de terre

  Un délicieux gratin tout simple, tout bon! Recette trouvée sur le blog "Cléa cuisine" Pour 4 perosnnes: 1 bulbe de fenouil Quelques pommes de terre 20cl de crème liquide Sel/poivre Gruyère râpé, mozzarella Couper le fenouil en morceaux. Le faire dorer dans de l'huile d'olive puis ajouter un peu d'eau et le faire cuire à couvert. Cuire les pommes de terre à la vapeur. Dans un plat à gratin, alterner les couhes de fenouil et de pommes de terre. Saler,poivrer entre chaque couche. Verser la crème liquide. Parsemer... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2014

cake aux pommes, spéculoos et oranges confites

  Un délicieux cake bien de saison, idéal pour le goûter!! Recette trouvée sur le blog "Cocopassions". 300g de farine 200ml de lait 125g de beurre 100g de sucre 50g de spéculoos écrasés 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 pomme Des morceaux d'orange confite Faire fondre le beurre dans le lait. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le lait et le beurre et enfin les spéculoos émiéttés, des dés de pomme et les morceaux d'orange confite. Verser dans un moule à cakeet cuire 40min à 200°C.... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:41 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2014

Wok de filet mignon à la chicorée

     Une petite recette rapide et qui donne un très bon goût à la viande. Pour 3 personnes: Un petit filet mignon de porc 8 cl de vin blanc 2 cs de chicorée liquide Huile d'olive Couper le filet mignon en tranches. Les faire revenir dans un wok dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et la chicorée liquide. couvrir et laisser mijoter 15min.  Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : filet mignon, porc, viande, chicorée 
Posté par Prici à 06:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2014

Salon du blog n°7

   Il serait temps que je vousa fasse part de mon petit récit concernant le salon du blog. Et oui, c'était déjà le week-end du 15 et 16 novembre à Soissons. Ce fut  pour moi la 4ème édition et cette fois-ci je me suis lancée dans une démo! Mais ce fut surtout un week-end bien chargé en découvertes et en rencontres! Commençons par le début.... A peine arrivés au lycée hôtelier, nous avons rencontré Michelle du blog "Plaisirs de la maison", Denise du blog "Gourmandenise" etJackie du blog " La... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:56 - - Commentaires [19] - Permalien [#]