19 décembre 2014

Cupcakes de Noël

  De délicieux petits cupcakes! Rapides à réaliser et très bons!!! Pour la base des cupcakes: 75g de chocolat 80g de beurre 75g de sucre 2 oeufs 125g de farine 1/2 sachet de levure 6cl de lait Faire fondre le beurre avec le chocolat. Battres les oeufs et le sucre. Ajouter le lait et le chocolat fondu puis la farine et la levure. Verser dans des empreintes à cupcakes. Cuire 15min 180°C, four préchauffé. Pour le glaçage: 100g de chocolat blanc 100g de lait Du chocolat noir De la crème liquide Faire fondre le... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Cupcakes de Noël

   De délicieux petits cupcakes! Rapides à réaliser et très bons!!! Pour la base des cupcakes: 75g de chocolat 80g de beurre 75g de sucre 2 oeufs 125g de farine 1/2 sachet de levure 6cl de lait Faire fondre le beurre avec le chocolat. Battres les oeufs et le sucre. Ajouter le lait et le chocolat fondu puis la farine et la levure. Verser dans des empreintes à cupcakes. Cuire 15min 180°C, four préchauffé. Pour le glaçage: 100g de chocolat blanc 100g de lait Du chocolat noir De la crème liquide Faire fondre... [Lire la suite]
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18 décembre 2014

Paupiette de dinde à la sauce mascarpone au Cookéo

  Une délicieuse recette à réaliser avec le cookéo. C'était vraiment excellent! Recette issue du blog "Mimi cuisine". Pour 4 personnes: 4 paupiettes de dinde 200g de champignons frais 1 oignon 250g de mascarpone 1 cs d'herbes de provence Sel/poivre 450ml d'eau Faire dorer l'oignon émincé et les paupiettes avec le mode "dorer" du cookéo. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la mascarpone. Lancer le mode "cuisson rapide"  pour 12min. A la fin de la cuisson, ajouter la mascarpone et lancer le "maintien... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Forêt de macarons à la pistache

  Des macarons revisités pour Noël et la ganache à la pistache est délicieuse!!! Encore et toujours la recette de C.Felder issue de son livre: "Les macarons,Christophevous dit tout.". Pour la coque des macarons, retrouver la recette ici. Pour la ganache à la pistache: 300g de crème liquide 300g de chocolat blanc 50g de pâte de pistache Quelques gouttes d'arôme de pistache Faire bouillir la crème liquide. Verser sur le chocolat. Bien mélanger et ajouter la pâte à pistache et l'arôme. Laisser refroidir à température... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Tarte aux poireaux et au canard confit

    Merci à Cindy pour cette bonne idée de recyclage du canard confit. Quand on mange du confit, il nous en reste toujours une cuisse. Et bien, hop recyclé dnas la tarte pour un bon repas du soir! Recette issue du blog de Cindy "Mon tiroir à recettes". 1 pâte brisée maison 1 cuisse de canard confite 3 poireaux 2 oeufs  Du lait Sel/poivre Etaler la pâte sablée. Faire revenir les poireaux émincés dans un peu d'huile. Les étaler sur la pâte. Disperser le confit de canrd. Battres les oeufs avec un... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Dinde tex mex

  Un plat plein de saveurs! Pour 3 personnes: 3 filets de dinde 3 poivrons 1 oignon 1 ananas Epices tex-mex Faire revenir l'oignon et les poivrons émincés dans un peu d'huile. Les faire cuire une dizaine de minutes. Ajouter les filets de dinde et l'ananas coupés en morceaux. Saupoudrer d'épices. Cuire une dizaine de minutes. Bon appétit! Mots clés pour le référencerement sur recettes.de/cuisine: dinde, épîces, poivrons, ananas
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13 décembre 2014

Bûche de Noël poire/chocolat

   Une délicieuse petite bûche réalisée avec 2 mousses: une mousse au chocolat et une mousse aux poires. L'ensemble est "emprisonné" dans un biscuit décoré avec des empreintes. Pour la pâte à cigarette: 30g de beurre en pommade 30g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 20g de farine 10g de cacao en poudre Mélanger à la spatule le beurre et le sucre. Ajouter le blanc d'oeuf, la farine et le cacao. Mélanger au fouet. Etaler sur le tapis relief et mettre au congélateur quelques minutes. Pour le biscuit : 4 oeufs 120g de... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Pain d'épices moelleux aux amandes

  La période de Noël, c'est pour moi, la période des pains d'épices. J'aime le pain d'épices moelleux, la bonne odeur qui sort du four lorsqu'il cuit.... Celui-ci est un régal par son extrême moelleux! Recette issue du livre "Les bredele de Noël et spécialités d'Alsace". 300g d'amandes en poudre 300g de sucre glace 6g de bicarbonate de soude alimentaire 1 cs de lait 300g de farine 9g d'épices à pain d'épices 300g de blancs d'oeufs 150g de miel 105g d'écorces d'oranges confites Chauffer le miel à une température de... [Lire la suite]
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11 décembre 2014

Gaufres tartiflettes

    Pour un repas du soir, c'est rapide et bon et accompagnées d'une salade, c'est top! Recette issue du livre Les gaufres de Tupperware et réalisée avec les moules à gaufres de Tupperware. Pour 8 gaufres: 350g de pomme de terre 100ml d'eau 90g de beurre mou 75ml de lait 3 oeufs 1 pincée de muscade Sel/poivre Faire les pommes de terre à la vapeur. Les écraser avec un presse-purée. Ajouter le beurre mou, le lait, les jaunes d'oeufs, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélnager. Battre les blancs en... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Tourte pyrénéenne

  Un excellent gâteau vraiment trop bon! Recette issue du blog Rock the Bretzel. 200g de farine 50g de Maïzena 150g de cassonade 3 oeufs 75g de beurre 7cl de lait 4cl de rhum 1/2 sachet de levure chimique 250g de myrtilles Fouetter les oeufs avec le beurre fondu. Ajouter le sucre puis le lait, la farine et la levure. Ajouter le rhum et bien mélanger. Beurrer un moule à brioche. Verser 1/3 de pâte, recouvrir de myrtilles puis pâte puis myrtilles puis pâte. Cuire 1h30 à 150°C (bien vérifier la cuisson). ... [Lire la suite]
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