15 janvier 2015

Tagliatelles carbonara au Cookéo

  Une recette classique mais réalisée ici avec le cookéo. On prépare les ingrédients, hop on programme et au retour du boulot, à table!!  300g de tagliatelles (pâtes fraîches) 20cl de crème fraîche épaisse 20cl d'eau 2 jaunes d'oeufs 100g de lardons 1 oignon 2 cs d'huile d'olive Sel/poivre Mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs. Saler/poivrer. Dans la cuve, placer l'oignon émincé. Les faire dorer. Ajouter les lardons, les faire également dorer. Ajouter les pâtes, le mélange crème/jaune d'oeufs et l'eau. ... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

Gateau sarde au citron vert et à la ricotta

Un délicieux gâteau tout fondant. Recette issue du blog "La cuisine et les loisirs de JuliaT". Pour un moule tablette flexipan: 4 oeufs 1 citron vert 250gr de ricotta 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 180gr de sucre Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le jus de citron etson zest. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et la ricotta. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Cuire 40 min à 180 °C. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine:... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

Flammekueche

  Nous nous sommes régalés avec cette flammekueche! Et nous avons été transporté pour un soir en Alsace! Pour la pâte: (2 flammekueche): 500g de farine 5g de levure fraiche 25cl d'eau 25g de beurre 2,5g de sel Placer tous les aingrédients dans le bol du robot, sauf le beurre, et pétrir la pâte. Ajouter ensuite le beurre et continuer de pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Laisser reposer 1h. Etaler le plus finement possible. Pour la garniture (pour 2 tartes): 250g de fromage blanc 60g de crème fraîche... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

Glace stracciatella de C.Felder

  Même si il fait froid, une petite glace en dessert, c'est trop bon! Recette issue du livre "Le chocolat" de C.Felder 50cl de lait entier 140g de crème liquide entière 110g de sucre 30g de poudre de lait écrémé 80g de chocolat Porter à ébullition le lait et la crème. Dans le lait chaud, verser le sucre et la poudre de lait. Remuer et porter à la température de 85°C. Mixer et faire refroidir la préparation. Lorsqu'elle est bien froide, la laisser reposer 3h. Fouetter puis verser dans la sorbetière. Laisser tourner... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Biscuits au chocolat de Martha Steward

  De délicieux biscuits au bon goût de chocolat et tout moelleux à l'intérieur! 120g de chocolat 90g de farine 25g de cacao 1 cc de levure 1 pincée de sel 60g de beurre mou 100g de sucre roux 1 oeuf 1 cc d'extrait de vanille 40ml de lait Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu. Bien mélanger. Ajouter la moitié du mélange farine/levure/cacao/sel, mélnager puis la moitié du lait,... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

Crumble de cabillaud aux poireaux

  Un bon plat de poisson. Pour 4 personnes: 4 morceaux de dos de cabillaud 5 beaux poireaux 120g de chapelure 2 cs de farine 100g de beurre 70g de fromage râpé (j'ai utilisé du conté) Faire revenir les poireux dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Mélanger le beurre, la chapelure, la farine et le fromage jusqu'à obtenir une sorte de sable. Répartir les poireaux au fond d'un plat à gratin, puis déposer dessus les morceaux de poisson. Recouvrir ave cla pâte à crumble. Mettre au four à 180°C pendant... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

Tajine de poulet aux oignons

  Un plat plein de saveurs vraiment très bon! On peut le préparer avec des cuisses de poulet mais, personnellement, je préfére utiliser des blancs, ça va plus vite à cuire! 3 blancs de poulet 3 oignons (des gros) 2 branches de menthe fraîche 2 feuilles de laurier Des raisins secs 2 cs de miel 1 cs de fleur d'oranger Sel/poivre 1 baton de cannelle 1 pincée de safran 1 pincée de cannelle en poudre Dans un plat à tajine, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Ajouter le baton de cannelle et 1 cs... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Gâteau aux pommes, cassis, amandes et à la saveur pain d'épices

  Voici un délicieux gâteau plein de saveurs et tout moelleux! Recette trouvée sur le blog " La cuisine des Anges" auquel j'ai apporté quelques modifications puisque j'y ai ajouté notamment des épices à pain d'épices et des grains de cassis. 4 oeufs 180g de sucre 150g de farine 50g de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique 3 pommes Des cassis 80g de beurre mou 2 cc d'épices à pain d'épices Amandes effilées Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanvchisse. Ajouter farine, levure,... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

Salade d'après fêtes

  Après tous ces repas festifs, rien de tel qu'une bonne salade pour un repas du soir maisattention une salade bien garnie! 1 petite salade romaine 1/2 salade Trévise 1 petit bocal d'asperges Des tomates cerises rouge et jaune 1 morceau de fromage de brebis 1 pomme 1 betterave Des noix Des raisins blonds Des oignons au vinaigre Des cornichons aigre doux Des graines de sésame blanc Huile d'olive/ vianigre Melfor/ Sel /poivre Mélanger tous les ingrédients dans une assiette. Assaisonner et saupoudrer de graines de... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Confiture de bananes aux épices

Après la brioche d'hier, continuons dans la lancée des petits déjeuners gourmands avec une bonne confiture pleine de saveurs! Une délicieuse recette empruntée à Aneth du blog "Mes recettes et autres". 1kg de bananes 750g de sucre 30ml d'eau 1 cc de cannelle 2 gousses de vanille 5 étoiles de badiane Couper les bananes en rondelles . Tout verser dans une bassine à confiture. Cuire jusqu'à la consistance souhaitée. Mettre en pots et bon appétit! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine:... [Lire la suite]
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