21 mai 2015

Spaghettis tricolores et leur duxelle de champignons

  Une petite recette rapide à réaliser et bien bonne! Recette issue du magazine Gourmand n°316. Pour 3 personnes: 300g de spaghettis tricolores 250g de champignons de Paris frais 70g de beurre 10cl de crème liquide 2 cc de curry Ciboulette Sel/poivre 1 gousse d'ail Après avoir nettoyé les champignons, les découper en lamelles. Les faire revenir dans 30g de beurre avec l'ail. Les réservez. Cuire les spaghettis. Une fois cuits, les verser sur les champignons. Saler/poivrer et saupoudrer de curry. Ajouter la... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Moelleux citron/framboises

  Voilà un délicieux gâteau tout moelleux et très parfumé! Recette trouvée sur le blog de Sandrine "Macaronette et compagnie", merci beaucoup!! Seule petite différence, je n'ai pas osé mettre du basilic dans le gâteau comme Sandrine l'a fait..... 30cl de jus de citron 250g de farine 3 oeufs 200g de beurre mou 150g de sucre 8g de levure chimique 1 pincée de sel Des framboises Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la farine, la levure et... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Quiche lorraine aux oignons et feuilles de blettes

   Une très bonne tarte pour un repas du soir et qui permet d'écouler les feuilles de blettes. Recette issue du magazine Gourmand n°316.  1 paquet de lardons 150g de feuilles de blettes (la partie verte) 1 oignon rouge 1 poivron rouge 4 oeufs 20cl de crème liquide 50g de crème épaisse 1 pâte brisée Noix de muscade Poivre Faire revenir l'oignon et le poivron émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les feuilles de blettes hachées. Poivrer. A part, faire revenir les lardons. Etaler la pâte brisée... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Gâteau aux noix et aux pépites de chocolat

  Pour bien démarrer la semaine, voici un délicieux gâteau hyper moelleux! 3 oeufs 250g de sucre 125g de beurre 25cl de lait 250g de farine 1 paquet de levure chimique 2 paquets de sucre vanillé 100g de noix mixés Réduire le beurre en pommade. Incorporer le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, la levure, le lait et le sucre vanillé. Bien travailler l'ensemble. Monter les blancs en neige. Les incorporer avec les noix grossièrement mixées et les pépites de chocolat au mélange précédent. Verser dans... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Bonnet chouette au tricot

  Voici un bonnet pour enfant que j'ai réalisé dernièrement. C'est un modèle de chez Drops Design, vous trouverez le patron ici. En plus, je l'ai fait avec des aiguilles circulaires, c'est une 1ère pour moi!! §Je m'en suis pas trop mal sortie je trouve! Le modèle que j'ai fait correspond à un tour de tête de 51cm soit pour un enfant de 3/4 ans. Je vous donne également les mesures pour un tour de tête de 49cm (2ans), 52cm (5/6 ans), 53cm (7/8 ans). Matériel: 1 paire d'aguilles n°8 1 paire d'aiguilles circulaires n°8 De... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Visite de la ferme Siran, Lot

  Aujourd'hui, je vous emmène visiter une ferme de chèvres angora située sur la commune de Loubressac à proximité de la cascade d'Autoire. Il s'agit de la Ferme de Siran, pour plus d'informations, voici leur site internet: cliquer ici. Les chèvres angora sont des chèvres élevées pour leur pelage qui une fois tondu donne la laine Mohair. Ces chèvres sont originaires des hauts plateaux d'Ankara en Turquie autrefois appelée Angora. Elles ont été introduites en France au 15ème siècle mais ne survivront pas aux famines.... [Lire la suite]
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16 mai 2015

Demi-sphères à la mousse de chocolat

  Des petits desserts individuels qui cahcent sous une coque croustillante deux délicieuses mousses au chocolat. Pour les coques: 100g de chocolat. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Avec un pinceau, badigeonner le bord des moules de chocolat. Mettre au congélateur. Renouveler l'opréation une fois. Pour la mousse de chocolat blanc: 90g de chocolat blanc 180g de crème liquide entière Faire fondre le chocoalt blanc au bain-marie. Monter la crème liquide en chantilly assez ferme. Ajouter délicatement le chocolat... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Gratin de côtes de blettes

  Un délicieux gratin avec un légume que l'on utilise pas très souvent! En plus, ce légume est économique: un gratin avec les côtes, une soupe avec les feuilles ainsi qu'une tarte et tout cela avec la même botte! Et rien ne se perd! Par contre, qui dit gratin, dit photos pas très belles.... 1 botte de blette Quelques pomme de terre 500ml de béchamel 1 cs de curcuma Sel/poivre Prélever les côtes des feuilles de blettes. Les couper en morceaux. Les cuire à la vapeur 8min. Cuire les pommes de terre coupées en morceaux à... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Brioche moelleuse

     Pour un petit-déjeuner gourmandune bonne brioche bien moelleuse! 500g de farine 1 oeuf 250g de lait 1 cc de sel 70g de beurre 25g de levure fraîche 3 cs de sucre Dans le bol du robot, placer le lait, l'oeuf, le sel et le sucre. Couvrir avec la farine. Emietter la levure. Pétrir. Une fois la pâte bien amalgamée, ajouter le beurre tout en continuant de pétrir. On doit obtenir une pâte lisse et élastique. Former une boule et la laisser lever 1h15 à Température ambiante. Dégazer et diviser en 3 boules... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Mandises au chocolat

  De délicieux gateaux appréciés par mes collègues! Recette issue du blog de Mely "Fiscustard". Merci beaucoup pour cette belle recette! 1 oeuf 60g de sucre 50g de beurre 60g de crème fraîche 125g de farine 1 cc de levure chimique 50g de lait 75g de pépites de chocoalt De la pâte à tartiner Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait, la crème fraîche, la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat. Remplir des moules à muffins avec... [Lire la suite]
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