10 avril 2015

Risotto au pain d'épices

  Un risotto original et plein de saveurs! Nous nous sommes régalés! Merci Mely du blog "Fishcustard" pour cette belle recette. 300g riz arborio 2 blancs de poulet 6 tranches de pain d'épices 1L de bouillon de volaille 250ml de vin blanc 40g de beurre 1 oignon Parmesan râpé Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter alors le vin blanc, bien mélanger et laisser cuire jusqu'à évaporation complète du vin. Ajouter alors le bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 08:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 avril 2015

Côtes d'agneau marinées à l'indienne

  Avec le beau soleil que nous avons en ce moment, ressortons les barbecues et profitons-en! Pour 4 côtes d'agneau: 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cc de gingembre 1 cc de coriandre 2 cc de curcuma 3 cs d'huile d'olive 2 cs de jus de citron vert Sel/poivre Emincer le plus finement possible l'oignon. Ecraser l'ail. Mélanger le avec l'huile, les épices, le jus de citron, l'oignon. Saler/poivrer. Badigeonner généreusement les côtes d'gneau avec ce mélange. Laisser reposer une nuit au frigo. Le lendemain, cuire les côtes... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2015

Moelleux à la mangue

  D'excellents petits gâteaux au bon goût de mangue. Par contre, attention, le démoulage n'est pas très facile!! Pour 3 moelleux: 1 mangue 1 oeuf + 1 jaune 25g de farine 50g de sucre glace 50g de beurre Noix de coco Mixer la chair de la mangue. Former 3 glaçons avec une partie de cette purée de mangue. Les laisser prendre au congel. Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre glace. Ajouter peu à peu la farine puis le beurre fondu et enfin le reste de purée de mangue. Mettre dans des moules.. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2015

Lasagnes brocoli, courgette, poivron, lardons

  Des lasagnes presque végétariennes! Idéales pour un repas du soir. Des plaques de pâte pour lasagne fraîche 1 gros brocoli 1 courgette 1 poivron 1 oignon Huile d'olive 500ml de béchamel 500ml de coulis de tomate Noix de muscade Des lardons Cuire le brocoli à la vapeur. Faire revenir la courgette, le poivron et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Saler/poivrer. Fair cuire les lardons. Dans un plat à gratin, verser au fond du coulis de tomates et recouvrir avec les plaques de lasagne. Répartir une... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2015

Gâche vendéenne

  Pour un petit déjeuner gourmand! Recette issue du livre "Brioches" aux éditions les petits plats, Marabout. Pour 2 gâches: 350g de farine 8g de sel 45g de sucre 25g de levure de boulangerie 4 oeufs 220g de beurre Dans le bol du robot, placer les oeufs, le sel. Couvrir avec la farine. Ajouter le sucre et la levure émiettée. Pétrir. Une fois la pâte formant une boule, ajouter, tout en continuant de pétrir, le beurre coupé en morceaux. Continuer de pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique (si besoin,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2015

Pull fille, 12 ans

  Malgré qu'il fasse beau aujourd'hui, ces derniers jours nous n'avons pas été gâtés côté météo! Il doit servi ces jours ci! Je me suis basée sur un modèle de Bergère de France du catalogue n°174. Il s'agit du modèle n°29 auquel j'ai apporté quelques modifications dont une double torsade pour le devant. Fournitures: 7 pelotes de laine Eclair Aphrodite Aiguilles 4,5 C'est une laine fine (on se voit pas avancer très vite!) et un peu "poilue" du fait de la présence de Mohair dedans. Et c'est la 1ère fois que... [Lire la suite]
Posté par Prici à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

05 avril 2015

Emporio, île de Santorin

  Visite du village d'Emporio situé au sud de l'île de Santorin plutôt sur l'intérieur des terres. Il a été longtemps le centre commercial de l'île et constitue actuellement un des plus grands villages de l'île. Très joli, typique avec de belles églises aux clochers bleus.   Depuis Emporio, nous empruntons la route des anciens moulins (il ne reste plus grand chose de ces moulins). Le long de cette route, nous avons de très belles vues sur l'île et on aboutit à une jolie chapelle surplombant la mer. Ancien... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2015

Gâteau poisson au chocolat

  Pour fêter Pâques ou le printemps, voici un petit gâteau tout mignon et tout simple à faire. En plus, il est hyper moelleux (j'ai pu en manger un bout!). Recette trouvée sur le site "Elle à table". Pour un moule de 18cm de dimaètre: 3 oeufs 150g de sucre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 200g de beurre fondu 1 cs de chocolat Van Houten Mélanger tous les ingrédients avec l'outil feuille du robot. Verser dans le moule. Cuire 30min à 180°C. Une fois démoulé, j'ai du lui "couper la tête" car il avait gonflé... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2015

Petits sablés pour Pâques

  De délicieux petits biscuits pour accompagner le café ou le thé. Ils se mangent tout seuls!!!! La recette est issue du livre "Les biscuits maison" de Tupperware et j'ai utilisé des emporte-pièces de mon partenaire Silikomart. Pour  2 plaques de biscuits: 150g de farine 50g de sucre 100g de beurre froid 1 jaune d'oeuf 1 goussse de vanille Avec l'outil feuille du robot, mélanger la farine, le sucre, la vanille grattée et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une sorte de sable. Sans trop travailler la... [Lire la suite]
Posté par Prici à 08:03 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2015

Poulet basquaise vite fait, recette Tupperware pour l'ultrapro

  Une recette vite faite et bien bonne! Je l'ai réalisée dans l'ultrapro mais une cocotte qui passe au four fera aussi bien l'affaire! Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet ou 4 cuisses (c'est comme on préfère! Moi je préfère les blancs) 3 tomates 1 gros poivron 1 carotte 2 gousses d'ail 1 oignon 6 pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille 1,5 verre d'eau Thym, romarin, feuille de laurier Couper les tomates et les pommes de terre en cubes, la carotte en rondelles, le poivron en... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,