04 avril 2015

Gâteau poisson au chocolat

  Pour fêter Pâques ou le printemps, voici un petit gâteau tout mignon et tout simple à faire. En plus, il est hyper moelleux (j'ai pu en manger un bout!). Recette trouvée sur le site "Elle à table". Pour un moule de 18cm de dimaètre: 3 oeufs 150g de sucre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 200g de beurre fondu 1 cs de chocolat Van Houten Mélanger tous les ingrédients avec l'outil feuille du robot. Verser dans le moule. Cuire 30min à 180°C. Une fois démoulé, j'ai du lui "couper la tête" car il avait gonflé... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 avril 2015

Petits sablés pour Pâques

  De délicieux petits biscuits pour accompagner le café ou le thé. Ils se mangent tout seuls!!!! La recette est issue du livre "Les biscuits maison" de Tupperware et j'ai utilisé des emporte-pièces de mon partenaire Silikomart. Pour  2 plaques de biscuits: 150g de farine 50g de sucre 100g de beurre froid 1 jaune d'oeuf 1 goussse de vanille Avec l'outil feuille du robot, mélanger la farine, le sucre, la vanille grattée et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une sorte de sable. Sans trop travailler la... [Lire la suite]
Posté par Prici à 08:03 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2015

Poulet basquaise vite fait, recette Tupperware pour l'ultrapro

  Une recette vite faite et bien bonne! Je l'ai réalisée dans l'ultrapro mais une cocotte qui passe au four fera aussi bien l'affaire! Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet ou 4 cuisses (c'est comme on préfère! Moi je préfère les blancs) 3 tomates 1 gros poivron 1 carotte 2 gousses d'ail 1 oignon 6 pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille 1,5 verre d'eau Thym, romarin, feuille de laurier Couper les tomates et les pommes de terre en cubes, la carotte en rondelles, le poivron en... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2015

Cake marbré au chocolat

  Une recette qui me vient de ma mère et qui donne un cake extra moelleux! Idéal pour un goûter! 200g de farine 200g de sucre 100g de beurre 100ml de lait 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 60g de chocolat en poudre Avec l'outil feuille, travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait. Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement. Diviser la pâte en 2. Dans un moitié ajouter le chocolat en poudre. Verser dans un moule à cake en alternant les 2... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2015

Pesto de persil

  En attendant l'arrivée du basilic, voici une variante du pesto qui est excellente! Merci à Mély du blog "Fish Custard" pour cette très bonne recette. Pour 1 pot de pesto: 1 botte de persil 2 gousses d'ail 3 cs de parmesan 3 cs de pignons de pin De l'huile d'olive Sel/poivre Dans le bol d'un mixeur, placer le persil l'ail,, le parmesan et, les pignons de pin. Mixer en ajoutant progressivement de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance pateuse. Saler/poivrer. Bon appétit! Mots clés pour le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2015

Curry de poulet à la banane

  Une bien bonne recette pour faire voyager les papilles! Recette issue du magazine "Gourmand" n°315. (j'y ai apporté qurelques modifications) Pour 3 personnes: 2 belles escalopes de poulet 3 carottes Des raisins secs Du curry 400ml de lait de coco 3 petites bananes 2 gousses d'ail 1 oignon 3 piments végétariens (ou des vvrais piments si vous n'avez pas peur du piquant!) Du gingembre Faire mariner le poulet coupé en morceaux avec un peu d'huile et du curry (dose à votre convenance). Faire revenir l'ail et l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Prici à 13:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2015

Snood près du cou, laine Katia Ushuaïha

  Parce que vu le temps qu'on a actuellement, et bien on s'en sert toujours, voici un nouveau snood réalisé très rapidement en point "vagues chinoises". Ce snood est près du cou et tient bien chaud! Fourniture: 1 pelote de laine Katia Ushuaïha (53% laine, 47% acrylique) Aiguilles n°10 Réalisation: J'ai trouvé les explications pour faire ce point sur le site "We are knitters". Pour ce point, il faut toujours monter un nombre de mailles impair. Ici, j'ai monté 21 mailles. Rang 1 et tous les rangs impairs (c'est-à-dire à... [Lire la suite]
Posté par Prici à 10:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2015

Tarte suisse

C'est chez Assia du blog " Gourmandises Assia" que j'ai trouvé cette délicieuse tarte. La pâte est très surprenante car j'ai obtenu une pâte toute collante et assez liquide, pas du tout comme une pâte à tarte. Mais après cuisson, cette tarteest délicieuse! Merci Assia pour cette belle recette! 75g de beurre mou 75g de cassonade 100g de farine 2 oeufs 6g de levure chimique Zest d'un demi citron 2cs de sucre et 10g de beurre pour la garniture Des pommes Battre ensemble le beurre, le sucre et le zest du citron de façon... [Lire la suite]
Posté par Prici à 10:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2015

Crumble de saumon aux courgettes

  Un régal ce petit plat de poisson! Recette issue du magazine "Gourmand" n° 315. Pour 3 ou 4 personnes: 4 darnes de saumon 2 courgettes 2 tomates 2 branches de persil 2 gousses d'ail De l'aneth 20cl de crème liquide 60g de beurre mou 50g de farine 30g de chapelure Du parmesan Sel/poivre Couper les courgettes et les tomates en dés. Emincer les gousses d'ail. Faire revenir les légumes et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le saumon coupé en cubes. Une fois doré, verser la crème liquide, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2015

Escalopes de dinde gratinées

  Un régal et ça change des escalopes poêlées! Recette issue du magazine "Gourmand" n°315. Pour 3 personnes: 2 belles escalopes de dinde 3 tranches de jambon 6 gros champignons de Paris 20cl de crème fraiche liquide Du pécorino au poivre Sel/poivre Graines de sésame noires et blanches Emincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Hacher très finement (moi j'ai mixé) le jambon. Ajouter la crème fraiche et les champignons. Placer les escalopes dans un plat à gratin. Répartir en... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :