13 avril 2015

Batata Bel Camoun

  Voici une façon originale de préparer des pommes de terre et qui fait voyager nos papilles! Merci à Sicacoco du blog "Les carnets de Sicacoco" chez qui j'ai vu cette recette et qui l'avait elle-même empruntée à Zika du blog "La cuisine de Zika". Merci les filles, nous nous sommes régalés! Seule différence, j'ai utilisé le cookéo pour la cuisson, mais on peut très bien réaliser cette recette dans une sauteuse.... Pour 3 personnes: 6 belles pommes de terre 1 oignon 3 cs de concentré de tomates 1 cc de graines à roussir 2... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:55 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 avril 2015

La cité antique de Théra, Santorin

  La cité antique de Théra fut fondée par les Doriens venus de Sparte vers 1115 av JC. Elle fut construite sur un massif rocheux, le Mésa Vouno, assurant ainsi la sécurité du site à cause de la difficulté d'accès et assurant également le contrôle de l'Egée du sud-est. De là haut, on a une très belle vue sur la côte. Vue sur la côte Téménos d'Artémidoros de Pergé (sanctuaire) avec les symboles des Dieux auquel il était consacré L'Agora  
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2015

Tarte au chocolat

  Une tarte au chocolat hyper gourmande! Mais il faut quand même attendre quelques heures pour que la ganache prenne. La recette de la ganache vient de Sandrine du blog "Macaronette et compagnie". Merci beaucoup pour cette excellente ganache! Pour la pâte sablée aux amandes: 120g de beurre pommade 2g de sel 80g de sucre glace 30g de poudre d'amandes 1 oeuf 240g de farine Mélanger tous les ingrédients avec l'outil feuille du robot de façon à obtenir une sorte de sable. Former une boule. L'étaler dans un moule... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2015

Risotto au pain d'épices

  Un risotto original et plein de saveurs! Nous nous sommes régalés! Merci Mely du blog "Fishcustard" pour cette belle recette. 300g riz arborio 2 blancs de poulet 6 tranches de pain d'épices 1L de bouillon de volaille 250ml de vin blanc 40g de beurre 1 oignon Parmesan râpé Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter alors le vin blanc, bien mélanger et laisser cuire jusqu'à évaporation complète du vin. Ajouter alors le bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 08:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2015

Côtes d'agneau marinées à l'indienne

  Avec le beau soleil que nous avons en ce moment, ressortons les barbecues et profitons-en! Pour 4 côtes d'agneau: 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cc de gingembre 1 cc de coriandre 2 cc de curcuma 3 cs d'huile d'olive 2 cs de jus de citron vert Sel/poivre Emincer le plus finement possible l'oignon. Ecraser l'ail. Mélanger le avec l'huile, les épices, le jus de citron, l'oignon. Saler/poivrer. Badigeonner généreusement les côtes d'gneau avec ce mélange. Laisser reposer une nuit au frigo. Le lendemain, cuire les côtes... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2015

Moelleux à la mangue

  D'excellents petits gâteaux au bon goût de mangue. Par contre, attention, le démoulage n'est pas très facile!! Pour 3 moelleux: 1 mangue 1 oeuf + 1 jaune 25g de farine 50g de sucre glace 50g de beurre Noix de coco Mixer la chair de la mangue. Former 3 glaçons avec une partie de cette purée de mangue. Les laisser prendre au congel. Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre glace. Ajouter peu à peu la farine puis le beurre fondu et enfin le reste de purée de mangue. Mettre dans des moules.. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

07 avril 2015

Lasagnes brocoli, courgette, poivron, lardons

  Des lasagnes presque végétariennes! Idéales pour un repas du soir. Des plaques de pâte pour lasagne fraîche 1 gros brocoli 1 courgette 1 poivron 1 oignon Huile d'olive 500ml de béchamel 500ml de coulis de tomate Noix de muscade Des lardons Cuire le brocoli à la vapeur. Faire revenir la courgette, le poivron et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Saler/poivrer. Fair cuire les lardons. Dans un plat à gratin, verser au fond du coulis de tomates et recouvrir avec les plaques de lasagne. Répartir une... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2015

Gâche vendéenne

  Pour un petit déjeuner gourmand! Recette issue du livre "Brioches" aux éditions les petits plats, Marabout. Pour 2 gâches: 350g de farine 8g de sel 45g de sucre 25g de levure de boulangerie 4 oeufs 220g de beurre Dans le bol du robot, placer les oeufs, le sel. Couvrir avec la farine. Ajouter le sucre et la levure émiettée. Pétrir. Une fois la pâte formant une boule, ajouter, tout en continuant de pétrir, le beurre coupé en morceaux. Continuer de pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique (si besoin,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2015

Pull fille, 12 ans

  Malgré qu'il fasse beau aujourd'hui, ces derniers jours nous n'avons pas été gâtés côté météo! Il doit servi ces jours ci! Je me suis basée sur un modèle de Bergère de France du catalogue n°174. Il s'agit du modèle n°29 auquel j'ai apporté quelques modifications dont une double torsade pour le devant. Fournitures: 7 pelotes de laine Eclair Aphrodite Aiguilles 4,5 C'est une laine fine (on se voit pas avancer très vite!) et un peu "poilue" du fait de la présence de Mohair dedans. Et c'est la 1ère fois que... [Lire la suite]
Posté par Prici à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2015

Emporio, île de Santorin

  Visite du village d'Emporio situé au sud de l'île de Santorin plutôt sur l'intérieur des terres. Il a été longtemps le centre commercial de l'île et constitue actuellement un des plus grands villages de l'île. Très joli, typique avec de belles églises aux clochers bleus.   Depuis Emporio, nous empruntons la route des anciens moulins (il ne reste plus grand chose de ces moulins). Le long de cette route, nous avons de très belles vues sur l'île et on aboutit à une jolie chapelle surplombant la mer. Ancien... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,