12 mai 2015

Wok de poulet au fenouil

   Recette issue du magazine Gourmand n°316. Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet 1 fenouil 1 oignon rouge 3 tiges de citronelle 10cl de vin blanc sec 1 cs de moutarde 1 cc de miel liquide Sel/poivre Dans un wok, faire revenir le poulet coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et le fenouil émincés finement ainsi que la citronelle. Laisser cuire. Mélanger le vin blanc avec la moutarde et le miel. Déglacer le mélange poulet/légumes avec cette sauce. Poursuivre un peu la cuisson. Servir... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mai 2015

Quiche aux asperges et à la ricotta

  Une délicieuse quiche de saison! Recette issue du magazine Gourmand n°376 1 pâte brisée 1 botte d'asperges 400g de ricotta 3 oeufs 100g de parmesan Gruyère râpé Noix de muscade Sel/poivre Laver et peler les asperges. Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 15min puis les passer sous l'eau froide. Mélanger les oeufs, la ricotta, le parmesan râpé. Saler, poivrer ce mélange et ajouter de la noix de muscade. Etaler la pâte dans un moule. Déposer au fond bien alignées les asperges. Verser le mélange aux... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2015

Petites pommes de terre au four

  Me voici de retour après 15 jours d'absence avec une recette toute simple mais délicieuse! Des petites pommes de terre type Ratte du Touquet Huile d'olive Herbes de provence Paprika (ou autre épice) Sel 1 plat avec couvercle Dans votre plat, placer les pommes de terre. Verser un peu d'huile d'olive et ajouter les herbes de provence et l'épice. Fermer le plat et secouer vigoureusement. Verser les pommes de terre sur du papier cuisson et mettre au four. Bon appétit! Mots clés pour le référencement sur... [Lire la suite]
Posté par Prici à 10:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2015

Fraisier individuel

  Ce jour là, nous n'étions pas nombreux à table et je voulais faire un dessert au chocolat et au fruits mais pas envie d'avoir des restes!  Alors j'ai fait mes gâteaux en portion individuel: chaucun a eu 2 petits gâteaux dans son assiette et moi pas de restes! Pour 5 fraisiers: Pour la crème diplomate: 120g de lait 20g de jaunes d'oeufs 32g de sucre en poudre 12g de maïzena 2 feuilles de gélatine 100g de crème liquide entière Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il frémisse. Faire blanchir les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:59 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2015

Quiche aux poireaux, poivrons et jambon

   Une bien délicieuse tarte pour un repas du soir! Recette issue du magazine Gourmand n°316. 6 blancs de poireaux 1 poivron rouge 3 oeufs Parmesan 50g de beurre 20cl de crème épaisse 10cl de lait 1 pincée de muscade Sel/poivre Du jambon 1 pâte brisée Gruyère râpé et scarmoza Emincer les poireaux et les faire revenir dans le beurre. Saler/poivrer. Réserver. Faire revenir dans un peu d'huile le poivron émincé. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Répartir les poireaux, le poivron et le jambon. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2015

Sauté de poulet aux épices

  Du poulet plein de saveurs! Et qu'est ce que ça sent bon pendant la cuisson!! 3 blancs de poulet 2 oignon 2 gousses d'ail 20cl de crème liquide semi-épaisse 1 cc de4 épices 1 cc de curry 1 cc de cannelle 1 bâton de cannelle 1 cc de cumin Quelques graines de cardamone Emincer les oignons et les gousses d'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poulet coupé en morceaux et le faire revenir. Verser la crème. Ajouter les épices. Bien mélanger. Laisse mijoter à couvert et à feu doux... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:07 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 avril 2015

Kefta aux fruits rouges (pastilla sucrée au lait)

    Pour rester dans le thème du Maroc, voici un petit dessert très sympa à réaliser, par exemple, après un tajine. C'est une recette que j'avais découverte l'année dernière au Salon du blog à Paris. Par contre, désolé, mais je ne me souviens de la bloggueuse qui l'avait proposé..... Quelques feuilles de brick (4 par personne) 400 g de lait concentré  2 cs de fécule de maïs 4 càs d'eau de fleur d'oranger huile pour la friture Amandes grillées  Fruits rouges   Préparation: Commencez par... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2015

Bruschettas au pesto de persil

   Il n'y a pas longtemps, je vous proposais la recette du pesto de persil de Mely. Je m'en étais servi pour accompagner des pâtes mais il m'en restait. Du coup, pour finir le pot, je l'ai utilisé pour garnir des bruschettas. Pour 2 personnes: 2 grandes tartines de pain Huile d'olive Pesto de persil (recette ici) Poivron rouge Mozzarella Herbes de Provence Badigeonner le pain avec un peu d'huile d'olive. Passer les tartines sous le grill du four pour les faire griller. Etaler le pesto. Répartir le poivron... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
20 avril 2015

Tajine de boeuf aux pruneaux

   Un plat qui nous emmène directement au Maroc. C'est un de mes collègues marocain qui m'a transmis cette recette. Un grand merci! 1 oignon 1 tomate Gingembre Piment doux Curcuma Cumin Cannelle Coriandre fraîche 3 poivrons Sel/poivre 750g de boeuf haché 1 sachet de pruneaux Pour les bouelttes de boeuf: Mélanger le hachis de boeuf avec la coriandre, 1 cc de cumin, 1/2 cc de gingembre, du sel et 2 cs d'huile d'olive. Former des boulettes. Couvrir les pruneaux d'eau et les faire bouillir. Egoutter. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:43 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2015

Megalochori, Santorin

  Un bien joli village typique situé plus sur l'intérieur des terres. Il fut très agréable de se promener et de se perdre dans ses petites rues! Une porte que j'ai beaucoup aimé!
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,