750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les créations couture de De fil en aiguille

24 mai 2015

Château de Castelnaud-Bretenoux

Château de Castelnaud-Bretenoux
Aujourd'hui, petite balade au chateau de Castelnaud Bretenoux situé à 38km de Rocamadour dans le Lot. Ce château d'époque médiévale a été érigé sur un éperon rocheux dominant la vallée de la Dordogne. Ce château a subi de très nombreux dommages (notamment...
Publicité
Publicité
23 mai 2015

Tarte au citron revisitée

Tarte au citron revisitée
Une belle façon de déguster une tarte au citron! Pour 6 verrines: 12 biscuits sablés 3 oeufs 150g de sucre 2 citrons jaunes 180g de beurre 1 feuilles de gélatine 30g de sucre glace Pour la crème au citron: Prélever le zest d'un citron. Presser les 2 citrons...
22 mai 2015

Tajine de poulet aux olives

Tajine de poulet aux olives
Un délicieux tajine plein de saveurs dont la recette m'a été transmise par un de mes collègues. 1 oignon 1 tomate 1 cc de gingembre 1 cc de piment doux 2 cc de curcuma Sel/poivre Des blancs de poulet Des pommes de terre Des olives 1 citron Faire mariner...
21 mai 2015

Spaghettis tricolores et leur duxelle de champignons

Spaghettis tricolores et leur duxelle de champignons
Une petite recette rapide à réaliser et bien bonne! Recette issue du magazine Gourmand n°316. Pour 3 personnes: 300g de spaghettis tricolores 250g de champignons de Paris frais 70g de beurre 10cl de crème liquide 2 cc de curry Ciboulette Sel/poivre 1...
20 mai 2015

Moelleux citron/framboises

Moelleux citron/framboises
Voilà un délicieux gâteau tout moelleux et très parfumé! Recette trouvée sur le blog de Sandrine "Macaronette et compagnie", merci beaucoup!! Seule petite différence, je n'ai pas osé mettre du basilic dans le gâteau comme Sandrine l'a fait..... 30cl de...
Publicité
Publicité
19 mai 2015

Quiche lorraine aux oignons et feuilles de blettes

Quiche lorraine aux oignons et feuilles de blettes
Une très bonne tarte pour un repas du soir et qui permet d'écouler les feuilles de blettes. Recette issue du magazine Gourmand n°316. 1 paquet de lardons 150g de feuilles de blettes (la partie verte) 1 oignon rouge 1 poivron rouge 4 oeufs 20cl de crème...
18 mai 2015

Gâteau aux noix et aux pépites de chocolat

Gâteau aux noix et aux pépites de chocolat
Pour bien démarrer la semaine, voici un délicieux gâteau hyper moelleux! 3 oeufs 250g de sucre 125g de beurre 25cl de lait 250g de farine 1 paquet de levure chimique 2 paquets de sucre vanillé 100g de noix mixés Réduire le beurre en pommade. Incorporer...
17 mai 2015

Bonnet chouette au tricot

Bonnet chouette au tricot
Voici un bonnet pour enfant que j'ai réalisé dernièrement. C'est un modèle de chez Drops Design, vous trouverez le patron ici. En plus, je l'ai fait avec des aiguilles circulaires, c'est une 1ère pour moi!! §Je m'en suis pas trop mal sortie je trouve!...
17 mai 2015

Visite de la ferme Siran, Lot

Visite de la ferme Siran, Lot
Aujourd'hui, je vous emmène visiter une ferme de chèvres angora située sur la commune de Loubressac à proximité de la cascade d'Autoire. Il s'agit de la Ferme de Siran , pour plus d'informations, voici leur site internet: cliquer ici. Les chèvres angora...
16 mai 2015

Demi-sphères à la mousse de chocolat

Demi-sphères à la mousse de chocolat
Des petits desserts individuels qui cahcent sous une coque croustillante deux délicieuses mousses au chocolat. Pour les coques: 100g de chocolat. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Avec un pinceau, badigeonner le bord des moules de chocolat. Mettre...
Publicité
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité