18 novembre 2009

Fricassée de poulet aux fèves et figues.

C'est une recette trouvée dans les magasins Picard qui nécessite donc des ingrédients achetés chez (mais on peut aussi les trouver ailleurs). Pour ma part, seules les tomates et les fèves venaient de chez eux. Pour 4 personnes: 4 filets de poulet 1 sachet de 200g de cubes de tomates à l'italienne (Picard) 450g de figues 450g de fèves (Picard) 2 CS d'huile d'olive 1 CS d'ail coupé 1 CS de gingembre coupé 1 CS de coriandre coupée 1 CS de cumin 1 CC de paprika doux 1 dose de safran Couper les filets de poulet Mélanger... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Verrines mangues et spéculoos

Aujourd'hui, réalisation d'un petit dessert pour mon mari qui adore les mangues. J'ai trouvé cette recette dans les magasins Picard mais on peut la réaliser en achetant les ingrédients ailleurs. Au fond des verrines, placer des spéculoos grossièrement hachés ou passés au mixeur. Au dessus, placer des morceaux de mangue puis de la crème anglaise à laquelle on a rajouté de la gélatine ( 3 feuilles de gélatine pour 100g de crème). Remettre des morceaux de mangue et terminer par les spéculoos émiéttés. Placer les verrines... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Pain de seigle

Aujourd'hui, réalisation avec la MAP, d'un pain de seigle. La recette est tirée du livre "La machine à pain, 300 recettes, 300 photographies" 300g de farine pour pain blanc 150g de farine de seigle 20g de beurre 1 CS de lait en poudre 300ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger 2,5 CC de sucre 1,5 CC de sel Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pain normal ou français.
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15 novembre 2009

Brioche au miel et aux amandes

Voici la recette d'une petite brioche du dimanche matin, réalisée et cuite dans une MAP. Cette recette est tirée du livre "la machine à pain, 300 recettes, 300 photographies". 400g de farine spéciale pain au lait ou brioché 50g d'amandes effilées 70g de beurre 240ml de lait 40g de miel 1 CC de sel 1 sachet de levure Mettre dans la MAP : le lait, le beurre fondu, le sel et le miel. Recouvrir avec la farine et la levure. Au bip, ajouter les amandes. Programme : pain sucré. Petit clin d'oeil... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Filet de rouget en croûte de pistache

Alors ce soir, j'ai voulu préparer du poisson et en particulier du rouget que je n'avais jamais mangé... Cette recette je l'ai trouvée dans les magasins Picard et elle m'a bien tentée. Il préconise d'accompagner le poisson de riz basmati, mais je l'ai accompagné de pâtes... Le rouget est un poisson assez fin sans goût trop prononcé, heureusement sinon je n'aime pas! Je l'ai acheté surgelé. La recette (4 personnes): Des filets de Rouget 250g de pistaches salées mondées en petits morceaux 2 oeufs Plonger les... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

gâteau au spéculoos

Alors cet après midi, j'ai préparé un petit gâteau aux spéculoos pour mes collègues de travail. Pour une fois, j'ai voulu changer du chocolat! Par contre cette recette nécessite de la pâte de spéculoos que j'ai pu trouver en grande surface mais il est vrai que l'on n'en trouve pas dans toutes les régions.... Voici cette pâte de spéculoos: Et voici maintenant la recette: 150g de sucre 3 oeufs 150g farine 1 sachet de levure chimique 1 yaourt nature 125g beurre fondu 6 CS pâte de spéculoos Mélanger... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Pain de campagne

Voici une petite recette qui me vient de la Mayenne lors d'un petit séjour chez les cousins, fabriquée avec de la farine de campagne issue d'un moulin de  la région. C'est une recette que je fais en MAP, le pain est délicieux lorsqu'il est encore chaud, par contre comme il n'y a pas de matière grasse, il sèche assez vite. 300ml d'eau 400g farine de campagne 1,5 CC sel 2,5 CC sucre 1 sachet de levure
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08 novembre 2009

Entremet poire-chocolat

Pour fêter Halloween, nous avons invité quelques personnes de la famille et j'ai réalisé un entremet poire-chocolat à partir d'une compilation de recettes trouvées sur internet... Pour le biscuit : 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine 1 CC de levure chimique Bien battre les jaunes avec le sucre, ajouter alternativement a farine mélangée à la levure et les blancs battus en neige ferme. Etaler sur le flexipat et cuire 10min, th 7 ( four précahuffé). Mousse de poires: 300g de purée de poires 3 CS de sucre... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Cocotte pomme-poire meringuée

L'autre soir, mes copains de fac sont venus manger  à la maison. Sachant que j'aime cuisiner, ils m'ont offert un coffret de mini-cocottes avec un livre de recettes. J'ai donc décidé de tester une petite recette dessert surtout que mon beau frère m'a donné plein d  pommes et mon beau père plein de poires... C'est bien d'avoir une belle famille qui a un grand jardin avec plein d'arbres fruitiers!! Cette recette est tirée du livre "les cocottes, 30 recettes pour gourmands", elle est rapide à réaliser et très... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Brioche

Pour le petit déjeuner ce matin, j'ai sorti une brioche du congélateur. Je l'avais réalisée il y a quelques semaines et je l'avais congelée. Il suffit ensuite de la sortir la veille, la laisser décongeler à température ambiante puis de la réchauffer au four, th 3. Elle est délicieuse! La recette a été découverte sur le blog "Au palais gourmand", http://cuisinelaeti.canalblog.com. Voici cette fameuse recette: 130ml lait 2 oeufs 2 CS crème fraîche épaisse 1 CC sel 110g beurre à moitié fondu 110g... [Lire la suite]
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