04 décembre 2009

Petits sablés de Noël

Pour le marché de Noël de l'école de mon fils, je voulais faire des petits sablés...mais n'en ayant jamais fait, je me suis entraînée cet après-midi. J'ai eu un peu de mal à étaler la pâte à la sortie du frigo, je pense que j'aurais du la laisser "se réchauffer" plus longtemps avant de la travailler. Ensuite, j'ai voulu faire un glaçage. Au 1er essai, je n'ai pas mis assez de sucre par contre au 2ème essai, j'ai forcé sur la dose de sucre et là le glaçage a été réussi!!! Je vais donc pouvoir réaliser ces petits... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Opéra

Pour un repas de dimanche en famille, j'ai voulu me lancer dans la réalisation d'un opéra. La réalisation a pris beaucoup de temps ( 2h30) mais le gateau était très bon et il a été mangé en 5min!! Je mettrai la recette un peu plus tard car elle est très longue. Par contre voici quelques photos... Et voici la recette: Pour le biscuit joconde: (il en faut 2, donc il faut doubler les doses): 2 oeufs 65g de sucre + 15g 20g de farine 65g de poudre d'amandes 15g de beurre fondu 2 blancs d'oeufs. ... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Hachis parmentier à la patate douce et au confit de canard

Faire cuire les patates douces ( on peut aussi ajouter des "patates normales") et les réduire en purée. Au fond de mini-coccottes, mettre le confit de canard émiétté, le recouvrir de purée et éparpiller du gruyère râpé. Mettre au four et c'est prêt!
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02 décembre 2009

Roulé de pain d'épice au foie gras

Pour changer du foie gras en présentation traditionnelle, voici une recette très sympa visuellement et très bonne. Pour 8 à 10 personnes: Pour le roulé au pain d'épice: 35cl de lait 50g de miel 50g de sucre 150g de farine complète 1 CC de levure chimique 1 cc de mélange de 4 épices Pour la garniture: 300g de bloc de foie gras Pour la compotée de figues: 10g de beurre 1/2 oignon 10g de sucre 10cl de vinaigre de vin 250g de figues sèches 500g d'eau Préparation de la compote: Dans... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Petits pains aux graines

Voici quelques pains aux graines : la pâte a été faite dans la MAP puis cuisson au four... Pour 12 petis pains: 28cl de lait tiède 1 oeuf 500g de farine T55 1 sachet de levure 40g de beurre froid coupé en dés Sel Graines Faire tiédir le lait à 35°C et ajouter l'oeuf battu sans cesser de remuer. Dans la MAP, mettre : le mélange lait/oeuf, la farine, le beurre, la levure et le sel. Lancer le programme pâte. sortir la pâte à la fin du pétrissage , la rouler en boule et la laisser reposer 20 min. ... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Petits assortiments d'amuse-bouche

Voilà un petit assortiment d'amuse-bouche réalisé pour un repas du dimanche. Il y a donc un assortiment de tartelettes : au maroilles, au thon/gruyère, au chèvre/miel, à la ricotta/parmesan, puis un espuma d'avocat (bon c'est la deuxième fois que je me sers du siphon, j'ai eu quelques soucis...) et des madeleines au roquefort. Pour les tartelettes, je les prépare longtemps à l'avance et je les congèle sans les cuire. Le jour J, je les mets congelées dans un moule puis au four...
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27 novembre 2009

Conchiglies "à ma façon"

Je voulais depuis un moment essayer ces grosses pâtes et j'ai trouvé pas mal de recettes sur internet, le seul souci c'est que dans chaque recette, il me manquait un ingrédient.... du coup j'ai combiné plusieurs recettes et utilisé les ingrédients que j'avais. Eh bien, c'était très bon! Pour 3 personnes: 250g de conchiglie 2 escalopes de dinde 15 tomates confites 1 oignon Parmesan râpé 1 brique de 500ml de sauce tomate + 1 petite gruyère râpé 20 cl de crème liquide Faire cuire les pâtes dans de... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Brioche morave pomme cannelle

Pour la brioche: 305g de lait 40g de beurre 60g de sucre 1 CC de sel 470g de farine pain au lait 5g de levure de boulangerie Pour la compote: compote de pomme + cannelle. Mettre tous les ingrédients de la brioche dans la MAP. Lancer le programme pâte. A la fin du programme, faire 6 boules, les placer en marguerite dans un moule à manqué. Enfoncer le doigt dans chaque boule et y mettre une cuillère de compote. S'il reste de la compote, en badigeonner la brioche. Placer quelques grains de sucre... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Petits moelleux au chocolat, coeur de carambar

Hum, des petits gâteaux au chocolat  moelleux avec un coeur de carambar coulant.... A déguster dès la sortie du four, super bon!! Pour 4 personnes: 100g de chocolat noir 75g de sucre glace 50g de farine 4 CC de sucre en poudre 1 pincée de sel carambars Beurrer et saupoudrer chaque cocotte avec une CS de sucre. Garder au frais. Faire fondre le chocolat avec le beurre et laisser tiédir. Battre les oeufs entiers avec les jaunes et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Pain viennois

Pour un pain de 750g: 250 ml de lait 1/2 écrémé 80g de beurre fondu 450g de farine 1 CC de sel 10 CC de sucre 1 sachet de levure. Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pain sucré.
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