27 avril 2010

Parmentier de saumon aux petits légumes

Une recette trouvée sur le paquet de purée Mousline...Très sympa! Pour 4 personnes: 3 courgettes 2 oignons 4 pavés de saumon Sel/poivre 1 paquet de purée Mousline Champignons de Paris Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en dés puis le saumon et les champignons. Saler/poivrer. Préparer la purée Mousline. Dans un plat à gratin, verser le mélange de saumon aux légumes, recouvrir de purée et parsemer de gruyère râpé. Mettre sous le grill du four. ... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Tartelettes à la confiture de fraise

Recette tirée du magazine "Vie pratique gourmand n°183". 2 oeufs 80g de farine 110g de farine 70g de sucre de glace 30g de poudre d'amande + 2cs 8cs de confiture de fraise 1cs de cannelle en poudre 1 cc de maïzena Sel Mélanger la farine, les 2 cs de poudre d'amande, 60g de beurre, 40g de sucre glace, la cannelle et  1 pincée de sel. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Ajouter 1 oeuf et amalgamer. Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm et remplir les moules à... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Pommier du jardin

Notre jeune pommier est rmpli de fleurs!! Pourvu qu'elles donnent toutes des pommes! On pourra faire de la confiture, des tartes, miam, miam!!
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25 avril 2010

Tartelettes au carambar

Tout d'abord il faut une pâte sablée. J'ai tenté la recette se trouvant dans le livre de C.Felder. Bon j'ai un peu galérée: la pâte était très collante, j'ai donc rajouté pas mal de farine, et là super, la pâte se détachée s'en aucun problème. Donc voici la recette: 150g de farine 1 pincée de levure chimique 75g de sucre semoule 75g de beurre mou 1 oeuf 1 cs d'eau Mélanger farine, levure, sucre et beurre. Amalgamer avec les doigts de façon à obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'oeuf et l'eau . ... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Moelleux à la pistache

Et maintenant voici mon nouveau livre de cuisine, il y a longtemps que je l'attendais: Il y a plein de recettes très sympas, aussi bien sucrées que salées!! En voici une première: Moelleux à la pistache. 125g de sucre glace 165g de poudre d'amande 125g de beurre 20g de pâte de pistache 4 oeufs Des framboises Des pistaches Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol d'un mixeur. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter dans la cuve du mixeur la pâte d'amandes, les oeufs... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Petis achats de vacances

Avant de donner la recette, je vous présente mes achats culinaires des vacances. Nous avons trouvé à Rocamadour un magasin très sympathique : "le comptoir de Mathilde" On y trouve différentes sortes d'huiles, de vinaigre, d'alcool, de sel, de tapenade, etc... Pour les liquides, il s'agit de choisir son contenant et de se servir!!! J'ai choisi de l'huile à la truffe, à la chataîgne  et du vinaigre à la figue, ainsi que du sel de l'Himalaya... ... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Pain au levain

J'ai ache té dans un magasin Biocoop du levain fermentescible. J'en avais déjà acheté mais une autre marque qui m'avait déçu. Eh bien, là, j'ai apprécié! Ce levain remplace la levure, le pain a bien levé et avait une très bonne saveur. Ici, j'ai utilisé de la farine multi-céréales mais je pense que l'on peut utiliser toutes sortes de farine. 1 kg de farine 30g de levain 20g de sel 65cl d'eau. Mettre dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte. A la fin du programme, sortir la pâte, la mettre dans... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Velouté de patates douces

Hier, tentative de velouté aux patates douces. Je me demandais bien quel aspects et quelle texture allait prendre ce velouté...Eh bien, j'ai été très surprise! Ce velouté est délicieux!! 1 kg de patates douces 1L de bouillon de légumes 2 cs de citron 1 cc d'Harissa 20cl de crème liquide Couper les patates douces en morceaux et les mettre dans une cocotte minute avec le jus de citron et le bouillon. Fermer et mettre à cuire. A partir du moment où la soupape tourne, attendre 25min. Mixer puis ajouter alors... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Conchiglies au tofu et tomates séchées

Alors hier soir, nous avons essayer le tofu. Le tofu c'est une pâte de soja de couleur blanche et très riche en protéines (autant que la viande), pauvre en graisse et avec zéro cholestérol. Le tofu présente l'aspect de la féta. Bon c'est pas mauvais, enfin du moins pour remplir les conchiglies... Pour 2/3 personnes: 20 conchiglies 1poignet de pignons de pin 200g de tofu basilic 6 tomates séchées 1 cs de câpres 3 cs de sauce tomate Pour la sauce tomate: 3 cs de sauce tomate 2 cs de crème de soja... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Petites fleurs des vacances...

Quelques photos de fleurs prises pendant les vacances pour bien montrer que le printemps est là, enfin!!
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