23 avril 2010

Moelleux à la pistache

Et maintenant voici mon nouveau livre de cuisine, il y a longtemps que je l'attendais: Il y a plein de recettes très sympas, aussi bien sucrées que salées!! En voici une première: Moelleux à la pistache. 125g de sucre glace 165g de poudre d'amande 125g de beurre 20g de pâte de pistache 4 oeufs Des framboises Des pistaches Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol d'un mixeur. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter dans la cuve du mixeur la pâte d'amandes, les oeufs... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Petis achats de vacances

Avant de donner la recette, je vous présente mes achats culinaires des vacances. Nous avons trouvé à Rocamadour un magasin très sympathique : "le comptoir de Mathilde" On y trouve différentes sortes d'huiles, de vinaigre, d'alcool, de sel, de tapenade, etc... Pour les liquides, il s'agit de choisir son contenant et de se servir!!! J'ai choisi de l'huile à la truffe, à la chataîgne  et du vinaigre à la figue, ainsi que du sel de l'Himalaya... ... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Pain au levain

J'ai ache té dans un magasin Biocoop du levain fermentescible. J'en avais déjà acheté mais une autre marque qui m'avait déçu. Eh bien, là, j'ai apprécié! Ce levain remplace la levure, le pain a bien levé et avait une très bonne saveur. Ici, j'ai utilisé de la farine multi-céréales mais je pense que l'on peut utiliser toutes sortes de farine. 1 kg de farine 30g de levain 20g de sel 65cl d'eau. Mettre dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte. A la fin du programme, sortir la pâte, la mettre dans... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Velouté de patates douces

Hier, tentative de velouté aux patates douces. Je me demandais bien quel aspects et quelle texture allait prendre ce velouté...Eh bien, j'ai été très surprise! Ce velouté est délicieux!! 1 kg de patates douces 1L de bouillon de légumes 2 cs de citron 1 cc d'Harissa 20cl de crème liquide Couper les patates douces en morceaux et les mettre dans une cocotte minute avec le jus de citron et le bouillon. Fermer et mettre à cuire. A partir du moment où la soupape tourne, attendre 25min. Mixer puis ajouter alors... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Conchiglies au tofu et tomates séchées

Alors hier soir, nous avons essayer le tofu. Le tofu c'est une pâte de soja de couleur blanche et très riche en protéines (autant que la viande), pauvre en graisse et avec zéro cholestérol. Le tofu présente l'aspect de la féta. Bon c'est pas mauvais, enfin du moins pour remplir les conchiglies... Pour 2/3 personnes: 20 conchiglies 1poignet de pignons de pin 200g de tofu basilic 6 tomates séchées 1 cs de câpres 3 cs de sauce tomate Pour la sauce tomate: 3 cs de sauce tomate 2 cs de crème de soja... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Petites fleurs des vacances...

Quelques photos de fleurs prises pendant les vacances pour bien montrer que le printemps est là, enfin!!
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19 avril 2010

Tiramisu aux fraises

Petite recette pour accompagner la sortie des fraises! Pour 4 personnes: 250g de mascarpone 2 oeufs des fraises 50g de sucre Biscuits sablés de Bretagne Marsala Mélanger les jaunes d'oeufs avec la mascarpone et le sucre. Ajouter le Marsala. Battre les blancs en neige et les incorporer à la mascarpone. Dans des coupes, émietter au fond les sablés. Recouvrir de mascarpone, déposer les fraises en morceaux puis recouvrir à nouveau de mascarpone. Eventuellement saupoudrer de cacao amer.
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02 avril 2010

Moelleux à l'ourson

Voilà une recette tirée du magazine "Vie pratique gourmande N°185 : passionnément chocolat..." Rien que le titre du magazine, c'est toute une histoire!! Sitôt le magazine acheté, j'ai voulu essayer la recette : ça tombait bien : on a fêté Pâques dimanche!!! (Ah les excuses!!) Pour 6 personnes: 200g de chocolat noir 15 oursons en guimauve 4 oeufs 150g de beurre 175g de sucre 75g de poudre d'amande 50g de farine Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, la farine, les jaunes... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Petites questions de CLquipopotte

Merci à Caro, du blog http://clquipopotte.wordpress.com pour ce tag... J'essaie donc de répondre à ces petites questions:    *un signe particulier : je suis assez impulsive...    *un mauvais souvenir: la mort de personnes que l'on aime...    *un souvenir d'enfance : les vacances avec ms parents    *un de mes défauts: je suis très raleuse et j'aime avoir raison...    * un film bonne mine: le Seigneur des Anneaux    *une meilleure amie: je dirais plutôt... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Nid de Pâques

Dimanche j'ai voulu faire pour la première fois un nid de Pâques pour fêter ...Pâques. Voici donc la recette que j'ai testé: 250g de chocolat 60g de beurre 6 oeufs 125g de sucre 80g de farine 1 cs de levure chimique 1 verre à  liqueur de rhum ( je pense en avoir mis un peu trop...) Faire fondre le chocolat avec le beurre. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure le chocolat fondu et le rhum. Battre les blancs en neige et les ajouter. Cuire 20min th6 ... [Lire la suite]
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