28 mars 2010

Petits fours de fête

Aujourd'hui, nous avons fêté Pâques en avance car la semaine prochaine nous partons en vacances... Je commence donc aujourd'hui par une recette pour l'apéro. De bonnes bouchées, au goût et à la texture originaux... La recette est une recette de Demarle, à essayer! Pour 48 petits fours: Pour la bavaroise salée: 1 cs d'huile d'olive 1 échalote 2 cs de vin blanc sec 10g de Maïzena 25cl de lait 3 feuilles de gélatine 100g de crème liquide entière 1 rouleau de pâte brisée. Sel/poivre Faire... [Lire la suite]
Posté par Prici à 21:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

26 mars 2010

Gourmandises au chocolat

Alors, je voudrais remercier Sabry du blog : http://delice-en-delire.over-blog.net/ pour avoir pensé à moi pour ce "tag chocolat" et c'est avec un grand retard que j'y réponds.... Avec ce tag, je dois donc donner 5 photos en rapport avec le chocolat. Voici donc ces photos: Les premières correspondent à mon petit garçon entrain de se délecter d'une bonne fondue...au chocolat: Les suivantes correspondent au moule en silicone que je viens de m'acheter pour faire de jolis chocolats...et les chocolats... [Lire la suite]
Posté par Prici à 14:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 mars 2010

Poulet au marsala

Une bonne recette, originale qui accompagne bien le riz, le spâtes ou les pommes de terre sautées! C'est, au départ, une recette Weight Watchers. Pour 4 personnes: 2 cs de farine 4 blancs de poulet coupés en aiguillettes 1 cc d'huile d'olive 1 gousse d'ail pelée et écrasée 12cl de marsala 6 cs de crême fraîche 1 boîte de champignons de Paris 1cs de persil plat 1 cs de câpres 10cl de bouillon de volaille ( moio, j'ai juste mis un cube sans eau). Sel/poivre Mettre la farine, le poulet, le sel et... [Lire la suite]
Posté par Prici à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2010

Gateau au nutella

Petite recette trouvée sur le blog : http://delicesdelulu.canalblog.com. Je les ai faits dans des moules individuels en laissant, je pense, trop cuire : ils n'étaient pas très fondants au milieu mais ils étaient quand même très bons! 200g de nutella 100ml de lait 150g de sucre 3 oeufs 120g de beurre 1/2 sachet de levure 100g de farine 50g de maïzena Faire fondre le nutella avec le lait à feu doux. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'au blanchissement. Ajouter le beurre fondu, la farine, la maïzena,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 20:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2010

Brioche parisienne

Voilà une bonne brioche à réaliser. La recette est très simple à faire et pas trop calorique (seulement 15g de beurre) J'ai utilisé de la farine de la marque Soezie que j'ai trouvé dans une jardinerie... ...et j'ai suivi la recette indiquée sur le paquet. La pâte a été réalisée avec une MAP puis cuisson au four. Après levage et avant cuisson... Après la cuisson...
Posté par Prici à 21:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2010

Bientôt le printemps

Ah enfin on a eu quelques jours de soleil avec une température agréable!! Bon néanmoins aujourd'hui, ça a l'air plutôt gris.... Du coup avec ce retour du soleil, j'en ai profité pour faire quelques semis de graines de plantes aromatiques, dans des pots et jardinières pour pouvoir les cueillir très facilement!! Elles ont déjà bien poussées! J'ai semé thym, basilic, persil, marjolaine et ciboulette Là c'est basilic, persil et thym: Et voici les premières fleurs du jardin:
Posté par Prici à 07:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 mars 2010

Moelleux à la noix de coco

Hum, un gâteau délicieux et surtout super moelleux avec un bon goût de noix de coco!!! A tester!! La recette vient de chez Axoulle http://axoullecuisine.canalblog.com, merci beaucoup pour cette recette!! 185g de farine 1 sachet de levure 20cl de lait de coco 2 oeufs 50g de noix de coco râpée 200g de sucre 125g de beurre 2 cs de sirop de coco Faire fondre le beurre. Le mélanger avec le sucre, la farine, la noix de coco râpée, le sirop de coco et la levure. Ajouter le lait de coco et les oeufs. Cuire 25min th 6. Déguster! ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2010

Moussaka

Le plat principal de cette soirée était une moussaka préparée dans des cassolettes individuelles. Je ne réécris pas la recette car elle se trouve déjà sur le blog. Juste une petite photo:
Posté par Prici à 21:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2010

Pseftokeftedes, croquettes de légumes à la féta et spanakotiropita

Continuons avec de nouvelles recettes grecques.... Pour les pseftokeftedes :  ce sont des sortes de beignets à la tomate: 500g de tomates 2 oignons 240g d'eau 240g de farine Sel/Poivre/Cannelle Coupez les tomates en petits morceaux après les avoir épépinés. Emincer les oignons. Saler, poivrer, ajouter la cannelle, mélanger. Ajouter la farine. Faire frire à la friteuse. Pour les croquettes de légumes à la féta : la recette est tirée du magazine "Vie pratique gourmand" n°182: 700g de pomme de terre 300g de carottes ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 21:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2010

Chantilly aux carambars

Pour cloturer cette soirée, un petit dessert qui n'était pas grecque: un gâteau aux 3 chocolats. Je ne remets pas la recette, elle se trouve déjà dans la catégorie "Entremet". Par contre, j'ai accompagné ce gâteau d'une chantilly aux carambars. Un pur délice cette chantilly!! J'ai trouvé cette recette sur la blogosphère culinaire: http://cahiergourmand.canalblog.com. Merci beaucoup pour cette recette!! 35cl de crème entière 6 carambars. Chauffer la crème et les carambars jusqu'à l'ébullition. Une... [Lire la suite]
Posté par Prici à 21:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :