10 mars 2010

Rougail saucisse

Samedi soir, en se promenant en ville, nous sommes passés devant un resto créole... En lisant le menu, j'ai eu envie de faire une petite soirée exotique...pour nous rappeler de bons souvenirs de notre voyage à La Réunion et pour nous préparer à partir en Guadeloupe (il ne faut pas nous préparer beaucoup, nous sommes fins prêts!!) Donc ,j'ai ressorti mon livre de recettes acheté à La réunion (à Cilaos, si mes souvenirs sont bons) et j'ai préparé un rougail saucisse accompagné d'un riz créole. En dessert, j'ai acheté une préparation... [Lire la suite]
Posté par Prici à 22:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mars 2010

Penne rigate au gorgonzola

Voilà une petite recette qui m'a permis de finir le Gorgonzola acheté en vacances... Bien bonnes ces pâtes!! Et dire qu'au départ il s'agit d'une recette Weight Watchers!! Pour 3 personnes: 300g de penne rigate 80g de gorgonzola 10 cl de lait Thym (je l'ai oulbié) Parmesan râpé Faire cuire les pâtes. Faire bouillir le lait puis ajouter le gorgonzola coupé en morceaux. Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le gorgonzola ait complètement fondu. Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les mettre dans... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 mars 2010

Tarte aux myrtilles

Voilà une bonne recette de tarte aux myrtilles trouvée sur le site de Cook'n jazz : http://cooknjazz.canalblog.com. Je remercie donc son auteur pour cette recette, la tarte est vraiment très bonne et nous a rappelé nos vacances en montagne... 1 pâte sablée 400g de myrtilles 40g de sucre 20cl de crème fraîche Chapelure 2 oeufs Préparer une pâte sablée et l'étaler dans un moule. Répartir dessus de la chapelure puis les myrtilles. Mettre au four th 7 pendant 20min. Mélanger les oeufs, le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par Prici à 21:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 mars 2010

Pizza aux légumes grillées

Très bonne pizza végétarienne, on s'est régalé! 1 pâte à pizza 1 sachet de légumes grillés surgelés (aubergines, courgettes, poivrons rouges et jaunes) 250g de coulis de tomate 120g de ricotta Gruyère râpé et parmesan râpé. Etaler la pâte à pizza. Mélanger le coulis de tomate avec la ricotta, étaler sur la pâte. Faire revenir les légumes grillés encore congelés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et ajouter un oignon émincé. Les étaler ensuite sur la pizza. Parsemer de gruyère et parmesan râpés.... [Lire la suite]
Posté par Prici à 13:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 mars 2010

Tarte aux poireaux et beaufort

Une très bonne tarte sur laquelle le beaufort, acheté dans les Alpes, a parfaitement fondu. En plus la petite touche de curry apporte de l'exotisme. Un régal!! Recette tirée du magazine "Vie pratique gourmand, les bonnes tartes de saison" n°183. 1 pâte brisée 3 poireaux 80g de beaufort 100g de lardons 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 20cl de crème liquide Curry Sel/poivre Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faire revenir les poireaux coupés en tronçons. Saler puis ajouter 5cl... [Lire la suite]
Posté par Prici à 22:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 mars 2010

Brownie aux noix de pécan

Un bon petit dessert plein de chocolat pour la journée de travail de demain... J'ai trouvé cette recette dans le magazine "cuisiner, spécial dessert" ...qui datait de 2008! 200g de chocolat 200g de beurre 4 oeufs 200g de sucre 100g de farine 1 pincée de sel 100g de noix de pécan Faire fondre le chocolat avec le beurre. Travailler les oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment. Incorporer ce mélange au chocolat puis ajouter les noix de pécan, la farine et le sel. Verser la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par Prici à 21:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

02 mars 2010

Tagliatelles à la carbonara

Voici une recette trouvée ce matin même sur le bog de Sabry http://delice-en-delire.over-blog.net et ce soir sitôt rentrée du boulot, j'essaie!! D'habitude pour faire des pâtes à la carbonara j'utilise de la crême liquide et bien ici non...J'étais, j'avoue assez sceptique au début mais en fait les pâtes sont très bonnes, je conserve cette recette pour les prochaines fois!! Pour 3 personnes: 230g de tagliatelles (pas maison, je n'ai pas eu le temps!) 75g de parmesan râpé (acheté en Italie) 3 jaunes d'oeufs 1 paquet de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 20:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 mars 2010

Gratin fermier à la féta

Voici une bonne recette à base de pomme de terre qui sert de plat complet. A servir accompagné d'une salade... Larecette est tirée d'un des livres de Weight Watcher... Pour 4 personnes: 1kg de pomme de terre 4 tranches de jambon Herbes de Provence Poivre 20cl de crème liquide De la féta Cuire les pommes de terre à la vapeur. Une fois cuites, les découper en rondelles. Mettre la moitié de ces rondelles dans un plat à gratin, poivrer, parsemer d'herbes de Provence. Recouvrir avec les tranches de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 11:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 février 2010

Glace pain d'épices

J'ai beaucoup aimé cette glace. On sent bien le goût du pain d'épices!! Par contre la recette nécessite un temps de repos assez long... Pour 1L de glace: 6 jaunes d'oeufs 60cl de lait entier 150g de pain dépices 100g de sucre en poudre 1 cs demiel. Porter le lait à ébullition. Hors du feu, incorporer le pain dépices mixé. Laisser reposer 5 min. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement. Incorporer le miel et le lait au pain d'épices en fouettant. Chauffer cette préparation dans... [Lire la suite]
Posté par Prici à 17:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2010

Tarte poires/pain d'épices et glace pain d'épices

Pour ce dimanche, j'ai prévu une tarte aux poires à la crème de pain d'épices accompagnée d'une glace au pain d'épices. Les 2 recettes ont été trouvées dans le magazine "Vie gourmande pratique". La glace est très bonne, crèmeuse  avec un bon goût de pain d'épices. La tarte a été également été appréciée, l'association poire/pain d'épices est très sympa!! Bref un bon dessert. Je mets la recette de la tarte ici et la recette de la glace dans la catégorie "Glace"... Pour la tarte: 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par Prici à 17:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]