19 novembre 2015

Carbonade flamande au cookéo

   Et bien voilà une délicieuse carbonade réalisée très rapidement grâce au cookéo! Merci à Yasmina du blog Une liyaaas de Bonnes choses pour cette belle idée! 500g de paleron de boeuf 1 carotte 1 feuille de poireau 2 oignon 5 tranches de pain d'épices Moutarde à l'ancienne 1 cs de cassonade 1 cs de vinaigre 33cl de bière blonde Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive avec le mode "dorer". Réserver la viande. Faire revenir les oignons émincés et la carotte en rondelles. Ajouter la cassonade et... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 novembre 2015

Cookies au beurre de cacahuète

  Pour le goûter des enfants, voici de délicieux cookies! Face à mes élèves, ils n'ont pas fait long feu!!! Recette trouvée ici. 65g de beurre 65g de beurre de cacahuète 105g de sucre 90g de cassonade 1 oeuf 215g de farine 180g de pépites de chocolat 2cc d'extrait de vanille 1 cc de levure chimique Fouetter le beurre mou avec les 2 sucres. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Ajouter la farine, la levure, le beurre de cacahuète, les pépites de chocolat. Former des petites boules. Les cuire 15min à 180°C. Ils... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2015

Banana bread

  Un gâteau délicieux aussi bien au goûter qu'au petit-déj! Et qu'est ce qu'il sentait bon à la sortie du four!!! 300g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cs de cannelle 140g de cassonade 125ml de lait 2 oeufs 50g de beurre 3 bananes bien mûres Fouetter le lait avec le soeufs, le beurre fondu et les bananes écrasées. Ajouter la farine, levure et cannelle. Verser dans un moule à cake. Cuire 50min à 180°C (four rpéchauffé). Mots clés pour le référencement sur recettes.De/cuisine: cake, gâteau, banane,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2015

Magret de canard à l'orange et à la sauce soja

  Une belle façon de préparer le magret. Recette issue du magazine Gourmand n° 324 3 magrets de canard 2 oignons  1 orange 40cl de jus d'orange 4cs de sauce soja Laisser mariner le magret découpé en tranches dans un plat creux avec le jus d'orange et la sauce soja. Egoutter les tranches de magret et conserver la marinade. Cuire les tranches à feu vif. Faire dorerles oignons dans un peu d'huile, ajouter l'orange coupée en rondelles et la marinade. Laisser sur feu vif 2min puis servir avec les tranhces de magret.... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2015

Ghajn Tuffieha Bay

  Ghajn Tuffieha Bay Voici une très jolie plage de Malte où il fait bon se baigner: Ghajn Tuffieha Bay. Elle est située sur la côte nord-ouest de l'île. On y accède par toute une série d'escaliers (la remontée est dure!) partant du parking situé au pied d'une vieille tour. Le parking est payant: une personne demande de l'argent en fonction du temps de stationnement. De la tour, on a une superbe vue sur la Bay, n'hésitez pas à aller jusque là! La descente vers la plage L'ancienne tour Vue depuis la tour ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 11:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2015

Echarpe croisée ou tressée

  Voici une écharpe qui fait office de col et que je trouve assez originale avec ses bandes tressées sur le devant. Matériel utilisée: Laine Big Delight de chez Drops : 1 pelote (100g, 190m) Aiguilles n°5 Réalisation: Monter 30 mailles. Tricoter 25 à 30 rangs en point de riz (selon la longueur désirée). Prendre les 6ères mailles et laisser les autres en attente sur une aiguille annexe. Tricoter ces 6 mailles en jersey endroit sur 30 rangs. Les mettre alors en attente. Prendre les mailles suivantes et faire de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

12 novembre 2015

Curry de porc au lait de coco et au brocoli

  Un vrai régal et une façon différente de manger des brocolis! Recette issue du magazine Gourmand n°324. 1 filet mignon de porc 1 brocoli 2 oignons 20cl de lait de coco 1 poignée de raisins secs 2 cs de curry Couper le filet en cubes et les faire revenir dans un peu d'huile. Faire blanchir les bouquets de brocoli da,ns de l'eau bouillante. Faire revenir les oignons émincés. Mélanger les oignons avec le porc et les bouquets de brocoli. Ajouter le lait de coco, le curry et les raisins secs. Saler/poivrer. Couvrir,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2015

Cake à la crème de marron, pépites de chocolat et noix de pécan

  Voici un délicieux cake bien moelleux, pleiun de saveurs et qui se conserve super bien! Nous nous sommes régalés aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner! Recette trouvée sur le blog de Kaderick en Kuizinn 200g de farine 150g de beurre 120g de sucre de canne 1 gousse de vanille 4 oeufs 1/2 sachet de levure 80g de crème de marrons 150g de pépites de chocolat 100g de noix de pécan Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et les graines de la gousse de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 08:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2015

Tarte au Maroilles avec pâte briochée

  bon j'avoue, c'est une recette qui est déjà sur mon blog mais je l'ai refaite ce week-end et elle est vraiment très bonne, du coup je remets la recette! Pour la pâte: 250g de farine 12 ,5cl de lait 12 ,5g de sucre 1 cube de levure fraîche 70g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf Faire tiédir 5cl de lait. Y ajouter 3 pincées de sucre et émietter la levure dedans. Laisser reposer 10min. Ajouter 50g de farine et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 1h. Mettre le reste de la farine, l'oeuf, le sel, le sucre... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2015

Mosta et son dôme, Malte octobre 2015

    Revenons à Malte pour découvrir une nouvelle église: le dôme de Mosta. Mosta est une ville située plutôt au centre de l'île et est dominée par une très imposante église avec une énorme coupole. En effet, le dôme de Mosta est le 4ème plus grand dôme d'Europe et a été construit sur le modèle du Panthéon de Rôme par l'architecte Giorgio rognet de Vassé. Il a fallu 27 ans pour construire cette église, sans aucun échafaudage, et sa construction se termina ainsi en 1871. Pendant la seconde guerre mondiale, une bombe a... [Lire la suite]
Posté par Prici à 08:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,