14 novembre 2015

Echarpe croisée ou tressée

  Voici une écharpe qui fait office de col et que je trouve assez originale avec ses bandes tressées sur le devant. Matériel utilisée: Laine Big Delight de chez Drops : 1 pelote (100g, 190m) Aiguilles n°5 Réalisation: Monter 30 mailles. Tricoter 25 à 30 rangs en point de riz (selon la longueur désirée). Prendre les 6ères mailles et laisser les autres en attente sur une aiguille annexe. Tricoter ces 6 mailles en jersey endroit sur 30 rangs. Les mettre alors en attente. Prendre les mailles suivantes et faire de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

12 novembre 2015

Curry de porc au lait de coco et au brocoli

  Un vrai régal et une façon différente de manger des brocolis! Recette issue du magazine Gourmand n°324. 1 filet mignon de porc 1 brocoli 2 oignons 20cl de lait de coco 1 poignée de raisins secs 2 cs de curry Couper le filet en cubes et les faire revenir dans un peu d'huile. Faire blanchir les bouquets de brocoli da,ns de l'eau bouillante. Faire revenir les oignons émincés. Mélanger les oignons avec le porc et les bouquets de brocoli. Ajouter le lait de coco, le curry et les raisins secs. Saler/poivrer. Couvrir,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2015

Cake à la crème de marron, pépites de chocolat et noix de pécan

  Voici un délicieux cake bien moelleux, pleiun de saveurs et qui se conserve super bien! Nous nous sommes régalés aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner! Recette trouvée sur le blog de Kaderick en Kuizinn 200g de farine 150g de beurre 120g de sucre de canne 1 gousse de vanille 4 oeufs 1/2 sachet de levure 80g de crème de marrons 150g de pépites de chocolat 100g de noix de pécan Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et les graines de la gousse de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 08:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2015

Tarte au Maroilles avec pâte briochée

  bon j'avoue, c'est une recette qui est déjà sur mon blog mais je l'ai refaite ce week-end et elle est vraiment très bonne, du coup je remets la recette! Pour la pâte: 250g de farine 12 ,5cl de lait 12 ,5g de sucre 1 cube de levure fraîche 70g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf Faire tiédir 5cl de lait. Y ajouter 3 pincées de sucre et émietter la levure dedans. Laisser reposer 10min. Ajouter 50g de farine et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 1h. Mettre le reste de la farine, l'oeuf, le sel, le sucre... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2015

Mosta et son dôme, Malte octobre 2015

    Revenons à Malte pour découvrir une nouvelle église: le dôme de Mosta. Mosta est une ville située plutôt au centre de l'île et est dominée par une très imposante église avec une énorme coupole. En effet, le dôme de Mosta est le 4ème plus grand dôme d'Europe et a été construit sur le modèle du Panthéon de Rôme par l'architecte Giorgio rognet de Vassé. Il a fallu 27 ans pour construire cette église, sans aucun échafaudage, et sa construction se termina ainsi en 1871. Pendant la seconde guerre mondiale, une bombe a... [Lire la suite]
Posté par Prici à 08:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2015

Chèche au tricot

  Voici un chèche ou châle ou foulard tricoté à la main! vu sa taille, il est plutôt destiné à une petite fille ou une ado. En tout il est agréable à porter, moelleux et bien souple! Point utilisé: point de filet ajouré. Laine utilisée: 2 pelotes de laine éclair de Bergère de France Aiguilles n°5,5 Monter 3 mailles. Rang1: tricoter ces 3 mailles à l'endroit. Rang 2 : faire une augmentation avec la 1ère maille. Tricoter cette augmentation à l'endroit. Tricoter les 2 mailles suivantes ensemble à... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

05 novembre 2015

Curry d'aubergine et pois chiches au Cookéo

  Une petite recette rapide et délicieuse réalisée avec le cookéo. 1 oignon 2 aubergines 1 courgette 1 cube de bouillon de légumes 1 boîte de tomates pelées 1 cs de curry 1  cc de cumin 1 boîte de pois chiches Faire revenir l'aubergine, la courgette et l'oignon coupés en petits morceaux dans de l'huile d'olive avec le mode "dorer". Ajouter l'eau, le cube de bouillon, les tomates pelées, les pois chiches et les épices. Cuire 20min avec le mode "cuisson rapide". Mots clés pour le référencement sur... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2015

Gaufres à l'ancienne

De délicieuses gaufres à servir pour le goûter! Recette trouvée chez "Une Lyiaas De Bonnes choses". Merci beaucoup, nous nous sommes régalés! 500g de farine 50g de sucre 1 pincée de sel 6 oeufs 90g d'huile 750ml de lait Du rhum Mélanger la fairne, le sucre, le sel. Ajouter les jaunes d'oeufs, l'huile et un peu de lait. Commencer à mélanger puis ajouter progressivement le reste de lait. Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter le rhum. Repos 1h. Cuire les gaufres. Mots... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2015

Oeuf cocotte version ch'ti

  Un petit plat du soir qui va embaumer votre maison!!! Pour 4 cocottes: 4 oeufs 2 petits oignons 10cl de bière 10cl de crème liquide Des champignons 200g de Maroilles Du jambon Faire revenir les oignons et les champignons dans un peu d'huile d'olive. Faire bouillir la crème et la bière avec la moitié du Maroilles jusu'à ce que le fromage fonde. Répartir cette "sauce" au fromage au fond des cocottes. Ajouter les champignons/oignons et de slamelles de jambon. Casser un oeuf dans chaque cocotte. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2015

Poulet aux raisins et aux épices

  Pour débuter la semaine, voici une recette qui ne manque pas de goût! Recette issue du magazine Gourmand n° 316. 3 blancs de poulet 2 oignons 2 gousses d'ail 1 yaourt nature 1 bâton de cannelle 2 cs de raisins 1 cc de cumin 1 cc de graines de cardamone 1 cc de curry  1 cc de 4 épices Sel Dans un wok, faire revenir, dans un peu d'huile d'olive, l'ail et l'oignon émincés. Ajouter le poulet et le faire dorer. Mélanger le yaourt avec les épices et le sel. Verser sur le poulet. Ajouter le bâton de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:54 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,