11 octobre 2015

La descente de la Dordogne en Canoë-kayak

  Une petite ballade très sympa que nous avons fait tôt le matin pour plus de tranquilité. Et du coup, nous avons vraiment été tranquilles, personne sur la Dordogne à part des hérons et de nombreux martins-pêcheurs! En plus, on a ainsi évité la chaleur! Plusieurs distances sont proposées. Nous, nous avons fait la plus petite ce qui nous a permis l'après-midi d'aller se perdre dans un labyrinthe de maïs inclus dans le prix de la descente!  
Posté par Prici à 10:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

10 octobre 2015

Tarte amandine au cassis

  Un délicieux dessert réalisé avec les fruits du jardin! Recette issue du magazine 750g n°12. 1 pâte sablée 2 oeufs 80g de beurre fondu 1 cc d'extrait de vanille 100g de poudre d'amandes 2 cs de sucre Des cassis Des amandes effilées Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Mélanger avec l'outil feuille du robot la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Etaler sur le fond de tarte. Répartir les cassis. Cuire 30min à 200°C (four préchauffé). Parsemer d'amandes... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 octobre 2015

Poulet au reblochon au Cookéo

  Bon, les photos ne sont pas extras du tout mais c'était très bon, donc je vous mets la recette! Pour 3 personnes: 2 blancs de poulet 200g de reblochon 200g de lardons 20cl de vin blanc 2 oignons 3 cs de crème fraîche Faire revenir avec le mode "dorer" dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés. Ajouter le poulet puis les lardons. Ajouter ensuite le vin blanc et le reblochon coupé en morceaux. Fermer le cookéo. Lancer le mode "cuisson rapide" pour 12 min. Avant de servir, ajouter la crème fraîche et poivrer.... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2015

Gâteau marbré à la fraise

   Pour le goûter du mercredi, voici un gâteau marbré au parfum original.... 150g de fraises 1 cs de maïzena 1 cs de sucre glace 150g de beurre mou 120g de sucre 3 oeufs  200g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Mixer les fraises avec le sucre glace et la maïzena. Fouetter le beurr mou avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter les oeufs  un à un. Ajouter la farine, la levure. Bien mélnager. Diviser la pâte en 2 parts égales. Incorporer le sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2015

Omelette à l'oseille de mes petites poulettes

  Pour ceux qui me suivent sur Facebook, vous avez pu voir que pendant les vacances, nous avons agrandi la famille en achetant une poule.... Cette poule nommé Pirate a fait le voyage jusque dans le Nord où nous lui avons alors acheté une petite copine nommée Paulette.... Toutes les 2 se sont bien accoutumées à la vie dans le Nord et parcourent avec plaisir le jardin à la recherche de nourriture.... Nous avons donc maintenant 2 oeufs par jour...2 beaux oeufs frais que nous cuisinons très souvent à la coque! Mais là,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2015

Montvalent,le Lot

  Aujourd'hui, je vous emmène un ballade dans un tout petit village du Haut Quercy : Montvalent. au coeur de la vallée de la Dordogne lotoise. Le petit village, ancienne forteresse médiévale, a été construit sur un promontoire rocheux dominant la vallée. Au pied de ces falaises calcaires, on retrouve les trois résurgences de la célèbre rivière souterraine de Padirac, les fontaines vauclusiennes de Saint-Georges, du Lombard et de la Finou. Après avoir traversé ce petit village, on accède à un beau point de vue sur la vallée de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 15:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

04 octobre 2015

Bonnet à pompon pour enfant

  Voici 3 bonnets à pompons tricotés à la main. Ils sont destinés à des enfants car le tour de tête maximum est compris entre 52 et 55cm. Matériel utilisé: Laine Malizia de chez Adriafil (50% laine, 50% acrylique) Aiguille n°8 Monter 52 mailles. Tricoter en côtes 2/2 pendant environ 13 cm. 1ère diminution: tricoter les mailles envers ensemble. Rang suivant : tricoter comme les mailles se présentent. 2ème diminution: tricoter les mailles endroit ensemble. Rang suivant: tricoter comme les mailles se présentent. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
03 octobre 2015

Fondant au chocolat au lait

  Un bon gâteau bien fondant au bon goût de chocolat, idéal pour le goûter!! 170g de chocolat au lait 4 oeufs 125g de beurre 100g de sucre 50g de farine Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter la farine, le beurre fondu et le chocolat fondu. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Cuire 25min à 180°C. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteau, chocolat, dessert, goûter  
Posté par Prici à 06:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2015

Quiche tomates, courgette et lardons

  Une délicieuse quiche pour un repas du soir. 1 pâte feuilletée  1 belle courgette 2 oeufs 3 tomates 150g de lardons 25cl de crème fraîche Guryère râpé Etaler la pâte dans un moule à tarte. Répartir dessus les courgettes et tomates coupées en rondelles. Faire revenir les lardons et les ajouter à la tarte. Mélanger les oeufs avec la crème fraîche. Verser sur les légumes. Saupoudrer de gruyère râpé. Cuire 35min à 180°C. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: quiche, légumes, tomate,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2015

Le cookie parfait

  Tout est dans le titre pour ce délicieux cookie! Merci beaucoup à Michelle du blog "Les plaisirs de la maison" pour la découverte de cette recette qui vient à l'origine d'Eric Kayser (le roi de la boulange). 195g de farine 1/2 sachet de levure chimique 165g de beurre 1 oeuf 195g de cassonade Noix de pécan Pépites de chocolat Placer tous les ingrédients, sauf les noix et les pépites de chocolat, dans le bot du robot. Avec l'outil feuille, mélanger. Ajouter alors pépites et noix et mélanger juusqu'à ce que la pâte... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:31 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,