20 mai 2017

Brioche au beurre

Pour débuter le week-end, rien de tel qu'une bonne brioche! Bon, les photos n'ont vont pas spécialement lui rendre hommage parce que cette brioche a super gonflée et du coup, comme je n'avais pas mis de moule pour la contenir, elle s'est étalée en largeur... mais elle est très très bonne! 200ml  de lait 60g de sucre 1,5 cc de sel 2 oeufs 500g de farine 25g de levure de boulangerie 2cs de fleur d'oranger 70g de beurre Dans le bol du robot, placer le lait, le sucre, le sel, les oeufs, la fleur d'oranger et la farine. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

12 mai 2017

Cake au chocolat et à la noix de coco

   Un délicieux cake bien moelleux et bien goûteux! Merci à Patchouka du blog "les petits plats de Patchouka" pour cette recette. 100g de farine 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 yaourt nature 1/2 sachet de levure chimique 1/2 pot de yaourt d'huile 2 oeufs 50g de noix de coco 75g de pépites de chocolat Mélanger tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat que l'on ajoutera en dernier. Verser la pâte dans un moule à cake. Parsemer de pralin. Cuire 25min à 180°C (four préchauffé) puis 15min à... [Lire la suite]
Posté par Prici à 12:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2017

Gâteau tigré ultra moelleux

Un délicieux gâteau ultra moelleux, idéal pour le goûter! 370g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 250g de sucre 130g d'eau 200g d'huile 150ml de lait 4cs de cacao non sucré Mélanger tous les ingrédients sauf le cacao. Diviser la pâte en 2. Laisser une moitié nature. Ajouter le cacao à la duxième moitié. Au milieu d'un moule à manqué de 22cm de diamètre, verser 2 cs de pâte nature puis par dessus rajouter 2 cs de pâte au chocoalt puis 2 cs de pâte nature et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 pâtes. Cuire... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2017

Praia do Lago, Muxia - Côte de la Mort - Galice 2016

Praia do Lago est une très belle plage située à 8km environ au nord de Muxia, juste après l'embouchure du Rio grande. Elle est bordée par une belle forêt de pins apportant une ombre bien recherchée! La baignade, bien que l'eau soit un peu froide, est des plus agréables et bien rafraîchissante! De plus, de là, on peut avoir une belle vue sur Camarinas qui se trouve en face! Vue sur Camarinas   Vue sur la plage depuis le phare  
08 avril 2017

Mes créations sur Little Market

Je me fais aujourd'hui un petit coup de pub pour ma boutique sur A Little Market. Je vous avais déjà parlé de ma boutique dédiée spécialement aux tricots, ici mais elle n'est plus trop de saison actuellement! J'ai, du coup, ouvert une 2ème boutique destinée aux bijoux et à la couture. Pour les bijoux, vous y trouverez, à petits prix toutes sortes de boucles d'oreilles et de bracelets qui accompagneront parfaitement vos tenues d'été. De plus, depuis peu (1 semaine), je me suis lancée dans la couture et j'ai fait quelques... [Lire la suite]
Posté par Prici à 14:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 avril 2017

Gâteau chocolat/banane

Voici un excellent gâteau bien chocolaté surmonté d'une note de banane. En plus il est tout fondant en bouche, hummmmm! Recette issue du blog "Un flo de bonnes choses". 3 oeufs 3bananes 100g de farine 100g de beurre 125g de chocolat 100g de sucre Faire fondre le chocolat et le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 2 bananes écrasées puis le mélange chocolat/beurre puis la farine progressivement. Découper 1 banane en rondelles, les déposer au fond du moule. Verser dessus... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 avril 2017

Muffin chataigne chocolat sans gluten

   Voici de très bons petits muffins, bien moelleux et sans gluten! Recette issue du blog "Toque de choc". 70g de farine de riz 50g de farine de chataigne 50g de sucre 120g de crème liquide entière 80g de crème de marron 1oeuf 1cs de rhum + de l'eau pour atteindre 40g 2 cc de levure chimique sans gluten Des pépites de chocolat Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide, le rhum/eau et la crème de marron. Bien mélanger. Ajouter les farines, levure et les pépites de chocolat. Verser des moules à... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2017

Punta et faro Nariga, Galice 2016

La Pointa Nariga est située au Nord de Camarinas. Se dresse sur cette pointe un phare construit en 1995 par l'architecte Cesar Portela Fernandez Jardon. Il s'élève à 50m au dessus du niveau de la mer. En montant les escaleirs, on atteint une plate-forme qui sert de mirador et où se trouve un atlante de Manolo Coia. Du phare et de la pointe elle-même, nous avons une très belle vue sur la côte! De plus, l'environement est riche en blocs de granite avec des formes des plus variés! Un coin vraiement très sympa!
31 mars 2017

Gratin de courgettes au munster et graines de carvi

Un gratin de courgettes super bon! Par contre, il ne faut pas avoir peur des odeurs dans la cuisine! 4 courgettes 4 petits oeufs (2 si ce sont des gros) 20cl de crème liquide (allégée pour moi) 10cl de lait Munster Graines de carvi 1 oignon 100g de lardons Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter les courgettes et les faire cuire une quinzaine de minutes tout en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter les lardons. Verser dans un plat à gratin. Fouetter les oeufs avec le lait et la crème. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2017

Muffin fondant au chocolat avec un coeur gourmand

De délicieux muffins bien chocolatés avec un coeur soit au spéculoos, soit au beurre de cacahuète soit au caramel beurre salé. Un vrai régal! Recette issue du catalogue Demarle 2017. 150g de chocolat 150g de beurre 150g de sucre 3 oeufs 120g de farine 30g de cacao Van Houten Du beurre de cacahuète ou de la pâte de spéculoos ou du caramel beurre salé Du pralin Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis la farine et le cacao. Verser un peu de pate... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,