10 janvier 2017

Galette des rois aux noix et au miel

Avec un peu de retard, voici une très bonne galette à réaliser pour l'Epiphanie et qui change de la traditionnelle galette frangipane ou pomme. En plus, elle est ultra rapide à réaliser! 125g de cerneaux de noix 100g de beurre pommade 100g de miel 1 oeuf 1pincée de sel 2 pâtes feuilletées Mixer les noix plus ou moins grossièrement. Travailler ensemble le miel et le beurre pommade. Ajouter les noix en poudre puis l'oeuf et une pincée de sel. Etaler cette crème sur une pâte feuilletée. Couvrir avec une deuxième pâte... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

08 janvier 2017

Praia de Traba, côte de la Mort, Galice

Superbe plage sauvage à souhait située au Nord de Camarinas dans la commune de Laxe. Cette plage longe une large vallée encadrée par des collines boisées et s'adosse à une lagune que l'on peut approcher au fil d'une longue passerelle en bois.  
Posté par Prici à 05:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2017

Pommes de terre sautées aux oignons, poivrons, champignons et oeufs

   Un bon plat bien réconfortant! Recette issue du magazine "Gourmand" n°354 Pour 6 personnes: 1,2kg de pommes de terre 600g de champignons de Paris 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 gousses d'ail 6 oeufs Eplucher les pommes de terre. Les couper en ron,delles et les faire cuire à la vapeur pendant 15min. Faire revenir les oignons, l'ail, les champignons et les poivrons (le tout émincé) dans de l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre pré-cuites. Saler/poivrer. Verser le mélange de pomme de terre... [Lire la suite]
Posté par Prici à 13:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2017

Gâteau au chocolat et au panais

Voici un gâteau original pour débuter l'année tout en gourmandise! Recette issue du livre "Green cake". 60g de noisettes en poudre 175g de chocolat 200g de beurre 350g de panais 4 oeufs 180g de sucre de canne 200g de farine d'épeautre 3 cc de levure chimique Quelques noix caramélisées Faire fondre le chocolat avec le beurre. Peler et râper les panais. Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter, tout en continuant de mélanger, le mélange chocolat/beurre. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2016

Bûche aux fruits rouges

Une délicieuse bûche rafraîchissante et légère. Idéale car on peut la préparer à l'avance et la conserver au congélateur. Pour la génoise: Recette dans le message précédent (bûche aux 2 chocolats) Pour la mousse de fruits rouges: 330g de fruits rouges: fraises, framboises et cassis 60g de sucre 30cl de crème liquide entière 60g de sucre glace 6 feuilles de gélatine Mixer les fruits rouges. Ajouter le sucre et porter l'ensemble à ébullition. Ajouter 4,5 feuilles de gélatine essorée. Mettre de côté 1 ou 2 louches de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2016

Bûches aux 2 chocolats

Une délicieuse bûche que l'on peut préparer d'avance en la gardant au congélateur. Par contre, le glaçage se fait le jour même immédiatement lorsqu'on sort la bûche du congélateur. Pour la génoise (pour 2 bûches): 2 oeufs 50g de farine 50g de sucre 50g de chocolat 10g de beurre Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat/beurre. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser la farine d'un... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 décembre 2016

Praia do Trece, Galice, 2016

Le long de la route du littoral de Camarinas, nous avons fait une petite pause au niveau de la "dune remontante" ou Enseada do Trece, encore connue sous le nom de Mont Blanc. En fait , dans cette région, les vents violents balayent la côte et ont poussé le sable vers les montagnes de granite érodé formant cette dune. Ce flanc de montagne recouvert de sable atteint 204m d'altitude. A son pied, se succèdent plusieurs petites anses merveilleuses avec une eau bleue limpide et très peu de personnes! Nous avons atteint ces plages... [Lire la suite]
06 décembre 2016

Biscuits pain d'épices

   De délicieux biscuits aux saveurs de pain d'épices, à déguster avec le café  ou quand l'envie vous prend! Recette issue du blog "Pounchki". 100g de beurre 250g de miel de tilleul 125g de sucre Le zest d'une orange Quelques morceaux d'écorces d'orange et de citron confites 10g d'épices à pain d'épices 1 cs de chocolat en poudre non sucré 600g de farine 1 cs de bicarbonate de soude 1 oeuf Porter le miel, beurre, sucre, épices, zest et cacao à ébullition. Laisser refroidir. Dans le bol du robot,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:55 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2016

Pancakes au spéculoos

De délicieux pancakes au bon goût de spéculoos, et hop, la journée commence bien! Recette issue du magazine Gourmand n°358 3 oeufs 125g de beurre 35cl de lait fermenté 250g de farine 10 spéculoos 1/2 sachet de levure chimique 1 cc de cannelle 1 pincée de sel Mélanger farine, levure, spéculoos émiettés, cannelle et sel. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le lait. Incorporer petit à petit ce mélange à la farine. Monter les balncs en neige et les incorporer délicatement. Verser un peu de pâte au centre de la poële. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2016

Wok de poulet au miel

Un petit plat rapide à préparer mais très bon! Recette issue du magazine "Gourmand" n°35, légèrement modifiée. Pour 3 personnes: 3 blancs de poulet 4 cs de miel liquide 2cs d'huile 1cs de soja 1 cc de gingembre 2 oignons Des graines de sésame Faire revenir les oignons émincés dans l'huile. Ajouter le poulet coupé en cubes. Faire revenir. Ajouter le miel, la sauce soja, le gingembre. Baisser le feu. Poursuivre la cuisson. en mélangeant régulièrement pour que les morceaux de poulet soient bien caramélisés. Au dernier... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :