750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les créations couture de De fil en aiguille

16 décembre 2012

Nouvelle ronde interblog

Nouvelle ronde interblog
Aujourd'hui, nouvelle édition de la ronde interblog , la dernière de l'année!! Et cette fois-ci tout le monde a eu le droit de participer! Toutes les informations concernant ce jeu, ici. Cette fois-ci, je suis allée piocher une recette sur le blog "Au...
Publicité
Publicité
15 décembre 2012

Coquille de Noël de l'Atelier confiture

Coquille de Noël de l'Atelier confiture
Après le cours pour la réalisation des bûches de Noël, cette semaine, j'ai participé à un cours sur la réalisation de coquille de Noël à l'Atelier confiture. Un cours super qui m'a permis de voir les différentes astuces, notamment pour façonner la coquille......
14 décembre 2012

Sauté de porc à la mangue

Sauté de porc à la mangue
Une nouvelle recette pour nous faire voyager et faire le plein de soleil!! Recette trouvée dans le magazine "Vie pratique Gourmand" 500g de porc (morceau pris dans la rouelle) 1 mangue 2 oignons Quelques feuilles de sauge 4 cs d'huile d'olive 3 cs de...
13 décembre 2012

Gratin de chou-fleur violet

Gratin de chou-fleur violet
Encore un des légumes achetés au magasin Grand frais lors du salon du blog culinaire. Il est bien beau avec sa couler violette, par contre, le goût est le même qu'un chou-fleur "normal". Pour 3 ou 4 personnes: 1 chou-fleur violet 4 pommes de terre 20cl...
12 décembre 2012

Palets aux épices ou BuereHifele

Palets aux épices ou BuereHifele
De délicieux biscuits aux senteurs et aux saveurs de Noël! Recette tirée du livre "Bredele de Noël" 100g de beurre tempéré 100g de sucre glace 2 oeufs à température ambiante 140g de farine 2g de levure chimique 100g d'amandes en poudre 100gde raisins...
Publicité
Publicité
11 décembre 2012

Confit d'oignons et magret de canard séché

Confit d'oignons et magret de canard séché
De petites délicieuses cuillères! L'association sucré/salé avec le magret séché est extra! Pour 16 cuillères: 3 oignons 1 cs de sucre 2cs de vinaigre balsamique Huile d'olive Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter le vinaigre...
10 décembre 2012

Macarons au caramel beurre salé

Macarons au caramel beurre salé
Après avoir regardé l'émission de M6 "Le meilleur patissier", j'ai eu envie de réaliser des macarons!!! Et oui, les candidats avaient tous l'air de les réaliser facilement, je me suis dit pourquoi pas moi!!! En plus, c'était l'occasion de tester mon nouveau...
9 décembre 2012

Petite ballade en dromadaire dans le parc de Timanfaya à Lanzarote

Petite ballade en dromadaire dans le parc de Timanfaya à Lanzarote
Pour se réchauffer, rien ne vaut une petite ballade en dromadaire dans le parc des volcans à Lanzarote. Une ballade assez courte pendant lesquels les dromadaires connaissent le chemin par coeur mais, c'était sympa et les paysages magnifiques! Après cette...
9 décembre 2012

Atelier bûche à l'atelier confiture

Atelier bûche à l'atelier confiture
Jeudi soir, j'ai eu la chance de pouvoir participé à un atelier bûche de Noël pendant lequel nous avons appris à préparer une bûche à base de génoise fourrée et enrobée de crème au beurre au chocolat. C'est Philippe, chef patissier, qui nous a procuré...
8 décembre 2012

Baguettes Monge au levain

Baguettes Monge au levain
D'excellentes baguettes avec une belle mie aérée! 500g de farine bio T65 de mon partenaire Mon fournil 100g de levain 5g de levure fraîche 10g de sel 27 cl d'eau tiède Mélanger la levure avec 10cl d'eau et laisser reposer 20min. Dans le bol du robot,...
Publicité
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité