750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les créations couture de De fil en aiguille

10 février 2013

Quelques papillons...

Quelques papillons...
Lors de notre séjour sur l'île de Ténérife aux Canaries, nous avons visité une serre tropicale contenant de très nombreux papillons exotiques volant librement. Tous étaient vraiment magnifiques et pouvaient même se poser sur nous.... Cette serre se trouvait...
Publicité
Publicité
10 février 2013

Société Dalfour, nouveau partenaire

Société Dalfour, nouveau partenaire
Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire : la Société Dalfour. Depuis 25 ans, la société familiale ST DALFOUR produit et distribue des produits agroalimentaires, ainsi que des liqueurs, destinés à l'exportation. ST DALFOUR dispose de 2 unités...
9 février 2013

Fromage blanc à la multi-délices et aux fruits secs

Fromage blanc à la multi-délices et aux fruits secs
Avec la multi-délices, ce qui est bien, c'est que l'on peut réaliser des yaourts maison, des crèmes maison mais aussi du fromage blanc et des faisselles. J'ai essayé une 1ère fois les faisselles mais ce n'était pas très concluant... Par contre, pour le...
8 février 2013

Brioche tourbillon aux épices

Brioche tourbillon aux épices
Une recette trouvée sur le site de mon partenaire Mon Fournil . Une excellente brioche aux bonnes saveurs épicées. Pour la brioche: 250ml de lait tiède 1 oeuf 500g de préparation Mon Fournil pour brioche 50g de beurre Pour la garniture: Un mélange de...
7 février 2013

Aloo gobi, plat indien

Aloo gobi, plat indien
Un grand merci à Sarah du blog "Le sucré/salé d'OumSouhaib" pour cette succulente recette pleine de saveurs!!! Une très agréable façon de cuisiner le chou-fleur et vu qu'il y a des épices, j'adore!!! Pour 4 personnes: 6 grosses pomme de terre 1 chou-fleur...
Publicité
Publicité
6 février 2013

Le gâteau au chocolat ultra-simple de C.Felder en version pirate

Le gâteau au chocolat ultra-simple de C.Felder en version pirate
Pour le goûter d'anniversaire de mon fils, j'ai récidivé avec ce délicieux gâteau au chocolat ultra fondant ... sauf que j'en ai fait un pirate en le décorant avec de la pâte à sucre. Pour le réaliser, j'ai utilisé le moule modulo de Demarle. Pour la...
5 février 2013

Cookies à la farine de chataigne fourrés au nutella

Cookies à la farine de chataigne fourrés au nutella
De délicieux cookies au bon goût de chataigne et de chocolat! 1 oeuf 80g de sucre muscovado 160g de farine de chataigne 8g de levure chimique 85g de beurre Du nutella Des pépites de chocolat Fouetter l'oeuf, le sucre et le beurre avec l'outil fouet du...
4 février 2013

Filet mignon de porc au sirop de Liège et aux pruneaux

Filet mignon de porc au sirop de Liège et aux pruneaux
Excellente recette sucrée/salée! 1 filet mignon de porc 1 oignon 3 carottes 100g de pruneaux 25cl de bière 3 grosses CS de sirop de Liège 1 cs de vinaigre balsamique Sel/poivre/thym Huile d'arachide Faire revenir dans l'huile l'oignon émincé. Ajouter...
3 février 2013

Fira, capitale de Santorin

Fira, capitale de Santorin
Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce sur l'île de Santorin à la rencontre de la capitale Fira . Fira est située au bord de la falaise à 300m d'altitude, falaise correspondant aux bords du cratère de l'ancien volcan. Elle renferme de charmantes petites...
2 février 2013

Crumpets ou crêpes anglaises

Crumpets ou crêpes anglaises
En cette journée de Chandeleur, je vous propose déguster des crumpets. Des petites crêpes anglaises à mi-chemin entre la pancake (pour leur épaisseur) et les baghirs ou crêpes mille trous (car plein de petits trous se sont formés pendant la cuisson)....
Publicité
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité