23 mars 2013

Yaourts au muesli fruits rouges à la multi-délices

    De délicieux yaourts réalisés à la Multi-délices! Idéal pour un petit-déj gourmand!! Pour 6 pots: 75cl de lait entier cru et bouilli préalablement 6 cs de muesli fruits rouges 2 cs de miel 1 sachet de ferment lactique Mélanger le miel et le muesli. Répartir dans les pots. Mélanger le ferment avec le lait. Verser ce mélange sur le muesli. Programme 1, durée 9h. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : yaourt, dessert, muesli, multi-délices      
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,

22 mars 2013

Cake aux noix et au gorgonzola

  Un excellent cake, moelleux et bien goûteux. Je me suis régalée! 3 oeufs 180g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl d'huile 10cl de lait 100g de gruyère râpé 200g de gorgonzola 200g de noix Des pignons de pins. Sel/poivre Battre les oeufs avec l'outil "feuille" du kitchenaid. Saler/poivrer. Ajouter la farine et le levure tout en continuant de battre. Verser le lait et l'huile. Ajouter le gruyère râpé, le gorgonzola coupé en dés, les noix en morceaux et les pignons de pin. Verser dans un moule à cake, cuire... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2013

Tajine de poulet aux abricots et pois chiches

    Un délicieux mélange sucré-salé! Merci à LagrandePages du blog "Les bonnes petites recettes de LagrandePages et de sa mamie" chez qui j'ai trouvé la recette! Pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cc de cannelle de mon partenaire e-velan 1 cc de gingembre 2 cc de mélange d'épices Marrakech de chez Herbaria 1 cs de miel sel / poivre Du bouillon de poule Bjorg 1 boîte de pois chiche 200g d'abricots secs 2 poignées d'amamndes entières + des amandes effilées Faire revenir le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2013

Cookies au caramel

  Un régal! Par contre, lors de la cuisson, les morceaux de caramel fondent et coulent partout!! Recette tirée du livre "Cookies sucrés et salés" 80g de cassonade 80g de sucre 80g de beurre mou 1 cc d'extrait de vanille 120g de bonbons au caramel 1/2 cc de gros sel 1/2 cc de bicarbonate de soude 6cl de lait 160g de farine 150g de fécule de maïs Mélanger à l'aide d'un robot (moi, le kitchenaid) les sucres, le beurre et la vanille. Couper les caramels en petits morceaux. Ajouter tous les autres ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2013

Gâteau au chocolat à étages

        Un excellent gâteau, la génoise est hyper moelleuse, pas écoeurant du tout! Recette trouvée chez Chaymacuisine, merci beaucoup, ce gâteau a beaucoup plu! Pour la génoise: 4 oeufs 100g de sucre 80g de farine 2cs de van houten 20g de beurre fondu Fouetter au bain-marie les oeufs et le sucre jusqu'à atteindre la température de 45°C. Retirer du feu et battre jusqu'au complet refroidissement. Ajouter la farine et le cacao et mélanger délicatement. Verser dans un moule de 18cm de diamètre. Cuire... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2013

Pain à l'épeautre et au levain Kayser

   Un excellent pain!  150g de farine T65 150g de farine d'épeautre 50g de levain Kayser 155g d'eau 12g de levure fraîche 1 pincée de sel   Placer dans le bol du robot (Kitchenaid), l'eau. Couvrir avec les farines. Déposer en surface, le levain, le sel et la levure (placer en triangle). Pétrir quelques minutes. Former une boule et laisser reposer 1h30 à température ambiante. Dégazer. Façonner et placer dans un moule (ovale silform de Demarle). Laisser reposer 1h30. Cuire 25 min th8 (avec un coup de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mars 2013

Pise et sa tour penchée

  Vue sur le baptistère, la cathédrale et la tour penchée sur la Piazza del Duomo   Aujourd'hui, je vous emmène en Italie pour visiter la ville de Pise. Une très belle ville où j'ai été très impressionée en arrivant sur la Piazza del Duomo contenant le baptistère, la cathédrale et la tour penchée. C'est vraiment un site grandiose!! Le baptistère Saint-Jean de Pise (Battistero di San Giovanni) fait face à la cathédrale. Sa base est de style roman d'influences pisanes et lombardes puis gothique à partir... [Lire la suite]
Posté par Prici à 14:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2013

Mon partenaire Epices planète

    Un petit article pour remercier l'un de mes premiers partenaires : Epices planète qui m'a fait la joie de m'envoyer un nouveau colis. Epices-planète est une site qui vous propose plus de 280 références en épicerie fine : sahcets d'épices, mélanges d'épices, thés, aromates, baies, sels et poivres du monde, huiles, vinaigres, miels, coulis, vanille, piments, terrines et plats cuisinés aux herbes et épices, etc....   Bref, un très grand choix de produits. J'ai donc eu le plaisir de recevoir : ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2013

Crème au nutella à la multi-délices

De délicieuses crèmes toutes douces et rapides à préparer! Il faut juste attendre que ça refroidisse avant de les déguster! Merci à Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka" à qui j'ai emprunté la recette. Pour 6 pots: 250 ml de lait      90g de Nutella      250 ml de crème liquide      1 oeuf entier      1 jaune d'oeuf      50g de sucre  Faire chaufferle Nutella dans une casserole de façon à l'assouplir.  ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2013

Psarobiftekia aux herbes aromatiques

Une délicieuse recette de galettes de poisson d'origine grecque. J'ai trouvé la recette sur le blog "En direct d'Athènes". Merci beaucoup, nous nous sommes régalés! Pour 3/4 personnes: 500g de dos de cabillaud 6 pommes de terre 1 oeuf 1 oignon 1cs d'huile d'olive De la chapelure Quelques feuilles de menthe Du persil Du sel, du poivre Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Pocher le poisson 10min dans de l'eau salée. Ecraser le poisson et les pomme de terre en purée. Ajouter l'oeuf, l'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :