16 mars 2013

Crème au nutella à la multi-délices

De délicieuses crèmes toutes douces et rapides à préparer! Il faut juste attendre que ça refroidisse avant de les déguster! Merci à Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka" à qui j'ai emprunté la recette. Pour 6 pots: 250 ml de lait      90g de Nutella      250 ml de crème liquide      1 oeuf entier      1 jaune d'oeuf      50g de sucre  Faire chaufferle Nutella dans une casserole de façon à l'assouplir.  ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mars 2013

Psarobiftekia aux herbes aromatiques

Une délicieuse recette de galettes de poisson d'origine grecque. J'ai trouvé la recette sur le blog "En direct d'Athènes". Merci beaucoup, nous nous sommes régalés! Pour 3/4 personnes: 500g de dos de cabillaud 6 pommes de terre 1 oeuf 1 oignon 1cs d'huile d'olive De la chapelure Quelques feuilles de menthe Du persil Du sel, du poivre Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Pocher le poisson 10min dans de l'eau salée. Ecraser le poisson et les pomme de terre en purée. Ajouter l'oeuf, l'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2013

Petits-beurre à l'épeautre

  D'excellents biscuits bien croustillants. La recette est tirée du livre "Petites douceurs gourmandes" aux éditions Fleurus. 100g de beurre 250g de farine d'épeautre 1/2 cc de levure chimique 1 pincée de sel 100g de sucre de canne blond Faire fondre le beurre avec 6cl d'eau au micro-ondes. Laisser tiédir. Mélanger la farine avec la levure et le sel. Verser le beurre fondu puis le sucre. Mélanger. Former une boule puis l'étaler au rouleau. A l'aide d'emporte-pièces, découper les biscuits. Les déposer sur du papier... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2013

Poulet façon créole

  Après une journée cloîtrée à la maison hier à cause de la neige, du blizzard (je me serais cru sur la banquise, pas moyen de sortir la voiture du trottoir et routes impraticables), voici une délicieuse recette qui a tout pour plaire : rapide, simple, épicée et pleine de bonnes saveurs! Recette trouvée sur le magazine "Gourmand" n°260 Pour 4 personnes: 3 belles escalopes de poulet 100g de raisins secs 1 oignon 2 gousses d'ail 1 ananas 2 cs d'huile d'olive 40cl de lait de coco 2 cs de colombo Sel/poivre Faire... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2013

Foie gras aux fruits confits et 5 épices

Un très bon foie gras malgré 2 petits problèmes. Le 1er, le goût de l'alcool (ici de l'Armagnac dans lequel j'ai fait mariner les fruits et le foie gras) est très présent et couvre le goût du foie gras. Le 2ème problème, j'ai mis trop de fruits confits, du coup, au moment de la découpe, les tranches se désolidarisent...... Donc à modifier la prochaine fois... mais il était quand même très bon! 1 foie gras cru 5cl d'Armagnac Des fruits confits/secs : abricots, papaye, ananas, figues, etc... 1g de 5 épices Couper les fruits... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2013

Gâteau aux pommes, noisettes et amandes

Un délicieux gâteau fruité et bien moelleux! Recette trouvée sur le blog d'Albérie "Lorsque les suhis rencontrent Albérie". 2 oeufs 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 180g de farine 80g de beurre mou 1/2 sachet de levure chimique 4 pommes 50g de noisettes entières 50g d'amandes entières Eplucher et couper les pommes en dés. Mixer les noisettes et les amandes. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre mou puis la farine et la levure. Incorporer les noisettes et les amandes. Verser dans le moule, ici... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mars 2013

Puerto Mogan, Gran Canaria

Aujourd'hui, petite visite à Puerto Mogan, petit port de pêche situé au sud ouest de l'île des Grandes Canaries où il fait bon flâner dans les petites rues fleuries... Des arcades de Bougainvilliers Un arbre du voyageur Fleur d'Hibiscus Petit jardin La plage      
Posté par Prici à 09:40 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2013

Rillettes saumon fumé/ saumon cuit

    Une petite entrée très sympa! Recette issue du livre "Les EmpilOdéco" de Tupperware. Pour 6 empilOdécos: 350g de saumon cuit 50g de beurre mou 50ml de crème épaisse 200g de saumon fumé 25ml de jus de citron Poivre et baies roses Hacher le saumon cuit avec le beurre mou et la crème. Mixer le saumon fumé avec le jus de citron. Mélanger les 2 préparations et ajouter le poivre et les baies roses. Huiles les empilOdéco, verser la préparation au samon, tasser un peu. Placer au frigo 2 à 3h. Décorer en... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2013

Tarte aux myrtilles

   Pendant nos vacances à la montagne, nous avions très envie d'une tarte à la myrtille mais le prix de la part dans les restos et cafés, 7€, nous a quelque peu rebuté!!! Du coup, de retour à la maison, hop aux fourneaux!! Et bien cette tarte est délicieuse!!! j'ai adoré! Pour 2 tartelettes et 1 tarte rectangle: 1 pâte sablée (réalisée au Cook'in) 100g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeuf 50g de sucre 2 cs de lait 450g de myrtilles (surgelées) Etaler la pâte dans les moules. Mélanger la poudre... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2013

Mes 1ères baguettes au levain

Pourquoi "mes 1ères baguettes" alors que j'ai déjà pas mal de recettes de boulange, y compris avec le levain Kayser? Parce que je viens d'acquérir un nouveau levain, un "vrai" cette fois! C'est-à-dire un levain qui permet de faire lever la pâte (ce qui n'est pas le cas du levain Kayser). En effet, pendant les vacances, j'ai assisté à un atelier sur la fabrication du pain au levain à l'Alpe Gourmande (situé à Guillestre), le même endroit où j'ai assisté à l'atelier sur les confitures et les sirops (ici). Cette fois, j'ai pu... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,