02 juin 2017

Wrap au thon épicé

   Pour l'apéro c'est très sympa. Tout le monde a apprécié le côté rafraichissant de ces wraps! Recette issue du magazine "Gourmand" n°372. 2 carottes 1 laitue 200g de fromage frais 300g de thon Tortillas 1 citron vert 2 cs d'huile d'olive 1/2 cc de piment d'espelette Egoutter le thon et le mélanger au fromage. Ajouter le piment, l'huile d'olive et le jus de citron. Bien mélanger. Râper les carottes. Sur une tortilla, déposer 1 feuille de salade, des carottes râpées et le mélange au thon. Rouler les wraps... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

01 juin 2017

Cabo Tourinan, côte de la Mort, Galice 2016

A 17km au sud-ouest de Muxia se trouve le Cap Tourinan. Selon certains, ce cap serait le véritable point le plus occidental de l'Europe, plus à l'ouest que le cap Finisterre. Mais en fait, le point le plus à l'ouest serait le Cap Roca au Portugal. Toujours est il que ce cap coiffé d'un phare perdu dans la nature présente un superbe panaroma. Le jour de notre visite, le temps s'était couvert faisant place à une sorte de brouillard puis à un orage....
31 mai 2017

Gaufres chocolat, chantilly et fraises

   Un excellent dessert pour profiter des bonnes fraises!! Pour cette réalisation, je me suis inspirée des recettes du livre "Gook" de chez Demarle. Pour 8 gaufres cuites au four: 70g de beurre 100g de farine 80g de maïzena 70g de sucre 2g de levure chimique 2 oeufs 220g de lait 1g de sel Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, levure, maïzena et sucre avec les jaunes d'oeufs. Verser le lait peu à peu tout en fouettant. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent. Verser le beurre... [Lire la suite]
Posté par Prici à 12:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2017

Punta de Barca et Santuario de N.S da Barca, Muxia, Galice 2016

Sanctuario de N.S de Barca Sur cette pointe, plantée sur un cap de granite dominant l'océan, l'église N.S de Barca se dresse majestueusement face à l'océan. Cette église du XVème siècle massive, à l'extérieur austère, semble faire le gros dos contre les tempêtes. A l'extérieur sur un promontoire, un monolithe en granite affligé d'une fracture ouverte rappelle le naufrage du pétrolier Prestigz devant ces côtes en novembre 2002. Enfi,n, sur cette pointe se trouve également un phare construit en 1926. De la pointe de très... [Lire la suite]
29 mai 2017

Tarte à la rhubarbe sans gluten

Voici une bonne tarte de saison et sans gluten! Merci à Patchouka du blog "Les petits plats de Patchouka" à qui j'ai emprunté la recette. Pour la pâte : 50g de poudre d'amandes 150g de farine de riz 1/2 cc de le vure chimique sans gluten 1 pincée de sel 2 CS de sucre 40g d'huile d'olive ou d'huile de coco 1 oeuf Pour la garniture : 5 tiges de rhubarbe 2 oeufs entiers 200g de crème épaisse 50g de lait 85g de sucre de canne Un peu de fève de Tonka râpée Pour la pâte: Mélanger dans le bol du robot, la poudre... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2017

Brioche au beurre

Pour débuter le week-end, rien de tel qu'une bonne brioche! Bon, les photos n'ont vont pas spécialement lui rendre hommage parce que cette brioche a super gonflée et du coup, comme je n'avais pas mis de moule pour la contenir, elle s'est étalée en largeur... mais elle est très très bonne! 200ml  de lait 60g de sucre 1,5 cc de sel 2 oeufs 500g de farine 25g de levure de boulangerie 2cs de fleur d'oranger 70g de beurre Dans le bol du robot, placer le lait, le sucre, le sel, les oeufs, la fleur d'oranger et la farine. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

12 mai 2017

Cake au chocolat et à la noix de coco

   Un délicieux cake bien moelleux et bien goûteux! Merci à Patchouka du blog "les petits plats de Patchouka" pour cette recette. 100g de farine 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 yaourt nature 1/2 sachet de levure chimique 1/2 pot de yaourt d'huile 2 oeufs 50g de noix de coco 75g de pépites de chocolat Mélanger tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat que l'on ajoutera en dernier. Verser la pâte dans un moule à cake. Parsemer de pralin. Cuire 25min à 180°C (four préchauffé) puis 15min à... [Lire la suite]
Posté par Prici à 12:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2017

Gâteau tigré ultra moelleux

Un délicieux gâteau ultra moelleux, idéal pour le goûter! 370g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 250g de sucre 130g d'eau 200g d'huile 4cs de cacao non sucré Mélanger tous les ingrédients sauf le cacao. Diviser la pâte en 2. Laisser une moitié nature. Ajouter le cacao à la duxième moitié. Au milieu d'un moule à manqué de 22cm de diamètre, verser 2 cs de pâte nature puis par dessus rajouter 2 cs de pâte au chocoalt puis 2 cs de pâte nature et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 pâtes. Cuire 45min à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2017

Praia do Lago, Muxia - Côte de la Mort - Galice 2016

Praia do Lago est une très belle plage située à 8km environ au nord de Muxia, juste après l'embouchure du Rio grande. Elle est bordée par une belle forêt de pins apportant une ombre bien recherchée! La baignade, bien que l'eau soit un peu froide, est des plus agréables et bien rafraîchissante! De plus, de là, on peut avoir une belle vue sur Camarinas qui se trouve en face! Vue sur Camarinas   Vue sur la plage depuis le phare  
08 avril 2017

Mes créations sur Little Market

Je me fais aujourd'hui un petit coup de pub pour ma boutique sur A Little Market. Je vous avais déjà parlé de ma boutique dédiée spécialement aux tricots, ici mais elle n'est plus trop de saison actuellement! J'ai, du coup, ouvert une 2ème boutique destinée aux bijoux et à la couture. Pour les bijoux, vous y trouverez, à petits prix toutes sortes de boucles d'oreilles et de bracelets qui accompagneront parfaitement vos tenues d'été. De plus, depuis peu (1 semaine), je me suis lancée dans la couture et j'ai fait quelques... [Lire la suite]
Posté par Prici à 14:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]