14 juin 2017

Tarte à la rhubarbe

Une délicieuse tarte bien moelleuse! Recette issue du magazine "Gourmand n°372" 1 pâte brisée De la rhubarbe 2 oeufs 25cl de crème liquide 100g de sucre 60g de poudre d'amande 60g de farine Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis la poudre d'amandes. Mélanger. Etaler la pâte. Répartir la rhubarbe  coupée en tronçons. Verser le mélange oeufs/farine/amande. Cuire 20min à 180°C (four préchauffé).   Mots clés pour le référencement sur... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juin 2017

Toast de radis et fromage frais

   Rien de bien compliqué pour ces petits toasts bien frais! Mais c'est super sympa pour un apéro! Du pain de campagne ou multi-céréales Du fromage frais type St Morêt Des radis ronds De la ciboulette Couper des tranches de pain. Les tartiner de fromage frais. Répartir des rondelles de radis et parsemer de ciboulette. Et voilà! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: apéritif, fromage, radis
Posté par Prici à 11:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2017

Wrap au thon épicé

   Pour l'apéro c'est très sympa. Tout le monde a apprécié le côté rafraichissant de ces wraps! Recette issue du magazine "Gourmand" n°372. 2 carottes 1 laitue 200g de fromage frais 300g de thon Tortillas 1 citron vert 2 cs d'huile d'olive 1/2 cc de piment d'espelette Egoutter le thon et le mélanger au fromage. Ajouter le piment, l'huile d'olive et le jus de citron. Bien mélanger. Râper les carottes. Sur une tortilla, déposer 1 feuille de salade, des carottes râpées et le mélange au thon. Rouler les wraps... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2017

Cabo Tourinan, côte de la Mort, Galice 2016

A 17km au sud-ouest de Muxia se trouve le Cap Tourinan. Selon certains, ce cap serait le véritable point le plus occidental de l'Europe, plus à l'ouest que le cap Finisterre. Mais en fait, le point le plus à l'ouest serait le Cap Roca au Portugal. Toujours est il que ce cap coiffé d'un phare perdu dans la nature présente un superbe panaroma. Le jour de notre visite, le temps s'était couvert faisant place à une sorte de brouillard puis à un orage....
31 mai 2017

Gaufres chocolat, chantilly et fraises

   Un excellent dessert pour profiter des bonnes fraises!! Pour cette réalisation, je me suis inspirée des recettes du livre "Gook" de chez Demarle. Pour 8 gaufres cuites au four: 70g de beurre 100g de farine 80g de maïzena 70g de sucre 2g de levure chimique 2 oeufs 220g de lait 1g de sel Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, levure, maïzena et sucre avec les jaunes d'oeufs. Verser le lait peu à peu tout en fouettant. Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent. Verser le beurre... [Lire la suite]
Posté par Prici à 12:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2017

Punta de Barca et Santuario de N.S da Barca, Muxia, Galice 2016

Sanctuario de N.S de Barca Sur cette pointe, plantée sur un cap de granite dominant l'océan, l'église N.S de Barca se dresse majestueusement face à l'océan. Cette église du XVème siècle massive, à l'extérieur austère, semble faire le gros dos contre les tempêtes. A l'extérieur sur un promontoire, un monolithe en granite affligé d'une fracture ouverte rappelle le naufrage du pétrolier Prestigz devant ces côtes en novembre 2002. Enfi,n, sur cette pointe se trouve également un phare construit en 1926. De la pointe de très... [Lire la suite]

29 mai 2017

Tarte à la rhubarbe sans gluten

Voici une bonne tarte de saison et sans gluten! Merci à Patchouka du blog "Les petits plats de Patchouka" à qui j'ai emprunté la recette. Pour la pâte : 50g de poudre d'amandes 150g de farine de riz 1/2 cc de le vure chimique sans gluten 1 pincée de sel 2 CS de sucre 40g d'huile d'olive ou d'huile de coco 1 oeuf Pour la garniture : 5 tiges de rhubarbe 2 oeufs entiers 200g de crème épaisse 50g de lait 85g de sucre de canne Un peu de fève de Tonka râpée Pour la pâte: Mélanger dans le bol du robot, la poudre... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2017

Brioche au beurre

Pour débuter le week-end, rien de tel qu'une bonne brioche! Bon, les photos n'ont vont pas spécialement lui rendre hommage parce que cette brioche a super gonflée et du coup, comme je n'avais pas mis de moule pour la contenir, elle s'est étalée en largeur... mais elle est très très bonne! 200ml  de lait 60g de sucre 1,5 cc de sel 2 oeufs 500g de farine 25g de levure de boulangerie 2cs de fleur d'oranger 70g de beurre Dans le bol du robot, placer le lait, le sucre, le sel, les oeufs, la fleur d'oranger et la farine. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
12 mai 2017

Cake au chocolat et à la noix de coco

   Un délicieux cake bien moelleux et bien goûteux! Merci à Patchouka du blog "les petits plats de Patchouka" pour cette recette. 100g de farine 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 yaourt nature 1/2 sachet de levure chimique 1/2 pot de yaourt d'huile 2 oeufs 50g de noix de coco 75g de pépites de chocolat Mélanger tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat que l'on ajoutera en dernier. Verser la pâte dans un moule à cake. Parsemer de pralin. Cuire 25min à 180°C (four préchauffé) puis 15min à... [Lire la suite]
Posté par Prici à 12:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2017

Gâteau tigré ultra moelleux

Un délicieux gâteau ultra moelleux, idéal pour le goûter! 370g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 250g de sucre 130g d'eau 200g d'huile 4cs de cacao non sucré Mélanger tous les ingrédients sauf le cacao. Diviser la pâte en 2. Laisser une moitié nature. Ajouter le cacao à la duxième moitié. Au milieu d'un moule à manqué de 22cm de diamètre, verser 2 cs de pâte nature puis par dessus rajouter 2 cs de pâte au chocoalt puis 2 cs de pâte nature et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 pâtes. Cuire 45min à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,