10 mai 2012

Soupe de rutabaga, carottes, noix de coco et curry

Pendant les vacances, nous n'avons pas eu très chaud et le temps a été très très pluvieux. Du coup, j'avais envie de soupe pour me réchauffer le soir!! Au magasin, j'ai trouvé des rutabagas. Je n'avais jamais goûté. Le rutabaga est une plante, fourragère ou potagère  (selon la maturité de la racine), résultant de l'hybridation d'un navet  et d'un chou frisé. Je me suis alors souvenue d'une recette publiée par Aurélie du blog "Mes envies, mes délices". Et hop, me voilà partie dans la réalisation. 2 gros... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Soupe à la patate douce, tomate, noix de coco, mimolette et curry

Une excellente soupe qui réconforte! Idéale pour le repas d'un soir. 1 patate douce 1 tomate 20cl de lait de coco ¼ mimolette Curry de mon partenaire l'Etal des Epices Fleurs d’épices de chez Florisens Couper la patate douce et la tomate en cubes. Ajouter le curry et la mimolette. Cuire 20min. Mixer et ajouter le lait de coco. Parsemer de fleur d’épices. Déguster bien chaud!    Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : soupe, patate douce, tomate, noix de coco, fromage,... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Loubia

Merci à Jawahir du blog "Jawahir Palace Food" pour cette excellente soupe bien réconfortante!! J'ai beaucoup aimé. 250g de haricots blancs 1 oignon 2 tomates 1 cs de purée de tomate 1 carotte Sel Poivre Paprika 1L d'eau Mettre les haricots blancs à tremper toute une nuit. Dans une cocotte, mélanger tous les ingrédients. Cuire à feu doux 1h. Servir chaud. Bon appétit! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : soupe, haricots, tomates, Maroc
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23 février 2012

Soupe carottes, potiron, curry

Une excellente soupe trouvée chez Jojo du blog "Nuage de lait", merci beaucoup! En plus, c'est une recette légère qui ne vous coûtera que 0,5 points si vous suivez le programme Weight watchers.  400g de potiron 3 carottes 60cl d'eau 1 bouillon cube de poule 1 oignon 1 cc de curry 3 cs de crème fraîche allégée 4% Couper les légumes en morceaux. Les faire cuire dans une cocotte minute avec l'eau et le bouillon cube 30 min après le sifflement de la soupape. Mixer puis ajouter le curry et la crème fraiche. ... [Lire la suite]
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09 février 2012

Soupe de panais et mimolette aux noisettes

Une excellente soupe pour se réchauffer! Parce qu'il fait bien froid en ce moment!! Recette tirée du livre "Cuisine d'hiver" . 6 panais 1 grosse pomme de terre 1 gros oignon 50g de noisettes 200g de mimolette Une noix de beurre Faire rissoler l'oignon émincé avec le beurre. Ajouter les panais et la pomme de terre coupés en cubes ainsi que la moitié des noisettes concassées. Laisser cuire 5 min en mélangeant régulièrement. Ajouter 1,5L d'eau et cuire 30 min. Ajouter les 3/4 de la mimolette et mixer. Servir chaud en... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Velouté de vitellotes

   Une excellente soupe avec une belle couleur!  1kg de vitellotes 1 pomme de terre 2 échalottes 1L d'eau 15cL de lait Sel Poivre rouge de Pondichéry de mon partenaire Thiercelin 2 cs de crème fraîche épaisse 100g de lardons Quelques amandes effilées Faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre coupées en dés. Verser l'eau et le lait. Cuire 30min après le sifflement de la soupape de la cocotte minute. Mixer puis rajouter la crème fraîche. Cuire les lardons. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Soupe de topinambours au lait de coco

  Après les galettes du week-end, un velouté original mais délicieux. J'ai trouvé cette recette dans le livre offert par mon beau-frère : "Fruits et légumes oubliés" qui renferme (le livre) plein de recettes permettant de découvrir et surtout de cuisiner des légumes ou des fruits peu commums. Pour 3/4 personnes: 450g de topinambours 1 oignon 40cl de lait de coco 10cl d'eau Sel/poivre Huile d'olive Coriandre de mon partenaire l'Etal des épices Dans la cocotte minute, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Soupe de fenouil aux lentilles corail, tomates et noix de coco

Une soupe bien originale et qui m'intriguait beaucoup. En même temps, avec tous ces repas, rien de telle qu'une bonne soupe! Je ne pouvais que la tester!!! Et bien, verdict : très bonne!!! 1 échalote Un morceau de Galanga de mon partenaire l'Ile aux épices   Pour la petite histoire : L'étymologie du galanga est basée sur l'arabe khoulandjan ou khalangian qui viendrait du chinois liang-kiang(gingembre moyen). On trouve sa trace dès l'Antiquité en Chine. Plutarque, essayiste et historien grec, a mentionné une plante qui... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Soupe à l'oignon

  500g d'oignons Huile d'olive 50cl de vin blanc sec 50cl de bouillon de légumes Sel/poivre Gruyère râpé Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive sans coloration. Déglacer avec le vin blanc sec. Laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et le sel. Faire cuire 20min à la cocotte minute. Poivrer puis mixer. Parsemer de gruyère et faire gratiner au four. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: soupe, oignons
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12 novembre 2011

Soupe de potiron aux lentilles corail

Une excellente soupe pour se réchauffer lors des soirées d'hiver! 1kg de potiron 2 oignons 150g de lentilles corail Persil 2 cc de paprika 20cl de lait de coco Piment d'Espelette Faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons et le potiron coupé en morceaux. Ajouter les lentilles, le persil, le paprika. Couvrir d'eau. Cuire 20 min après sifflement de la soupape. Mixer. Ajouter le lait de coco et le piment d'Espelette. Avec cette recette, je participe au défi organisé par recettes.de/cuisine sur le thème des... [Lire la suite]
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