IMG_4231

 

Ce gâteau est excellent et c'est vrai qu'il est bien moelleux! Et il ne sèche pas!

Merci à LadyMilonguera du blog "Un siphon fon fon..." pour cette belle recette qui lui vient de sa belle-mère. 

125g de chocolat noir

125g de sucre

3 oeufs

100g de beurre

100g de poudres d'amandes

65g de farine

65g de crème fraîche (pour crème liquide entière)

10cl de rhum

8g de levure chimique

Faire fondre le beurre et le chocolat.

Ajouter le sucre, la farine, la crème liquide et les jaunes d'oeufs.

Bien mélanger.

Ajouter le rhum.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Ajouter la poudre d'amandes.

Verser dans un moule.

Cuire 30min à 180°C (four préchauffé).

IMG_4229

IMG_4233

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteau, chocolat, dessert, goûter