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Un délicieux gâteau avec une mousse bien parfumée au café!

Très bon!

Recette issue du blog "Aux délices des gourmets".

Pour le fondant au chocolat:

150 g de chocolat
100 g de beurre
80 g de sucre 
3 œufs
1 c à s de cacao

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.

Ajouter le cacao.

Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre une fois les eoufs montés.

Ajouter délicatement au mélange précédent.

Faire cuire dans un moule de 22cm pendant 20 à 25min à 180°C.

Pour la mousse au café:

2 jaunes d’œufs
100 g de sucre
160 ml de lait chaud
12 g de maïzena
1 c à s de café instantané 
3 feuilles de gélatine 
240 ml de crème liquide

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena et le lait chaud tout en continuant de fouetter.

Verser dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Retirer alors du feu et ajouter le café et la gélatine réhydratée et essorée.

Monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange précédent lrosqu'il est refroidi.

Verser sur le fondant au chocolat et placer au frigo jusqu'à la dégustation.

 

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteau, entremet, dessert, chocolat, café