IMG_3792

Voici un gâteau original pour débuter l'année tout en gourmandise!

Recette issue du livre "Green cake".

60g de noisettes en poudre

175g de chocolat

200g de beurre

350g de panais

4 oeufs

180g de sucre de canne

200g de farine d'épeautre

3 cc de levure chimique

Quelques noix caramélisées

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Peler et râper les panais.

Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter, tout en continuant de mélanger, le mélange chocolat/beurre.

Ajouter la farine, la levure, les noisettes, les noix et les panais râpés.

Fouetter les blancs en neige en ajoutant progressivement le restant de sucre.

Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation.

Verser dans un moule à manqué.

Cuire 50min à 180°C.

IMG_3791

IMG_3795

Mots clés pour le référencement sur recettes.De/Cuisine: gâteau, dessert, chocolat, goûter, panais.