Gâteau au chocolat et au panais
Voici un gâteau original pour débuter l'année tout en gourmandise!
Recette issue du livre "Green cake".
60g de noisettes en poudre
175g de chocolat
200g de beurre
350g de panais
4 oeufs
180g de sucre de canne
200g de farine d'épeautre
3 cc de levure chimique
Quelques noix caramélisées
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Peler et râper les panais.
Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter, tout en continuant de mélanger, le mélange chocolat/beurre.
Ajouter la farine, la levure, les noisettes, les noix et les panais râpés.
Fouetter les blancs en neige en ajoutant progressivement le restant de sucre.
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation.
Verser dans un moule à manqué.
Cuire 50min à 180°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.De/Cuisine: gâteau, dessert, chocolat, goûter, panais.