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 Voici un bien bon et beau gâteau idéal pour les anniversaires!

Vu la hauteur du gâteau, on peut distribuer à chacun des tranches assez fines et donc découper ce gâteau en 8 parts.

Recette trouvée sur le blog "Si bo si bon"

Pour les 2 gâteaux (moules de 18cm de diamètre):

6 oeufs

165g de chocolat

135g de beurre à T°C ambiante

262g de sucre

112g de poudre d'amandes

120g de farine

2 cc de levure chimique

30g de Van Houten

Faire fondre au bain-marie le chocolat.

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu.

Ajouter la fairne, levure, Van Houten.

Ajouter les blancs d'oeuf montés en neige.

Diviser la pâte en 2 parts égales.

Verser dans des moules et cuire 25min à 180°C.

Pour la ganache:

200g de chocolat au lait

90g de chocolat praliné

30cl de crème liquide entière

Faire fondre les chocolats au bain-marie.

Laisser refroidir un peu.

Fouetter la crème en chantilly bien ferme.

Mélanger délicatement la chantilly avec les chocolats.

Mettre au frigo 1 nuit.

Fouetter la ganache.

Montage:

Couvrir la surface d'un gâteau de ganache.

Répartir des M&M's écrasés sur toute la surface.

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Couvrir le fond du 2ème gâteau de ganache.

Le déposer sur le 1er.

Couvrir les 2 gâteaux de ganache et lisser.

Décorer la surface du gâteau de M&M's.

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteau, layer cake, anniversaire, chocolat