750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
1 septembre 2016

Gâteau à la ricotta, citron et myrtilles

 IMG_1250

Un délicieux gâteau moelleux et délicieusement parfumé!

Recette issue du magazine 750g n°16.

250g de ricotta

125g de beurre mou

150gde sucre

125g de farine

3 oeufs

Le zest d'un citron

3 cs de jus de citron

4g de levure chimique

200g de myrtilles

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien bien à chaque fois.

Incorporer alternativement la ricotta et la farine/levure.

Arroser de jus de citron et ajouter le zest.

Verser dans un moule à manqué de 22cm de diamètre.

Cuire 40min à 180°C (four préchauffé).

Attendre 5 min avant de démouler.

Laisser refroidir puis garnir de myrtilles.

IMG_1236

IMG_1255

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteau, dessert, ricotta, citron, myrtilles

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Commentaires
E
C'est bien bon.....<br /> <br /> Bises
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C
Qu'il est beau !
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J
il est bien appétissant ton super gâteau!!<br /> <br /> bon week-end!
Répondre
J
il est bien appétissant ton super gâteau!!<br /> <br /> bon week-end!
Répondre
S
J'aime beaucoup l'idée de la ricotta! Ton gâteau doit être bien léger! Bisous. Sylvie.
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