1 septembre 2016
Gâteau à la ricotta, citron et myrtilles
Un délicieux gâteau moelleux et délicieusement parfumé!
Recette issue du magazine 750g n°16.
250g de ricotta
125g de beurre mou
150gde sucre
125g de farine
3 oeufs
Le zest d'un citron
3 cs de jus de citron
4g de levure chimique
200g de myrtilles
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien bien à chaque fois.
Incorporer alternativement la ricotta et la farine/levure.
Arroser de jus de citron et ajouter le zest.
Verser dans un moule à manqué de 22cm de diamètre.
Cuire 40min à 180°C (four préchauffé).
Attendre 5 min avant de démouler.
Laisser refroidir puis garnir de myrtilles.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteau, dessert, ricotta, citron, myrtilles
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