Mousse au chocolat au jus de pois chiche
Alors là, mes collègues et moi-même avons tous été bluffés par cette mousse au chocolat!!
En effet, elle se réalise sans oeufs ni crème fraîche ... mais alors quel est l'ingrédient secret????? Et bien c'est le jus de pois chiche!!!
J'ai découvert cette recette chez Gingembre et chocolat que je remercie vivement pour cette belle découverte!!
Essayez et vous serez bluffé!
120g de jus de pois chiche
2 cs de sucre
150g de chocolat.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisse refroidir jusqu'à la température de 25°C-30°C maximum.
Battre au fouet le jus de pois chiches. Il monte en neige comme les blancs d'oeufs!
Une fois bien monté, ajouter le sucre.
Incorporer délicatement le chocolat fondu;
Mettre en verrines et laisser reposer au frais.
Bonne dégustation!
Le jus de pois chiches montés en neige
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: mousse, chocolat, végétarien, pois chiche, dessert