750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
20 avril 2016

Gateau breton

 

IMG_9117

Un très bon gâteau sec mais attention aux calories!

Recette trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard".

8 jaunes d'oeufs

450g de arine

280g de sucre

1 pointe de couteau de levure chimique

320g de beurre

1 pincée de sel

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre sans les faire blanchir.

Ajouter le beurre pommade et mélanger jusqu'à la consistance d'une crème.

Ajouter la farine/levure.

Verser dans un moule de 22 cm de diamètre.

Badigeonner de jaune d'oeuf.

Tracer des rayures en surface avec une fourchette.

Cuire 20min à 220°C (four rpéchauffé) puis 35min à 180°C.

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.

IMG_9115

IMG_9116

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteau, dessert, bretagne, oeuf, beurre

Publicité
Publicité
Commentaires
L
il est très joli et a l'air bien bon !
Répondre
P
magnifique bisous bon we
Répondre
G
petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée<br /> <br /> bizz
Répondre
J
malgré les calories,il a l'air bien délicieux.miam!<br /> <br /> je me réinscrit a ta newsletter avec une nouvelle adresse,j'espère que cela va marché.<br /> <br /> bon week-end!
Répondre
S
Oh! Je t'en pique un morceau sans aucune hésitation. Bisous. Sylvie.
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité