Brioche de Pâques tchèque ou Mazanec
Bon je sais, Pâques est passé mais la brioche trouvée chez Mely du blog " Fish custard" me tentait trop pour ne pas la réaliser même en dehors de Pâques!
Cette brioche est excellente! Nous nous sommes régalés au petit déjeuner! Merci beaucoup Mely.
250g de fraine T00
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60g de beurre
2 jaunes d'oeufs
20g de levure fraîche
12cl de lait
20g de raisins secs
20g d'amandes effilées
Mélanger la levure émiettée avec 5cl de lait, 1 cc de sucre et 1 cc de farine.
Dans la cuve du robot, pétrir le reste de la farine, les sucres et le la levure.
Ajouter les jaunes d'oeufs battus puis le lait.
Incorporer le beurre, les raisins et les amandes effilées.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique (j'ai du rajouter un peu de farine).
Laisser lever 1h30.
Placer dans un moule à brioche.
Badigeonner d'oeuf battu et parsemer d'amandes effilées.
Repos 30min.
Cuire 30min à 180°C (four préchauffé). Bien vérifier la cuisson en piquant un couteau dedans (j'ai du prolonger la cuisson en couvrant la brioche de papier alu).
Bon qppétit!
Mots clés pour le référencment sur recettes.de/cuisine: brioche, petit-déjeuner, Pâques, boulangerie