Muffins moelleux au chocolat
Voici une recette de muffins bien chocolatés et surtout ultra fondants venant du blog "La fabrique gourmande" qui, elle même, l'a eu d'un chef patissier américain.
50g de maïzena
3 cs de cacao amer
100g de sucre roux
225ml d'eau
75g de beurre
125g de chocolat
75ml d'huile
2 cc d'extrait de vanille
2 oeufs
115g de sucre
125g de farine
2,5 cc de levure chimique
Dans une casserole, fouetter maïzena, cacao, sucre roux et l'eau.
Porter à ébullition tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une crème lisse épaissie.
Retirer du feu et ajouter le beurre et le chocolat.
Puis ajouter la vanille, l'huile et un oeuf et bien fouetter.
Ajouter le dernier oeuf et le sucre.
Ajouter la fairne/levure et bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins et parsemer de pépites de chocolat.
Cuire 25min à 180°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: muffins, chocolat, dessert, gâteaux, goûter, cuisine américaine