Petits agneaux de Pâques: 2 versions
La version traditionnelle
Pâques approchant, il était temps de ressortir les moules adaptés à cette période de l'année!
C'est chez Sandrine du blog "Macaronnette et compagnie" que j'ai trouvé ces 2 recettes de gâteaux.
Les 2 versions sont très bonnes et tout le monde s'est bien régalé! Merci sandrine!
Version traditionnelle:
3 oeufs
125g de sucre
1/2 cc d'extrait de vanille
1 cs d'huile
150g de farine
Sucre glace
Fouetter les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine en une fois et mélanger à la spatule.
Ajouter l'huile.
Verser dans le moule et cuire 30min à 180°C (four préchauffé à 200°C)
Laisser refroidir, démouler puis saupoudrer de sucre glace.
La version amande-orange:
3 oeufs
125g de sucre
1 cs d'huile
110g de farine
40g de poudre d'amandes
2 cs de fleur d'oranger
Quelques gouttes d'extrait d'amande
Des écorces d'orange confite
Sucre glace
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fleur d'oranger et l'extrait d'amande.
Ajouter en une fois la farine et la poudre d'amandes. Mélanger à la spatule.
Ajouter l'huile. Mélanger
Ajouter l'écorce d'orange confite.
Verser dans le moule.
Cuire 30min à 180°C (four préchauffé à 200°C).
Laisser refroidir, démouler puis saupoudrer de sucre glace.
La version amande/orange
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteaux, agneaux, Pâques, dessert, goûter