31 janvier 2016

Victoria-Rabat, Gozo

  Aujourd'hui, visitons la capitale de Gozo: Victoria. La capitale se situe en plein centre de l'île et compte 6750 habitants. Elle s'appelait Rabat jusqu'en 1897, date du jubilé de la reine Victoria dont elle prit le nom. On trouvera une ville "classique" surmontée par une citadelle d'où l'on a de très belles vues sur toute l'île. Cette citadelle est une ville médiévale dont l'architecture a subi l'influence italienne. Elle a été construite au XVème siècle par les chevaliers et se doit de défendre l'île des assaillants... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

29 janvier 2016

Le pain rustique de E.Kayser

  Voilà un nouveau délicieux dont la recette est tirée du livre "Le larousse du pain" d'E.Kayser 200g de farine T65 50g de farine de sarrasin 150g d'eau à température ambiante 50g de levain liquide 2g de levure de boulangerie 5g de sel Dans la cuve du robot, pétrir ensemble les farines, l'eau, le levain, la levure et le sel. Former une boule et laisser pousser 1h30. Dégazer la pâte. Former une boule. La déposer dans un moule et laisser reposer 1h30. Fariner le pâton, donner 4 incisions en losange. Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2016

Tarte poires amandine

  Une délicieuse tarte! 1 pâte sablée 80g de sucre 60g de poudre d'amamndes 20cl de crème liquide 2 oeufs 3 cs de rhum Poires Amandes efillées Mélanger le sucre, la poudre d'amandse, la crème et les oeufs. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Verser le mélange oeuf/crème. Couper les poires en 2, les épépiner et les trancher en lamelles fines. Les répartir sur la tarte. Parsemer d'amandes effilées. Cuire 30min à 180°C. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, dessert, goûter,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2016

Croque-monsieur montagnard

  Voilà une variante très sympa du croque-monsieur qui nous transporte à la montagne!! En plus, ils permettent de finir les restes de fromage à raclette quand vous en avez un surplus après une soirée raclette... Recette trouvée chez Agnès du blog "La cuisine d'Agnès". Pain de mie Fromage à raclette Viande de grison Un peu de gruyère râpé Sur une tranche de paine de mie, étaler 1 ou 2 tranche de viande de grison. Recouvrir avec une tranche de fromage à raclette. Fermer avec une 2ème tranche de pain de mie sur... [Lire la suite]
Posté par Prici à 07:31 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2016

Nord de Gozo: marais salants et Qbajjar Bay

  Le nord de Gozo est la principale zone balnéaire de l'île. Entre Zebbug et Marsalform, la route côtière longe des marais salants dont la couleur sable des bacs se confond avec la roche environnante. Ces salines datent de l'époque romaine. On peut aussi observer la roche jaune du littoral sculptée en terrasse sur plusieurs centaines de mètres. Juste après ces marais salants, se trouve la plage de Qbajjar Bay. Vue sur Qbajjar Bay
Posté par Prici à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2016

Brioche au beurre

  Voici une délicieuse brioche à déguster pour le petit déjeuner du dimanche matin. Recette trouvée chez Manuella du blog "Aux Fourneaux". Merci, nous nous sommes régalés! 250g de farine 3 oeufs 35g de sucre 3g de sel 20g de levure de boulangerie 130g de beurre mou Mélanger la levure dans un peu d'eau tiède et laisser reposer 10 min à T°C ambiante. Dans le bol du robot, placer la farine, la sucre, les oeufs et le sel. Commencer à pétrir. Ajouter, tout en continuant de pétrir, le mélange eau/levure puis le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

20 janvier 2016

Fondant aux noix

  Un excellent gâteau qui porte bien son nom car il est tout fondant en bouche! Si vous le voulez plus épais, utilisez un moule de plus petit diamètre. Recette issue du livre "Les recettes aux noix". 3oeufs 170g de noix 100g de beurre 130g de sucre 30g de farine Broyez les noix au hachoir. Travailler le beurre et le sucre ave cl'outil feuille du robot. Incorporer la poudre de noix, la farine et les oeufs un à un. Verser dans un moule (ici moule tablette de  Demarle); Cuire 30min à 180°C (four préchauffé). ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2016

Gratin de pomme de terre et de rutabagas

  Un excellent gratin qui m'a permis de cuisiner des rutabagas! Je me suis régalée! Merci à Agnès du blog "La cuisine d'Agnès" à qui j'ai emprunté la recette. Par contre, j'ai du apporter quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients à disposition 2 rutabagas De spommes de terre 3 oeufs 20cl de crème liquide 20cl de lait 1 pincée de noix de muscade Du gruyère râpé Du comté Sel/poivre Couper les pommes de terre et les rutabagas épluchés en rondelles. Les faire cuire 10min à la vapeur. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2016

Pain multigrains de E.Kayser

    Il y a quelques temps, je me suis achetée le livre "Le larousse du pain" de E.Kayser. Ce livre est magnifique et fournit plein de recettes surla réalisation d'une multitude de pains au levain. Après quelques essais peu fructueux, voici mon 1er pain réussi. Pour le levain, vous trouverez ici une 1ère recette mais je vous en donnerai une autre très prochainement. 250g de farine T65 150°C d'eau tiède 50g de levain liquide  3g de levure de boulanger 5g de sel Un mélange de graines: lin, pavot, sésame,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2016

Cake au chocolat, noisettes et poires

  Un délicieux cake bien moelleux! Recette trouvée ici. 250 g de chocolat 100g de beurre 80g de sucre 4 oeufs 100g de farine  50g de poudre de noisette 50g de pralin 1 sachet de levure 2 poires Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes et le pralin puis le chocolat/beurre; Monter les blancs en neige et les incorporer. Ajouter les poires coupées en morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:33 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,