Gâteau décoré en pâte à sucre avec des bonhommes de neige
Noël approchant, voici l'un des gâteaux que j'avais réalisé l'année dernière.
Pour le gâteau:
4 oeufs
2 gousses de vanille
225g de beurr emou
225g de sucre
1 sachet de levure chimique
115g de farine
100g de maïzena
20cl de crème liquide
Battre le beurre mou et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un.
Puis ajouter la farine, la levure, la maïzena et les graines des gousses de vanille.
Ajouter la crème liquide.
Verser la pâte dans un moule à génoise de 18cm de diamètre.
Cuire 20min à 180°C (four préchauffé).
Pour la ganache au chocolat:
200g de chocolat
200g de crème liquide entière.
Faire bouillir la crème liquide.
Verser la crème bouillante sur le chocolat.
Attendre un peu puis mélanger de façoon à obtenir une crème bien lisse.
Pour le montage:
Couper le gâteau en 3.
Etaler de la ganache entre chaque étage.
En étaler aussi tout autour du gâteau.
Déposer les différents morceaux de pâte à sucre.
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