750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
21 décembre 2015

Gâteau décoré en pâte à sucre avec des bonhommes de neige

 IMG_3463

Noël approchant, voici l'un des gâteaux que j'avais réalisé l'année dernière.

Pour le gâteau:

4 oeufs

2 gousses de vanille

225g de beurr emou

225g de sucre

1 sachet de levure chimique

115g de farine

100g de maïzena

20cl de crème liquide

Battre le beurre mou et le sucre.

Ajouter les oeufs un à un.

Puis ajouter la farine, la levure, la maïzena et les graines des gousses de vanille.

Ajouter la crème liquide.

Verser la pâte dans un moule à génoise de 18cm de diamètre.

Cuire 20min à 180°C (four préchauffé).

Pour la ganache au chocolat:

200g de chocolat

200g de crème liquide entière.

Faire bouillir la crème liquide.

Verser la crème bouillante sur le chocolat.

Attendre un peu puis mélanger de façoon à obtenir une crème bien lisse.

Pour le montage:

Couper le gâteau en 3.

Etaler de la ganache entre chaque étage.

En étaler aussi tout autour du gâteau.

Déposer les différents morceaux de pâte à sucre.

 IMG_3464

IMG_3466

 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteau, dessert, cake-désign, pâte à sucre, Noël 

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Commentaires
G
waouhh !!! celui là est joliment décoré aussi !!! et tu maîtrises la pâte à sucre comme une chef !!! bravo !!
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J
Je sui certaine que ma Little Princess adorerait. Bises
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A
magnifique et tout à fait d'actualité :) biz
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L
fabuleux, bravo
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P
félicitation bisous bisous
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
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