30 novembre 2015

Krantz cake

  Et voilà, je me suis laissée tentée par la réalisation de cette brioche qui a eu son heure de gloire avec l'émission du Meilleur Patissier.. J'ai donc pris la recette sur le blog de Mercotte. Par contr,e je pense qu'il y a un problème dans la quantité de farine car en suivant les doses indiquées, la pâte était hyper collante! Impossible de la travailler. J'ai donc du rajouter une bonne quantité de farine.... Sinon, elle est délicieuse! Impeccable pour le petit déj! Pour la pâte à brioche: 280g de farine 00 (+ au moins... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Mdina

  Revenopns un peu sur l'île de Malte pour découvrir aujourd'hui la ville de Mdina située au coeur de l'île. Mdina est une ville entourée de remparts qui ne se visite qu'à pied. Seuls les habitants (moins de 300) peuvent y circuler en voiture. Son origine remonte à plus de 4000ans mais elle fut complètement rasée en 1693 suite à un tremblement de terre et donc complètement reconstruite. Nous y sommes allés en fin de journée alors que le soleil commençait à décliner. Les rues étaient quasi désertes.... La Greek's gate,... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Pideà la viande ou pizza turque

  Voilà une pizza originale aux saveurs orientales et très très bonne ! C'est une recette que j'ai trouvé dans l'émission de cuisine qui passe le midi sur TF1 "Petits plats en équilibre". 350g de pâte à pizza ou à pain, 2 poivrons 500g de boeuf haché 2 tomates 2 cc de concentré de tomates 2 oignons 2 cc de paprika 1 cs de feuilles d'origan Persil Sel Emincer les légumes et hacher le herbes. Mélanger tous les ingrédients et les faire dorer à la poêle. Verser sur la pâte; Rabattre les bords sur la garniture. ... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

Madeleines façon muffin finition chouquette

  Voilà un titre bien plaisant pour ces petits gâteaux qui se dégustent très bien à l'heure du thé ou du café! Merci à Michelle du blog "Les plaisirs de la maison" à qui j'ai emprunté la recette qui  a plus à tout le monde! 250g de farine 200g de cassonade 50g de miel 180g de beurre 5 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 gousse de vanille Sucre perlé Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel, les grains de la gousse de vanille, la fairne et le levure. Bien mélanger.... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Muffins pommes, Maroilles et spéculoos

  Allez, continuons dans la lignée du Maroilles avec cette 2ème recette proposée elle aussi au Salon du blog de ce week-end. Ici, je les ai faits en version minis pour l'apéro mais rien de vous empêche de les faire plus gros pour un repas accompagné d'une salade. Pour une plaque de mini-muffins flexipan: 180g de farine 1 paquet de levure chimique 2 œufs 140g de beurre 20cl de lait 2 pommes 200g de Maroilles 1cs de graines de moutarde 2 ou 3 spéculoos ou 2 tranches de pain d’épices Faire fondre le beurre avec le... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Tartelettes poire/Maroilles

  Me voici de retour après le week-end passé à Soissons au Salon du blog culinaire où j'ai eu le plaisir de retrouver les copinautes et de partager de bons moments! Je vous propose donc la 1ère recette que j'ai présenté hier à l'abbaye: des tartelettes alliant le salé du Maroilles au sucré des poires agrémentées de petites graines de cumin, de carvi ou de fenouil. Pour 12 tartelettes (plaque flexipan): 2 pâtes de feuilletées 2 poires 200g de Maroilles Des graines de cumin, fenouil ou carvi Poivre Foncer le smoules à... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

Carbonade flamande au cookéo

   Et bien voilà une délicieuse carbonade réalisée très rapidement grâce au cookéo! Merci à Yasmina du blog Une liyaaas de Bonnes choses pour cette belle idée! 500g de paleron de boeuf 1 carotte 1 feuille de poireau 2 oignon 5 tranches de pain d'épices Moutarde à l'ancienne 1 cs de cassonade 1 cs de vinaigre 33cl de bière blonde Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive avec le mode "dorer". Réserver la viande. Faire revenir les oignons émincés et la carotte en rondelles. Ajouter la cassonade et... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

Cookies au beurre de cacahuète

  Pour le goûter des enfants, voici de délicieux cookies! Face à mes élèves, ils n'ont pas fait long feu!!! Recette trouvée ici. 65g de beurre 65g de beurre de cacahuète 105g de sucre 90g de cassonade 1 oeuf 215g de farine 180g de pépites de chocolat 2cc d'extrait de vanille 1 cc de levure chimique Fouetter le beurre mou avec les 2 sucres. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Ajouter la farine, la levure, le beurre de cacahuète, les pépites de chocolat. Former des petites boules. Les cuire 15min à 180°C. Ils... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Banana bread

  Un gâteau délicieux aussi bien au goûter qu'au petit-déj! Et qu'est ce qu'il sentait bon à la sortie du four!!! 300g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cs de cannelle 140g de cassonade 125ml de lait 2 oeufs 50g de beurre 3 bananes bien mûres Fouetter le lait avec le soeufs, le beurre fondu et les bananes écrasées. Ajouter la farine, levure et cannelle. Verser dans un moule à cake. Cuire 50min à 180°C (four rpéchauffé). Mots clés pour le référencement sur recettes.De/cuisine: cake, gâteau, banane,... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Magret de canard à l'orange et à la sauce soja

  Une belle façon de préparer le magret. Recette issue du magazine Gourmand n° 324 3 magrets de canard 2 oignons  1 orange 40cl de jus d'orange 4cs de sauce soja Laisser mariner le magret découpé en tranches dans un plat creux avec le jus d'orange et la sauce soja. Egoutter les tranches de magret et conserver la marinade. Cuire les tranches à feu vif. Faire dorerles oignons dans un peu d'huile, ajouter l'orange coupée en rondelles et la marinade. Laisser sur feu vif 2min puis servir avec les tranhces de magret.... [Lire la suite]
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