Krantz cake
Et voilà, je me suis laissée tentée par la réalisation de cette brioche qui a eu son heure de gloire avec l'émission du Meilleur Patissier..
J'ai donc pris la recette sur le blog de Mercotte.
Par contr,e je pense qu'il y a un problème dans la quantité de farine car en suivant les doses indiquées, la pâte était hyper collante! Impossible de la travailler. J'ai donc du rajouter une bonne quantité de farine....
Sinon, elle est délicieuse! Impeccable pour le petit déj!
Pour la pâte à brioche:
280g de farine 00 (+ au moins 100g)
50g de sucre
13g de levure fraîche
5g de zest d'orange
105g d'oeufs (2 oeufs)
63g d'eau
5g de sel
80g de beurre froid
Mélanger la farine, le sucre, la levure émiettée et les zest.
Ajouter les oeufs un à un tout en pétrissant.
Incorporer le sel puis le beurre coupé en morceaux.
Pétrir une bonne dizaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
Laisser reposer: pour ma part, 30min dans le four avec la fonctin "levage de pâte" puis je l'ai mise au frigo au moins 3h.
Dégazer.
Etaler au rouleau de façon à obtenir un rectangle.
Pour la garniture:
100g de chocolat de couverture
55g de beurre
40g de sucre
20g de cacao amer
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis le sucre et le cacao.
Etaler cette garniture sur la pâte.
La rouler en un boudin le plus serré possible.
Couper ce boudin en 2 dans le sens de la longueur.
Tresser ces 2 morceaux de boudin avec la face coupée vers le haut.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Laisser reposer 30min dans le four avec la fonction levage de pâte.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Cuire 30min à 180°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: brioche, petit-déjeuner, chocolat, orange