IMG_8121

Allez, continuons dans la lignée du Maroilles avec cette 2ème recette proposée elle aussi au Salon du blog de ce week-end.

Ici, je les ai faits en version minis pour l'apéro mais rien de vous empêche de les faire plus gros pour un repas accompagné d'une salade.

Pour une plaque de mini-muffins flexipan:

180g de farine

1 paquet de levure chimique

2 œufs

140g de beurre

20cl de lait

2 pommes

200g de Maroilles

1cs de graines de moutarde

2 ou 3 spéculoos ou 2 tranches de pain d’épices

Faire fondre le beurre avec le lait.

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter le mélange lait/beurre et bien mélanger l’ensemble.

Ajouter les œufs, les graines de moutarde.

Peler les pommes et les couper en petits morceaux.

Les ajouter à la pâte.

Répartir la pâte dans des moules à muffins.

Couper le Maroilles en morceaux et enfoncer 1 morceau dans chaque muffin.

Saupoudrer de poudre de spéculoos ou de poudre de pain d’épices.

Cuire 20min à 200°C (four préchauffé).

IMG_8122

IMG_8123

IMG_8125

Mots clé spour le référencement sur recettes.de/cuisine: muffins, Maroilles, fromage, pomme, ch'ti, nord, apéritif