IMG_8116

Me voici de retour après le week-end passé à Soissons au Salon du blog culinaire où j'ai eu le plaisir de retrouver les copinautes et de partager de bons moments!

Je vous propose donc la 1ère recette que j'ai présenté hier à l'abbaye: des tartelettes alliant le salé du Maroilles au sucré des poires agrémentées de petites graines de cumin, de carvi ou de fenouil.

Pour 12 tartelettes (plaque flexipan):

2 pâtes de feuilletées

2 poires

200g de Maroilles

Des graines de cumin, fenouil ou carvi

Poivre

Foncer le smoules à tartelettes avec la pâte.

Peler et couper en tranches fines les poires.

Les répartir sur la pâte.

Couper le Maroilles en tranches assez fines aussi et les disposer sur les tartelettes.

Poivrer.

Parsemer de graines (soit cumin, soit carvi soit fenouil mais pas les 3 en même temps!)

Cuire 20 min à 200°C (four préchauffé).

IMG_8118

IMG_8119

IMG_8120

Mots clé spour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, Maroilles, fromage, ch'ti, nord, poires, entrée, apéritif