Baguettes magiques
Cette recette de baguettes, je l'ai trouvéée sur facebook ici.
J'étais quand même assez dubitative car la pâte que l'on obtient est extrêmement collante et je me demandais quelle "tête" allaient avoir mes baguettes! Et bien, bonne surprise, on obtient de belles baguettes croustillantes avec une mie bien alvéolée!
Recette adoptée!
375g de farine T55
300ml d'eau
20g de levure fraîche
1 cc de sel
Mélanger la levure dans l'eau jusqu'à dissolution totale.
Mélanger la farine, l'eau et le sel.
Ajouter l'eau/levure et mélanger à la cuillère.
On obtient une pâte très collante, c'est normal!!!
Laisser reposer 1h30.
Transvaser cette pâte dans une poche à douille sans douille puis déposer dans les empreintes à baguettes.
Faire 2 ou 3 entailles en surface et saupoudrer de farine.
Préchauffer le four à 240°C avec un peu d'eau dans le lèche-frite.
Faire cuire 25min..
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pain, boulangerie, baguette