Tajine de boulettes de boulettes de boeuf aux petits pois
Allez, faisons voyager nos papilles avec ce délicieux tajine, un vrai régal!
Pour les boulettes de boeuf:
400g de viande de boeuf haché
2 échalotes
1 cs de persil
6 feuilles de menthe
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1/2 cc de poivre
1 cc de sel
1 cs d'huile
Former des boulettes en mélangeant tous les ingrédients (sauf l'huile).
Les faire revenir dans l'huile.
Les réserver.
Pour la sauce:
250g de petits pois
500g de purée de tomates
1 oignon
4 gousses d'ail
2 cc de paprika
2 cc de cumin
1 cc de poivre
Huile
1 cs de coriandre
Persil
4 oeufs
Faire revenir les oignons et l'ail émincés dans la même huile que la viande.
Ajouter les petits pois, les épices, la coriandre, la purée de tomates et 1/2 verre d'eau.
Laisser mijoter 5min.
Ajouter les boulettes et cuire 15 min à feu doux.
Ajouter les oeufs et faire cuire à couvert 2 min.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisien: tajine, boeuf, boulettes, petits pois, oeufs, épices, Maroc