31 mai 2015

Echarpe à franges, laine Katia Ushuhaïa

  Voici une écharpe à franges réalisée avec la laine Katia Ushuhaïa. Comme c'est une grosse laine, cette écharpe se monte très vite et il y a un très grand choix de dégradé de couleurs! Modèle trouvée dans le magazine Tricot mag' N°26. Matériel: 2 pelotes de laine Katia Ushuhaïa Aiguiles n°15 Réalisation: Monter 19 mailles. Tricoter en côtes 1/1 (1 maille endroit/1 maille envers) avec en début de rang  toujours 1 maille endroit. A 1,70m, rabattre les mailles. Couper des morceaux de laine de 30 cm de longueur et... [Lire la suite]
Posté par Prici à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

31 mai 2015

Le train de Martel

   A Martel, vous pouvez faire un petit tour en train soit tractée par une locomotive à vapeur ou par une locomotive disel. On nous propose alors un aller-retour de 13km à plus de 80m de haut en corniche à la découverte de la vallée de la Dordogne et de ses magnifiques panoramas. Pour plus d'informations, cliquer ici. C'est une ballade bien agréable à réaliser et pas fatiguante!!! Martel
Posté par Prici à 10:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2015

Cupcakes tout choco

   Pour les fondus de chocolat! Pour une douzaine de cupcakes: 140g de beurre 140g de sucre 2 oeufs 125g de farine 30g de cacao 1 pincée de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude 5 cs de lait Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Ajouter les oeufs, la farine puis la levure, le cacao, le bicarbonate et enfin le lait. Verser dans des caissettes et cuire 20min à 180°C (four préchauffé). Pour le topping: 100g de chocolat 200g de mascarpône 40g de sucre Fouetter le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2015

Pains farcis

Merci à Assia du blog "Les gourmandises d'Assia" pour cette belle recette. Malgré un problème de levure qui n'a pas permis aux pains de gonfler, nous nous sommes régalés! 250g de farine 1 cc de sel 1 cs d'huile d'olive 5g de levure sèche 175ml d'eau tiède Mélanger la levure sèche et 100ml d'eau. Laisser reposer 1 min. Mélanger la farine, le sel et l'huile. Faire un creux au milieu et déposer le mélange eau/levure. Ajouter le reste d'eau. Prétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. Laisser reposer 30min. Diviser... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:57 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
28 mai 2015

Poulet créole aux bananes plaintains

  Une petite recette exotique simple à réaliser mais délicieuse. Pour 3 personnes: 3 blancs de poulet 1 citron vert 2 étoiles de badiane 2 cc de cannelle 1 clou de girofle 2 cc de curcuma Sel/poivre 4 bananes plaintain mûres Faire revenir dans un peu d'huile le poulet coupé en morceaux. Ajouter les épices, le zest et le jus du citron et 1 verre d'eau. Cuire 25 min à couvert.. Eplucher les bananes plaintain, les couper en rondelles et les faire revenir dans de l'huile d'olive (comme des pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2015

Cupcake à la carotte

  De délicieux petits gâteaux tout moelleux! Merci Sandrine du blog "Macaronette et compagnie" pour cette belle recette. 260g de beurre mou 260g de sucre 6 oeufs 1 orange non traitée 170g de farine 2 cc de levure chimique 115g de poudre d'amandes 60g d'amandes concassées 2 cc de cannelle 1/4 cc de noix de muscade 1/2 cc de gingembre 260g de carottes râpées Fouetter le beurr emou avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, le zest et le jus de l'orange. Bien mélanger. Ajouter farine, levure, épices, poudre... [Lire la suite]
Posté par Prici à 06:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mai 2015

Tartelettes asperges, tomate et roquette

  De délicieuses petites tartelettes avec des légumes de saison! Recette issue du magazine Gourmand n°316. 1 pâte brisée 150g d'asperges Des tomates cerises 1 poignée de roquette 1 boule de mozarella Sel/poivre Préparer la pâte brisée. L'étaler et la découper en rectangle. Laver, peler et ébouillanter 2min les asperges. Les passer sous l'eau froide puis les égoutter. Sur chaque rectangle de pâte, disposer une rondelle de mozarella. Saler/poivrer. Répartir les asperges et les tomates coupées en 2. Arroser d'un... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2015

Gateau à la rhubarbe

  Un gâteau tout simple mais hyper moelleux! Un régal! Recette inspirée du magazine Gourmand n°319. Quelques tiges de rhubarbe 4 oeufs 180g de beurre 250g de farine 150g de sucre 1 sachet de levure chimique Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre ramolli, la farine et la levure. Ajouter les blancs montés en neige. Incorporer délicatement les morceaux de rhubarbe. Verser dans un moule à manqué et cuire 45min à 210°C (four préchauffé). Mots clés pour le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2015

Snood mohair au point filet ajouré

  La semaine dernière je vous ai parlé ( clic ici) d'une visite de ferme où un élevage de chèvres angora est réalisé. Bien sûr, je n'ai pu résister à l'envie de m'acheter de la laine. Je suis donc repartie avec  2 pelotes. et voici ce que j'ai réalisé avec l'une d'entre elle: un snood au point filet ajouré. C'est un point facile qui rend le snood très aéré! Et en plus, il est tout doux, super agréable à porter! Pour la réalisation: Aiguilles n°7 1 pelote de laine Mohair Monter un nombre de mailles pair. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 15:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2015

Château de Castelnaud-Bretenoux

Aujourd'hui, petite balade au chateau de Castelnaud Bretenoux situé à 38km de Rocamadour dans le Lot. Ce château d'époque médiévale a été érigé sur un éperon rocheux dominant la vallée de la Dordogne. Ce château a subi de très nombreux dommages (notamment il a servi de carrière ouverte pendant très longtemps) jusqu'à ce qu'il fut racheté en 1896 par Jean Mouliérat qui tenta de le remettre sur pied. Les différetes sur la vallée depuis ce chateau sont magnifiques. Il est très agréable d'en faire le tour et la visite des quelques... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,