Cupcake à la carotte
De délicieux petits gâteaux tout moelleux!
Merci Sandrine du blog "Macaronette et compagnie" pour cette belle recette.
260g de beurre mou
260g de sucre
6 oeufs
1 orange non traitée
170g de farine
2 cc de levure chimique
115g de poudre d'amandes
60g d'amandes concassées
2 cc de cannelle
1/4 cc de noix de muscade
1/2 cc de gingembre
260g de carottes râpées
Fouetter le beurr emou avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le zest et le jus de l'orange. Bien mélanger.
Ajouter farine, levure, épices, poudre d'amandes et amandes concassées et enfin les carottes rapées finement.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Verser la pâte dans des caissettes à muffins et cuire 15 min à 180°C.
Laisser refroidir puis décorer avec une petite carotte en pâte à sucre.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteaux, muffins, cupcakes, carottes, épices, goûter, orange