Quiche lorraine aux oignons et feuilles de blettes
Une très bonne tarte pour un repas du soir et qui permet d'écouler les feuilles de blettes.
Recette issue du magazine Gourmand n°316.
1 paquet de lardons
150g de feuilles de blettes (la partie verte)
1 oignon rouge
1 poivron rouge
4 oeufs
20cl de crème liquide
50g de crème épaisse
1 pâte brisée
Noix de muscade
Poivre
Faire revenir l'oignon et le poivron émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les feuilles de blettes hachées.
Poivrer.
A part, faire revenir les lardons.
Etaler la pâte brisée dnas un plat à tarte.
Répartir dessus les lardons, les feuilles de blettes/oignon./poivron.
Fouetter les oeufs avec la crème liquide et la crème éapisse.
Ajouter de la noix de muscade et du poivre.
Verser sur la tarte.
Parsemer de gruyère rapé en surface et disposer quelques tranches de scarmoza.
Cuire 35min à 180°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de.cuisine: tarte, blettes, oignons, oeufs, poivron