Kefta aux fruits rouges (pastilla sucrée au lait)
Pour rester dans le thème du Maroc, voici un petit dessert très sympa à réaliser, par exemple, après un tajine.
C'est une recette que j'avais découverte l'année dernière au Salon du blog à Paris. Par contre, désolé, mais je ne me souviens de la bloggueuse qui l'avait proposé.....
Quelques feuilles de brick (4 par personne)
400 g de lait concentré
2 cs de fécule de maïs
4 càs d'eau de fleur d'oranger
huile pour la friture
Amandes grillées
Fruits rouges
Préparation:
Commencez par réchauffer le lait concentré sur feu doux.
Diluez la fécule dans l'eau de fleur d'oranger et rajoutez le mélange au lait.
Faites épaissir un peu sur le feu.
Coupez les feuilles de brick en forme arrondie.
Chauffez l'huile et y plonger les feuilles de brick une par une jusqu’à obtention d'une belle couleur dorée.
Dressez vos assiettes en superposant une feuille de brick, un peu de crème de lait, quelques fruits et des amandes grillées.
Recommencez l'opération de manière à mettre 3 ou 4 feuilles par personne.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, Maroc, fruits rouges