18 avril 2015
Babka
Voici un gâteau polonais excellent pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Sa texture est entre le cake et le sablé.
J'ai beaucoup aimé ce gâteau!
Merci à Pounchki pour sa recette familiale!
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250g de beurre
120g de fécule de pomme de terre (ou de Maïzena)
300g de farine
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la fécule et le sucre vanillé.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule (ici j'ai utilisé un moule à Kouglof) et cuire 40 à 50min à 175°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteau, goûter, Pologne
Publicité
Publicité
Commentaires
M
P
S
S
S